Jump to content

Шабишу

Шабишу
Другие имена Шабишу из Пуату
Страна происхождения Франция
Источник молока Козы [1]
Пастеризованный Иногда [2]
Текстура Полумягкий [3]
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Шабишу ( Французское произношение: [ʃabiʃu] ; также известный как Шабишу дю Пуату ) — традиционный полумягкий, непастеризованный французский козий сыр с натуральной коркой ( или Фромаж де Шевр ) с твердой кремовой текстурой. [1] [2] Шабишу имеет цилиндрическую форму, которая называется «бонд», по форме отверстия в винной бочке. [1] [3] и выдерживается от 10 до 20 дней. Это единственный козий сыр мягкого созревания, разрешенный правилами защищенного обозначения происхождения для производства с использованием пастеризованного молока. [2] Шабишу очень белое, гладкое, гибкое на вкус, с тонким козлиным запахом.

Легенда о Шабишу восходит к 732 году, во время поражения арабов в этом районе, в 8 веке, после битвы при Пуатье . Многие из них покинули этот район, но некоторые поселились там со своими семьями и, в частности, со своими стадами коз. Сельская местность подходила для выпаса «коровы бедняка», поскольку пастбища были превосходными. Тогда сыр назывался чеблис («козий» по -арабски ), а впоследствии стал «шабишу». Однако предполагается, что одомашнивание коз в этой области началось еще во времена римской колонизации и продолжается до сих пор.

Шабишу из Пуату

[ редактировать ]

Шабишу дю Пуату , производимый исключительно на севере региона Новая Аквитания , получил статус AOC в 1990 году. [1] при содействии усилий Сеголен Руаяль . Он известен своей характерной этикеткой. В 2003 году его производство выросло до 555 тонн.

С 1782 года Шабишу-дю-Пуату упоминается во французском «Путеводителе по Пуатье и окрестностям». Когда в конце 1800-х годов из-за европейского кризиса филлоксеры региональное производство вина замедлилось , производство Шабишу увеличилось; производство снова увеличилось с развитием кооперативных молочных заводов (1906 г. в Бугоне ).

Небольшой кусочек сыра Шабишу дю Пуату AOC.

Производственная зона AOC ограничена территорией к югу от Верхнего Пуату: юг Вьенны, Де-Севр и север Шаранты . Посетите официальный сайт Chabichou du Poitou по адресу http://www.chabichou-du-poitou.eu .

Производство

[ редактировать ]

Шабишу из Пуату изготавливается из свежего и цельного козьего молока. Нагнетается быстро, но незначительно: менее 100 микролитров на литр молока. Затем они позволяют молоку свертываться в течение 24 часов при температуре от 20 до 22 °C. Затем этот творог вручную с помощью ковша или миксера формуют в перфорированные и усеченные формы и оставляют стекать еще на 18–24 часа, переворачивая его два или три раза, поддерживая температуру 22 °C. После этого их вынимают из форм и солят сухой солью , а иногда и в рассоле . Затем его раскладывают в сушильных камерах, т. е. осушают, помещая в формы на срок от 24 до 48 часов. После этого его оставляют созревать в подвалах при температуре от 10 до 12 °C и влажности от 80 до 90% . Он остается там не менее 10 дней, но обычно две или три недели. Некоторые даже сохраняются месяцами для более яркого вкуса .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Доннелли, К.; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 128. ИСБН  978-0-19-933090-4 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Торп, Л. (2017). Книга о сыре: основное руководство по поиску сыров, которые вам понравятся . Книги Флэтайрона. п. 371. ИСБН  978-1-250-06345-8 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б Майкельсон, П. (2010). Сыр: знакомство со вкусом и традициями . Гиббс Смит. п. 36. ISBN  978-1-4236-0651-2 . Проверено 9 апреля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f12540bcda9c63e11e6cbb246f8f407d__1696596900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f1/7d/f12540bcda9c63e11e6cbb246f8f407d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chabichou - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)