Дангке
![]() Жареный дангке подается на тарелке | |
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | Южный Сулавеси |
Основные ингредиенты | Водяной буйвол и коровье молоко |
Дангке | |
---|---|
Страна происхождения | Индонезия |
Область | Южный Сулавеси |
Источник молока | Водяной буйвол и коровье молоко |
Текстура | Мягкий |
Дангке — это сорт сыра , который производят в Энреканге , Южный Сулавеси , Индонезия , особенно в районах Энреканг, Барака, Ангераджа и Алла. Дангке обрабатывают путем кипячения свежего коровьего или буйволиного молока с нарезанными листьями, стеблями или незрелыми плодами папайи. Дангке обычно замачивают в рассоле на ночь, а затем заворачивают в банановые листья, чтобы замаскировать горький вкус, вызванный добавлением листьев папайи. [ 1 ]

Дангке можно подавать непосредственно в качестве гарнира с высоким содержанием белка или перерабатывать в другие варианты блюд, такие как дангке на гриле, жареный дангке, крекеры дангке и другие.
См. также
[ редактировать ]Другие индонезийские сыры:
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Суроно, Ингрид С. (2015). Традиционные индонезийские молочные продукты (PDF) . Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. п. 26. Архивировано из оригинала (PDF) 30 декабря 2016 года . Проверено 25 апреля 2018 г.
Types | |
---|---|
Animal milk | |
Regions | |
Special designations | |
Organizations | |
List articles | |
Miscellaneous | |
![]() | Эта сыре статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |