Jump to content

встреченный

(Перенаправлено из Данмуджи )
Традиционный такуанс показывает нарезанную подготовку

Tuane ( японский : написал такуван или тауан ) [ 1 ] [ 2 ] маринованная подготовка к редьку Дайкона . Как популярная часть традиционной японской кухни , Такуань часто подается сыво наряду с другими видами цукемоно («маринованные вещи»). Это также наслаждается в конце еды, чтобы помочь пищеварению .

В Японии известному буддийскому монаху Такуань Сохо (1573–1645) обычно приписывают создание этого желтого рассола, который теперь носит его имя. [ 3 ]

Использование

[ редактировать ]
Японская еда, показывающая полосатую такуанс на рисе

Обычно такуань промывается водой, чтобы удалить лишний рассол , а затем тонко нарезал перед подачей. Его едят в качестве гарнира во время еды и едят в качестве закуски в Teatime . Полосная обрезанная такуань часто используется для японского бенто . Традиционная такуань -используя редьку Дайкона, которая была высушена на солнце , а затем мариновано в кровати рисовых отрубей -иногда жарен или тушено, когда становится старше и кислым. В некоторых суши- рулетах используются полосатые такуани для ингредиентов, например, Shinkomaki ( только Takuan ) и Torotaku-Maki ( Maguro (Fatty Tuna] и Takuan ).

Такуань называется Данмуджи ( 단무지 ) в Корее. Danmuji - это обычный банкан (гарнир), подается с бунсиком (легкая еда или закуска), а также с корейскими китайскими блюдами .

Производство

[ редактировать ]
Высыхание редьки на ферме в Японии

В традиционном процессе изготовления такуанского , первым шагом является повесить редисовую редшу на солнце на солнце в течение нескольких недель листьями, пока он не станет обезвоженным и гибким. Затем дайкон помещается в маринованную куб и покрыт смесью солью , рисовых отрубей , необязательно сахар дайкона , зелени , комбу и, возможно, перца чили и/или высушенной кожуры хурмы . Затем вес помещается на вершину мульти, и дакону разрешено мариновано в течение нескольких месяцев. Готовый такуань обычно желтый по цвету и довольно острый. {{Цитация необходима | Дата = август 2024 г.}

В большинстве массовых производителей такуань использует соль или сироп , чтобы уменьшить время обезвоживания, и искусственный цвет для улучшения внешнего вида.

- горит . ( Гакко Ибур Он копчен, а не высушил солнце перед осаждением.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Сула, Майк (22 января 2009 г.). «Всеядная: черная лапша и другие прелести» . Чикагский читатель . Получено 5 сентября 2017 года .
  2. ^ Surh, Jeonghee; Ким, Янг-Кюнг Ли; Kwon, Hoonjeong (2008). «Корейская ферментированная еда: Кимчи и Дуенджанг» . В Фарнворте, Эдвард Р. (ред.). Справочник по ферментированным функциональным продуктам (второе изд.). Boca Raton: CRC Press . п. 336. ISBN  978-1-4200-5326-5 .
  3. ^ Фьюмилизирован, комплект. «Все море в Синнаваке» . Японское время онлайн 5 октября,
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c20197cc77e4879e6d2575521b80c43d__1722986760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c2/3d/c20197cc77e4879e6d2575521b80c43d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Takuan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)