Чарльстонский красный рис

Красный рис Чарльстона или красный рис Саванны — это блюдо из риса , обычно встречающееся в юго-восточных прибрежных районах Джорджии и Южной Каролины , известное просто как красный рис местными жителями .
Это традиционное блюдо было привезено в США порабощенными африканцами с западного побережья Африки. Этот культурный путь питания почти всегда является синонимом народа и наследия Галлы или Гичи , которые до сих пор распространены в прибрежных регионах Южной Каролины и Джорджии. [1] Основной компонент блюда состоит из приготовленного белого риса с измельченными помидорами вместо воды и небольшими кусочками бекона или копченой свиной колбасы . Сельдерей, сладкий перец и лук — традиционные овощи, используемые в качестве приправы. [2]
Блюдо имеет сходство с африканскими блюдами, особенно с сенегамбийским блюдом thieboudienne , что предполагает креолизацию блюда из Западной Африки в Новый Свет. [3] [4] Он также имеет сходство с рисом джоллоф . [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Терренс Зепке (2009). Вуду Лоукантри: Руководство для начинающих по сказкам, заклинаниям и ведьмам . Pineapple Press Inc., стр. 19–. ISBN 978-1-56164-455-1 .
- ^ Дороти Калинс (1 сентября 1998 г.). Настоящий американец Saveur Cooks: прославление рецептов и разнообразных традиций нашего богатого наследия . Книги летописи. стр. 85–. ISBN 978-0-8118-2160-5 .
- ^ Харрис, Джессика Б. (2011). Под кайфом: кулинарное путешествие из Африки в Америку . Блумсбери США. стр. 71 –. ISBN 978-1-59691-395-0 . - Требуется регистрация
- ^ Дейл Розенгартен; Теодор Розенгартен; Энид Шилдкроут; Джудит Энн Карни (30 сентября 2008 г.). Массовые корни: африканские истоки американского искусства . Музей африканского искусства. стр. 123, 125. ISBN. 978-0-945802-50-1 .