Муравьи взбираются на дерево
Муравьи взбираются на дерево | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | 螞Муравьи взбираются на дерево | ||
Упрощенный китайский | 蚂Муравьи взбираются на дерево | ||
|
Муравьи, взбирающиеся на дерево ( упрощенный китайский : муравьи, взбирающиеся на дерево ; традиционный китайский : муравьи, взбирающиеся на дерево ; пиньинь : Mǎyِshàngshù ) — классическое сычуаньское блюдо китайской кухни . [ 1 ] Название блюда на китайский язык Майишаншу переводится как «муравьи, взбирающиеся на дерево», «муравьи на дереве», «муравьи, ползущие по дереву», «муравьи, взбирающиеся на холм» или «муравьи, взбирающиеся на бревно». [ 2 ] [ 3 ] Оно названо так потому, что к лапше прилипли кусочки мясного фарша, что напоминает муравьев, идущих по веткам. [ 2 ] Блюдо состоит из мясного фарша , например свинины, [ 3 ] приготовленный в соусе и посыпанный лапшой из бобовой нити . Другие ингредиенты блюда могут включать рисовый уксус , соевый соус , [ 2 ] растительное масло, кунжутное масло , [ 2 ] зеленый лук , чеснок , имбирь , [ 2 ] и паста чили .
Чтобы приготовить «муравьев», мясо маринуют ненадолго при комнатной температуре, а лапшу замачивают, чтобы она стала мягкой. В воке масло нагревается почти до дымления. Зеленый лук, чеснок и имбирь слегка готовят в воке перед добавлением маринованного мяса. Размягченную лапшу добавляют в вок, чтобы она впитала в себя вкус и сок.
Сухую, еще не размякшую лапшу также можно обжарить в горячем масле, чтобы придать блюду текстуру. Лапша сразу же набухнет, и ее можно будет снять с помощью шумовки из бамбука или нержавеющей проволоки, затем положить на бумажные полотенца, чтобы она стекала, прежде чем добавлять ее в остальную часть блюда.
-
Муравьи взбираются на дерево
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сюн, DT; Хом, К. (2002). Китайская кухня: книга основных ингредиентов с более чем 200 простыми и достоверными рецептами . Пресса Святого Мартина. п. 48. ИСБН 978-0-312-28894-5 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Райт, Калифорния (2005). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. стр. 333–334 . ISBN 978-1-55832-536-4 .
- ^ Перейти обратно: а б Мар, Мэн (2013). Вся китайская кулинарная книга: включает томатно-яичный цветочный суп, жареную оранжевую говядину, острую курицу с кешью, тофу Кунг Пао, перцово-соленые креветки и сотни других блюд! . Всё: Готовка. Адамс Медиа. п. 174. ИСБН 978-1-4405-6819-0 .