Jump to content

Сыр с промытой кожурой

Сыры с промытой коркой или смазанные созревшие сыры – это сыры , которые периодически обрабатывают рассолом или средствами, вызывающими плесень. Это способствует росту определенных бактерий на их поверхности, которые придают им особый вкус. Бывают твердые и мягкие сыры с мытой коркой. Более мягкие иногда называют «спелыми». И наоборот, термин «промытая кожура» иногда применяется только к твердым.

Производство

[ редактировать ]

Сыры с промытой коркой периодически обрабатывают раствором соленой воды или агентами, вызывающими плесень, которые могут включать пиво, вино, бренди и специи, что делает их поверхность восприимчивой к классу бактерий ( Brevibacterium льняные бактерии , красновато-оранжевые мажущие бактерии), которые придают резкий запах и характерный вкус, а также создают твердую ароматную корку вокруг сыра. [1] Сыры с промытой коркой могут быть мягкими ( Лимбургер ), полутвердыми и твердыми ( Аппенцеллер ). Те же бактерии могут оказывать определенное воздействие на сыры, которые просто созревают во влажных условиях, например, на сыры Камамбер. Этот процесс требует регулярных промывок, особенно на ранних стадиях производства, что делает его довольно трудоемким по сравнению с другими методами производства сыра.

Мягкий (размазанный)

[ редактировать ]

Твердый (промытая кожура)

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Греммельс, Дэвид (2017). «сыры с промытой коркой» . Оксфордский спутник сыра . Издательство Оксфордского университета. ISBN  9780199330911 .

Примечания

[ редактировать ]
  1. Сыр с промытой коркой . Архивировано 22 марта 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии практически съедобных продуктов.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0a715d932e8224a0b35d9fdb15dabc2c__1717492680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/2c/0a715d932e8224a0b35d9fdb15dabc2c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Washed-rind cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)