Мясная лапша на гриле
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2013 г. ) |
![]() Тарелка мясной вермишели на гриле | |
Тип | Холодная лапша |
---|---|
Место происхождения | Вьетнам |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Рисовая вермишель , свинина на гриле, свежая зелень, салат и соус-чам. |
Жареная свиная вермишель ( Вьетнамский: [ɓϔn tʰìt nɨ̌əŋ] , «рисовая лапша [с] жареным мясом»), пришедшая из Южного Вьетнама, [ 1 ] [ 2 ] — популярное вьетнамское блюдо из холодной рисовой вермишели с жареной свининой, свежими травами, такими как базилик и мята, свежим салатом, гиа (ростки фасоли), [ 3 ] и chả giò (спринг-роллы). Блюдо заправлено nước mam рыбным соусом ( nước chấm ). Блюдо украшают жареным арахисом, вьетнамской маринованной морковью, нэм нг (жареная чесночная свиная колбаса) или креветками на гриле. [ 4 ] Бун тхит нуонг популярен во всех регионах Вьетнама , наряду ханойским с бунча .
Разновидности
[ редактировать ]- Суп с вермишелью (вегетарианский, вместо мяса используется тофу)
- Рисовая лапша с говядиной гриль (рисовая лапша с говядиной гриль)
- Вермишель с креветками на гриле (с креветками на гриле)
- свиная вермишель Жареная и блинчики с начинкой (с яичными рулетиками)
- Вермишель из свинины, приготовленная на гриле в Дананге (стиль Дананга)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «О вермишели с мясом на гриле и способах ее приготовления» .
- ^ «Суп с лапшой на гриле, пока дует и ест» .
- ^ «Гиа (росток фасоли)» . Привет, Вьетнам! . 20 июня 2007 г. Проверено 13 апреля 2017 г.
- ^ «Бун Тхит Нуонг (вьетнамская свинина на гриле с вермишелью)» . 20 мая 2009 г.