Синий Веркор-Сассенаж
Bleu du Vercors-Sassenage — это мягкий пастеризованный из коровьего молока с натуральной кожурой голубой сыр , первоначально произведенный монахами в регионе Рона-Альпы во Франции в 14 веке. который сейчас производится в регионе Дофине Сыр, , с 1998 года находится под защитой Appellation d'Origine Contrôlée . [1] По требованию сыр должен состоять из молока коров Монбельяр , Абонданс или Виллар . Сыр не подвергается прессованию и термической обработке и содержит плесень Penicillium roqueforti . В Grand Dictionnaire Universel» Ларуса « XIX века король Франциск I описывается как очень любящий сыр. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ибург, Энн (2004). Лексикон сыра Дюмона . Издательство РЕБО. ISBN 90-366-1689-1 .
- ^ «Синий де Веркор - Formaggio.it» . Архивировано из оригинала 8 октября 2006 г.