Хорошо, сыр
Причина | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Канада |
Район, город | Лаврентиды , Ока |
Источник молока | Корова |
Пастеризованный | Иногда |
Текстура | полумягкий/кремовый |
Время старения | 1–2 месяца |
Сертификация | - |
Ока — это полумягкий сыр с промытой коркой , который первоначально производился монахами-траппистами из Оки , Квебек , Канада. Сыр назван в честь города. Он имеет ярко выраженный вкус и аромат и до сих пор производится на Оке, хотя теперь уже коммерческой компанией. Рецепт был продан в 1981 году компанией Les Pères Trappistes кооперативу Agropur . [ 1 ]
Его также изготавливали монахи-трапписты в монастыре Богоматери Прерий, расположенном в 8 милях к юго-востоку от Голландии, в Манитобе . Небольшой производитель из Манитобы научился этому процессу у брата Альберика, но прекратил производство непастеризованного траппистского сыра в 2019 году из-за дороговизны, предусмотренной провинциальными правилами. [ 2 ]
Брат Альфонс Жюин прибыл в монастырь Нотр-Дам-дю-Лак в Квебеке в 1893 году с рецептом сыра Порт-дю-Салю. Он «подправил и скорректировал» рецепт, и родилась Ока. [ 1 ] С тех пор Квебек стал крупным производителем канадского сыра .
Сыр Ока имеет острый аромат и мягкий сливочный вкус, иногда описываемый как ореховый и фруктовый. [ 3 ] Сыр, изготовленный из коровьего молока, покрыт медно-оранжевой коркой, промытой вручную. Его особый вкус отличает его от более распространенных сыров, таких как колби и чеддер , и он не подвергается процессу чеддеринга.
Существует четыре вида окинского сыра: [ 3 ]
- Обычное это пастеризованное коровье молоко . – Созревает четыре недели. Также доступно несколько разновидностей обычной версии, включая Ashed, Mushrooms и Truffle, а также ограниченная серия со вкусом клена.
- Классик пастеризуется и созревает в течение двух месяцев.
- Провиденс имеет гораздо более кремовую и мягкую текстуру, чем «Классик» или «Обычный».
- Лайт похож на «Обычный», но с меньшим процентом жирности и всегда пастеризованный.
- Ока в швейцарском стиле представлена в обычном и копченом вариантах.
- торговой марки «Ока» . «Раклет» Также доступен сыр
История
[ редактировать ]Окинский сыр находился под сильным влиянием творчества монахов цистерцианского аббатства Нотр-Дам-дю-Лак (фр. Abbaye Cistercienne d'Oka ). Через несколько лет, благодаря присоединению к Университету Монреаля , монастырь создал сельскохозяйственную школу. часто называемый аббатством Нотр-Дам-дю-Лак Траппистский монастырь, , стал хорошо известен благодаря сыру Порт-Салют , приготовленному по бретонскому рецепту, привезенному с собой из Франции.
См. также
[ редактировать ]- Сыр Трапписта - сорт сыра, разработанный в Европе, траппистский сыр из Европы.
- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ридл, Сью (31 января 2012 г.). «Ока: создание канадской классики» . Глобус и почта . Торонто: The Globe and Mail Inc. Проверено 25 января 2018 г.
- ^ Берген, Рэйчел (22 ноября 2019 г.). «Повара Манитобы отказываются от традиционного сыра в траппистском стиле и винят в этом дорогостоящие провинциальные блокпосты» . Новости ЦБК . Проверено 22 ноября 2019 г.
- ^ Jump up to: а б Редакторы Food Network Canada (28 марта 2011 г.). «Ока» . Продовольственная сеть Канады . Корус Энтертейнмент Инк . Проверено 25 января 2018 г.
{{cite web}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) [ постоянная мертвая ссылка ]