Лапша с фрикадельками
Indonesian noodle soup
Альтернативные названия | Ми баксо, ми баксо, ми баксо |
---|---|
Курс | Основное блюдо ( обед ) |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей территории Индонезии, также популярен в соседних Юго-Восточной Азии . странах |
Создано | Китайские индонезийцы , яванцы и малайцы |
Температура подачи | Горячий |
Ми баксо — индонезийский суп с лапшой , состоящий из баксо фрикаделек , подаваемых с желтой лапшой и рисовой вермишелью . Это блюдо хорошо известно в китайской индонезийской , яванской и малайской кухне . Ми баксо почти идентично сото ми , только в этом блюде используются фрикадельки вместо кусочков куриного мяса .
Ми баксо можно найти по всей Индонезии : от уличных торговцев до высококлассных ресторанов. Наряду с сото , сатай и сиомай , ми баксо является одним из самых популярных уличных блюд в Индонезии . [ 1 ]
Приправы
[ редактировать ]- Жареный лук-шалот , хрустящий жареный лук-шалот, посыпанный баксо.
- Сладкий соевый соус , чтобы добавить легкую сладость.
- Самбал , паста чили для придания остроты.
- бутылках Острый соус в .
- Кетчуп , томатный соус.
- Уксус , для придания кислинки.
- Тауге , ростки фасоли.
- Тонгчай , консервированные соленые овощи.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брюс Крейг; Коллин Тейлор Сен (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 182. ИСБН 9781598849554 .
Варианты |
| ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||
Instant noodle brands | |||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||
See also | |||||||||||||||||||||||||||||