Jump to content

сыр Марой

Марой
Другие имена Мароль
Страна происхождения Франция
Район, город Эна и Север
Источник молока Коровы
Пастеризованный Да ( промышленный )
Нет ( фермер )
Текстура Мягкий сыр с промытой коркой
Время старения 2–16 недель
Сертификация Французский AOC 1976 г., AOP 1996 г.
Назван в честь Марой , аббатство Марой
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Марой ( Французское произношение: [мавал] ; также известный как Marolles из коровьего молока, ) — сыр изготавливаемый в регионах Пикардия и Нор-Па-де-Кале на севере Франции . Свое название он получил от деревни Марой в регионе, где он до сих пор производится.

Сыр продается отдельными прямоугольными блоками с влажной оранжево-красной мытой коркой и сильным запахом. В массовом производстве его площадь составляет около 13 сантиметров (5 дюймов), высота — 6 сантиметров (2 дюйма), а вес — около 700 граммов (25 унций). Кроме того, согласно правилам AOC , сыры, подходящие для получения статуса AOC, могут быть один из трех других размеров:

  • Сорбе – (3/4) квадрат 12-12,5 см, высота 4 см, вес 550 г. созревание : не менее 4 недель.
  • Миньон – (1/2) квадрат 11-11,5 см, высота 3 см, вес 350 г. созревание : не менее 3 недель.
  • Кварта – (1/4) квадратная 8-8,5 см, высота 3 см, вес 180 г. созревание : не менее 2 недель.

Часто сообщается, что маройль был впервые изготовлен в 962 году монахом аббатства Маройль . [1] Сыр быстро стал известен во всем регионе и был фаворитом нескольких французских королей, включая Филиппа II , Людовика IX , Карла VI и Франциска I.

Сыр Марой из Франции.

Производство

[ редактировать ]

Творог формуют и солят, а затем вынимают из формы и помещают в вентилируемое помещение для сушки примерно на десять дней, в течение которых образуется легкий легкий слой бактерий . Затем сыр чистят, промывают и хранят в погребе не менее пяти недель, хотя нередки и периоды до четырех месяцев. В течение этого времени его периодически переворачивают и чистят щеткой, чтобы удалить естественную белую плесень, чтобы ее красные бактерии могли изменить кожуру с желтой на красную.

Готовый сыр имеет жирность не менее 45% и производится как в пастеризованном , так и в непастеризованном виде. Статус AOC был предоставлен в 1976 году, а статус AOP — в 1996 году. [2] В 2005 году было произведено 2126 тонн, из которых около 6% пришлось на 10 фермерских производителей, а оставшуюся часть произвели три промышленных производителя. [3]

Похожие сыры

[ редактировать ]

Ряд менее распространенных сыров производятся на севере Франции очень похожими методами и часто причисляются к «семейству Марой». К ним относятся Baguette Laonnaise (производство в Лане ), Boulette d'Avesnes ( Авен-сюр-Хельп ), Boulette de Cambrai ( Камбре ), Cœur d'Arras ( Аррас ), Cœur d'Avesnes (Авен), Dauphin ( Норд ), Грис-де-Лилль ( Па-де-Кале ), Гербиньи ( Пикардия ) и Ролло ( Сомма ).

[ редактировать ]

Очень успешный [4] Французский фильм 2008 года Bienvenue chez les Ch'tis шутит о резком запахе сыра Марой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Масуи, Казуко; Томоко Ямада (1996). Французские сыры . Дорлинг Киндерсли . п. 84. ИСБН  0-7513-0896-Х .
  2. ^ «АОК Марой или Мароль» . ИНАО. Архивировано из оригинала 4 ноября 2015 г.
  3. ^ «Ле Маройль» . maison-du-lait.com. Архивировано из оригинала 7 апреля 2007 г.
  4. ^ Добро пожаловать в Ch'tis: Box-Office . Проверено 30 июля 2008 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ef1d2d9ba654a2efda7c3cbd7d8952e__1719892980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/2e/0ef1d2d9ba654a2efda7c3cbd7d8952e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Maroilles cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)