Jump to content

Муравьи взбираются на дерево

Муравьи взбираются на дерево
Традиционный китайский Муравьи взбираются на дерево
Упрощенный китайский Муравьи взбираются на дерево
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinmǎyǐshàngshù
other Mandarin
Sichuanese Pinyinma2 yi3 sang3 su3

Муравьи, взбирающиеся на дерево ( упрощенный китайский : муравьи, взбирающиеся на дерево ; традиционный китайский : муравьи, взбирающиеся на дерево ; пиньинь : Mǎyِshàngshù ) — классическое сычуаньское блюдо китайской кухни . [ 1 ] Название блюда на китайский язык Майишаншу переводится как «муравьи, взбирающиеся на дерево», «муравьи на дереве», «муравьи, ползущие по дереву», «муравьи, взбирающиеся на холм» или «муравьи, взбирающиеся на бревно». [ 2 ] [ 3 ] Оно названо так потому, что к лапше прилипли кусочки мясного фарша, что напоминает муравьев, идущих по веткам. [ 2 ] Блюдо состоит из мясного фарша , например свинины, [ 3 ] приготовленный в соусе и посыпанный лапшой из бобовой нити . Другие ингредиенты блюда могут включать рисовый уксус , соевый соус , [ 2 ] растительное масло, кунжутное масло , [ 2 ] зеленый лук , чеснок , имбирь , [ 2 ] и паста чили .

Чтобы приготовить «муравьев», мясо маринуют ненадолго при комнатной температуре, а лапшу замачивают, чтобы она стала мягкой. В воке масло нагревается почти до дымления. Зеленый лук, чеснок и имбирь слегка готовят в воке перед добавлением маринованного мяса. Размягченную лапшу добавляют в вок, чтобы она впитала в себя вкус и сок.

Сухую, еще не размякшую лапшу также можно обжарить в горячем масле, чтобы придать блюду текстуру. Лапша сразу же набухнет, и ее можно будет снять с помощью шумовки из бамбука или нержавеющей проволоки, затем положить на бумажные полотенца, чтобы она стекала, прежде чем добавлять ее в остальную часть блюда.

  1. ^ Сюн, DT; Хом, К. (2002). Китайская кухня: книга основных ингредиентов с более чем 200 простыми и достоверными рецептами . Пресса Святого Мартина. п. 48. ИСБН  978-0-312-28894-5 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и Райт, Калифорния (2005). Некоторым нравится погорячее: любимые острые блюда из горячих зон мира . Гарвард Коммон Пресс. стр. 333–334 . ISBN  978-1-55832-536-4 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Мар, Мэн (2013). Вся китайская кулинарная книга: включает томатно-яичный цветочный суп, жареную оранжевую говядину, острую курицу с кешью, тофу Кунг Пао, перцово-соленые креветки и сотни других блюд! . Всё: Готовка. Адамс Медиа. п. 174. ИСБН  978-1-4405-6819-0 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cb353032315408c187ab2e65ceaf9d05__1721935980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cb/05/cb353032315408c187ab2e65ceaf9d05.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ants climbing a tree - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)