Jump to content

Хорошо, сыр

Причина
Ока Сыр
Страна происхождения Канада
Район, город Лаврентиды , Ока
Источник молока Корова
Пастеризованный Иногда
Текстура полумягкий/кремовый
Время старения 1–2 месяца
Сертификация -

Ока — это полумягкий сыр с промытой коркой , который первоначально производился монахами-траппистами из Оки , Квебек , Канада. Сыр назван в честь города. Он имеет ярко выраженный вкус и аромат и до сих пор производится на Оке, хотя теперь уже коммерческой компанией. Рецепт был продан в 1981 году компанией Les Pères Trappistes кооперативу Agropur . [ 1 ]

Его также изготавливали монахи-трапписты в монастыре Богоматери Прерий, расположенном в 8 милях к юго-востоку от Голландии, в Манитобе . Небольшой производитель из Манитобы научился этому процессу у брата Альберика, но прекратил производство непастеризованного траппистского сыра в 2019 году из-за дороговизны, предусмотренной провинциальными правилами. [ 2 ]

Брат Альфонс Жюин прибыл в монастырь Нотр-Дам-дю-Лак в Квебеке в 1893 году с рецептом сыра Порт-дю-Салю. Он «подправил и скорректировал» рецепт, и родилась Ока. [ 1 ] С тех пор Квебек стал крупным производителем канадского сыра .

Сыр Ока имеет острый аромат и мягкий сливочный вкус, иногда описываемый как ореховый и фруктовый. [ 3 ] Сыр, изготовленный из коровьего молока, покрыт медно-оранжевой коркой, промытой вручную. Его особый вкус отличает его от более распространенных сыров, таких как колби и чеддер , и он не подвергается процессу чеддеринга.

Существует четыре вида окинского сыра: [ 3 ]

  • Обычное это пастеризованное коровье молоко . – Созревает четыре недели. Также доступно несколько разновидностей обычной версии, включая Ashed, Mushrooms и Truffle, а также ограниченная серия со вкусом клена.
  • Классик пастеризуется и созревает в течение двух месяцев.
  • Провиденс имеет гораздо более кремовую и мягкую текстуру, чем «Классик» или «Обычный».
  • Лайт похож на «Обычный», но с меньшим процентом жирности и всегда пастеризованный.
  • Ока в швейцарском стиле представлена ​​в обычном и копченом вариантах.
  • торговой марки «Ока» . «Раклет» Также доступен сыр


Окинский сыр находился под сильным влиянием творчества монахов цистерцианского аббатства Нотр-Дам-дю-Лак (фр. Abbaye Cistercienne d'Oka ). Через несколько лет, благодаря присоединению к Университету Монреаля , монастырь создал сельскохозяйственную школу. часто называемый аббатством Нотр-Дам-дю-Лак Траппистский монастырь, , стал хорошо известен благодаря сыру Порт-Салют , приготовленному по бретонскому рецепту, привезенному с собой из Франции.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Ридл, Сью (31 января 2012 г.). «Ока: создание канадской классики» . Глобус и почта . Торонто: The Globe and Mail Inc. Проверено 25 января 2018 г.
  2. ^ Берген, Рэйчел (22 ноября 2019 г.). «Повара Манитобы отказываются от традиционного сыра в траппистском стиле и винят в этом дорогостоящие провинциальные блокпосты» . Новости ЦБК . Проверено 22 ноября 2019 г.
  3. ^ Jump up to: а б Редакторы Food Network Canada (28 марта 2011 г.). «Ока» . Продовольственная сеть Канады . Корус Энтертейнмент Инк . Проверено 25 января 2018 г. {{cite web}}: |author= имеет общее имя ( справка ) [ постоянная мертвая ссылка ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2cf35191e417bd570c709bf3b5a53e58__1711542120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/58/2cf35191e417bd570c709bf3b5a53e58.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oka cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)