встреченный
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( сентябрь 2010 г. ) |

Tuane ( японский : 沢 написал такуван или тауан ) [ 1 ] [ 2 ] маринованная подготовка к редьку Дайкона . Как популярная часть традиционной японской кухни , Такуань часто подается сыво наряду с другими видами цукемоно («маринованные вещи»). Это также наслаждается в конце еды, чтобы помочь пищеварению .
История
[ редактировать ]В Японии известному буддийскому монаху Такуань Сохо (1573–1645) обычно приписывают создание этого желтого рассола, который теперь носит его имя. [ 3 ]
Использование
[ редактировать ]
Обычно такуань промывается водой, чтобы удалить лишний рассол , а затем тонко нарезал перед подачей. Его едят в качестве гарнира во время еды и едят в качестве закуски в Teatime . Полосная обрезанная такуань часто используется для японского бенто . Традиционная такуань -используя редьку Дайкона, которая была высушена на солнце , а затем мариновано в кровати рисовых отрубей -иногда жарен или тушено, когда становится старше и кислым. В некоторых суши- рулетах используются полосатые такуани для ингредиентов, например, Shinkomaki ( только Takuan ) и Torotaku-Maki ( Maguro (Fatty Tuna] и Takuan ).
В Корее
[ редактировать ]Такуань называется Данмуджи ( 단무지 ) в Корее. Danmuji - это обычный банкан (гарнир), подается с бунсиком (легкая еда или закуска), а также с корейскими китайскими блюдами .
Производство
[ редактировать ]В традиционном процессе изготовления такуанского , первым шагом является повесить редисовую редшу на солнце на солнце в течение нескольких недель листьями, пока он не станет обезвоженным и гибким. Затем дайкон помещается в маринованную куб и покрыт смесью солью , рисовых отрубей , необязательно сахар дайкона , зелени , комбу и, возможно, перца чили и/или высушенной кожуры хурмы . Затем вес помещается на вершину мульти, и дакону разрешено мариновано в течение нескольких месяцев. Готовый такуань обычно желтый по цвету и довольно острый. {{Цитация необходима | Дата = август 2024 г.}
В большинстве массовых производителей такуань использует соль или сироп , чтобы уменьшить время обезвоживания, и искусственный цвет для улучшения внешнего вида.
- горит . ( Гакко Ибур Он копчен, а не высушил солнце перед осаждением.
Галерея
[ редактировать ]-
Нарезанный встречный
Смотрите также
[ редактировать ]- Nukazuke - японский маринован
- Маринованная редька - блюдо с радио
- Список продуктов, названных в честь людей
- Список маринованных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Сула, Майк (22 января 2009 г.). «Всеядная: черная лапша и другие прелести» . Чикагский читатель . Получено 5 сентября 2017 года .
- ^ Surh, Jeonghee; Ким, Янг-Кюнг Ли; Kwon, Hoonjeong (2008). «Корейская ферментированная еда: Кимчи и Дуенджанг» . В Фарнворте, Эдвард Р. (ред.). Справочник по ферментированным функциональным продуктам (второе изд.). Boca Raton: CRC Press . п. 336. ISBN 978-1-4200-5326-5 .
- ^ Фьюмилизирован, комплект. «Все море в Синнаваке» . Японское время онлайн 5 октября,
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Tokyo Central Pickle Co., Ltd. (в японской) История Такуаня и его сорта.