Jump to content

Бри де Мо

Бри де Мо

Бри де Мо

Текстура Бри де Мо
Страна происхождения Франция
Район, город Сена и Марна
Город Мо
Источник молока Коровы
Текстура Мягко созревший
Время старения от 6 до 8 недель
Сертификация АОК , 1980 г.
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Бри де Мо — французский бри сыр из региона Бри , внесенный в список AOC с 1980 года. [ 1 ] Его название происходит от города Мо в регионе Бри. По состоянию на 2003 год ежегодно производилось 6774 тонны (-13,4% с 1998 года).

Описание

[ редактировать ]

Бри де Мо изготавливается из коровьего молока. [ 1 ] со средним весом 2,8 кг (6,2 фунта) и диаметром от 36 до 37 см (от 14 до 15 дюймов). У него мягкая, нежная белая кожура. Внутри сыр соломенно-желтый, кремовый и мягкий. [ 2 ]

Современная легенда называет Бри де Мо некий сыр, датируемый седьмым веком, «насыщенный и сливочный», со съедобной белой коркой, который в 774 году нашей эры франкский император Карл Великий впервые попробовал в компании епископа и одобрил: [ 1 ] отправлять в Аахен требование ежегодно две телеги; место, не упомянутое в анекдотичной, но недостоверной биографии Карла Великого девятого века « Де Кароло Маньо» Ноткера Заика , [ 3 ] стал ассоциироваться с монастырем, традиционно основанным Радо в Рей-ан-Бри . [ 4 ]

Этот сыр был назван «королем сыров» в 1815 году Талейраном на Венском конгрессе . [ 5 ]

Производство

[ редактировать ]
Бри де Мо

Территория производства Бри де Мо ограничена департаментами Сена и Марна , Луаре , Маас , Об , Марна , Верхняя Марна и Йонна . Однако вблизи Мо нет производства сыра, и сыр в городе мало празднуют.

Бри де Мо производится из сырого коровьего молока. Для изготовления большого сыра требуется около 25 литров (6,6 галлонов США) молока. Заквашенное молоко помещают в чан на 16 часов, затем помещают в емкость для сквашивания, которое длится один час. Затем его нарезают небольшими кубиками вместе с ломтиком-творогом. Наконец, его формуют вручную тонкими слоями лопаткой для бри. Температуру в помещении, где производится отливка, необходимо повысить до 33 °C (91 °F) на четыре часа, чтобы удалить сыворотку , затем до 24 °C (75 °F) на шесть часов и, наконец, до 19 °C (66 °F). °Ф). Затем его сливают на циновки из тростника. На следующий день сыр солят, и он остается в камере для выдержки в течение двух дней. Затем сыры помещают в помещение с температурой 12 °C (54 °F), где они начинают рафинироваться и появляется характерная белая корка. Через неделю сыр поместят в другой холодильник с температурой 7 °C (45 °F). Для достижения полной зрелости ему необходимо подождать минимум 3 недели, обычно от 6 до 8 недель. На протяжении всего периода созревания сыры обычно переворачивают вручную. Срок изготовления Бри де Мо – два месяца.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Доннелли, К.; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 87. ИСБН  978-0-19-933090-4 . Проверено 19 апреля 2021 г.
  2. ^ «Сыр Бри-Франция: Путеводитель по французскому сыру» . сыр-франция.com .
  3. ^ Де Кароло Маньо . книга I гл.15.
  4. ^ «История Бри» . Архивировано из оригинала 5 февраля 2010 г. Проверено 7 марта 2010 г.
  5. ^ «Сыр Бри-Франция: Путеводитель по французскому сыру» . Путеводитель по французскому сыру в Cheese France . Проверено 9 апреля 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ae1264d93de81d88f4723f4010d6513__1689411360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/13/6ae1264d93de81d88f4723f4010d6513.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brie de Meaux - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)