Теккадон
Japanese rice dish topped with tuna sashimi
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Теккадон» — новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( май 2017 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |

Теккадон ( 鉄火丼 ) , разновидность домбури , представляет собой японское блюдо из риса , покрытое тонкими ломтиками из сырого тунца сашими . Острый теккадон готовится из смеси острых ингредиентов, острого апельсинового соуса или того и другого, обычно с добавлением зеленого лука .
Термин «текка» в названии происходит от игорных залов ( теккаба) , где это блюдо обычно подавалось с конца периода Эдо до начала периода Мэйдзи в истории Японии . [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Подобное блюдо, приготовленное из сашими из лосося , называется сакэдон .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга суши-меню . Япония: Издательство Икеда. 2011. с. 88. ИСБН 978-4-262-12935-8 .
Main dishes (Shushoku) |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Side dishes (Okazu) | |||||||||||
Beverages |
| ||||||||||
Snacks / desserts/ Wagashi | |||||||||||
Ingredients / condiments | |||||||||||
Utensils | |||||||||||
Lists | |||||||||||
Fruits | |||||||||||
Related | |||||||||||
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Tekkadon&oldid=1216029799"