Jump to content

Сыр Кабралес

Кабралес
Страна происхождения Испания
Область Астурия
Источник молока коза и овца
Текстура полутвердый
Назван в честь Кабралес
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Кабралес ( испанский : queso de Cabrales , астурийский : quesu Cabrales ) — сыр с плесенью, изготовленный в ремесленных традициях сельскими молочными фермерами в Астурии , Испания . Этот сыр можно приготовить из чистого непастеризованного молока коровьего или смешать его традиционным способом с козьим и/или овечьим молоком , что придает сыру более сильный и острый вкус. [ 1 ]

Все молоко, используемое при производстве Кабралеса, должно поступать исключительно от стад, выращенных в небольшой зоне производства в Астурии , в горах Пикос де Европа .

Производство

[ редактировать ]
Одна из пещер, где стареет сыр

Молоко сначала нагревают и свертывают путем добавления сычужного фермента . Сыворотку формы , удаляют из творога, который затем упаковывают в цилиндрические называемые арниосами , солят и оставляют для застывания и затвердевания. После начального периода выдержки, продолжающегося около двух недель, Кабралес выдерживается еще от двух до пяти месяцев в естественных пещерах в известняковых горах этого региона. Сыры кладут на деревянные полки, известные как таламеры , где их периодически переворачивают и очищают. Относительная влажность в этих пещерах обычно составляет 90%, а температура - прохладная 7–13 ° C (45–55 ° F), что способствует развитию Penicillium плесени , которая образует сине-зеленые прожилки по всему сыру. [ 1 ]

Кабралес имеет сильный вкус, иногда довольно кислый, который может быть очень сложным, если его готовить из смешанного молока. Подобно Горгонзоле и Рокфору , это знаменитый сыр с плесенью , название которого охраняется европейским законодательством .

В конце процесса созревания сыр имеет следующие характеристики: [ 2 ]

  • Цилиндрической формы, от 7 до 15 см. большой, переменный диаметр и вес.
  • Мягкая, тонкая, кремовая кожура серого цвета с желто-красноватыми участками.
  • Паста маслянистой консистенции, разной степени сцепления, плотная, без глазков.
  • Содержание жира составляет не менее 45% от сухого вещества.
  • Минимальная влажность 30%.

Маркетинг

[ редактировать ]

Традиционно Кабралес продавался завернутым во влажные листья Acer pseudoplatanus (клена платана), но в настоящее время правила требуют, чтобы коммерчески производимые Кабралес продавались в алюминиевой фольге темно-зеленого цвета с зарегистрированной официальной печатью PDO Queso de Cabrales . В производственной зоне все еще можно встретить сыр Кабралес в традиционной упаковке из кленового листа, хотя он производится только небольшими партиями и не одобрен для экспорта, поскольку не имеет права на статус DO . [ 1 ] То же самое можно сказать и о других испанских голубых сырах, также традиционно завернутых в листья, таких как Вальдеон и Пикон Бехес-Тресвизо . [ нужна ссылка ]

Сыр весом 5,78 фунта (2,62 кг) с сыроварни Valfríu установил мировой рекорд Гиннеса в августе 2018 года, когда он был продан на аукционе за 14 300 евро. [ 3 ] В 2020 году тот же сорт сыра установил новый мировой рекорд, поскольку был продан на аукционе за 20 500 евро. [ 4 ]

По данным Consejo Regulador DOP Cabrales (Совет по регулированию Кабралеса), в 2019 году, за последний год до перебоев в поставках из-за COVID, было произведено 433 000 кг сыра Кабралес. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с [1] Официальный регулирующий совет правительства Испании (на испанском языке: перевод см. в дополнительных ссылках)
  2. ^ «Кабралес: Сырный принц Испании» . URL: https://spanishclub.blog/ . 27 марта 2022 г.
  3. ^ Тан, Аманда (19 июня 2019 г.). «Ремесленный сыр с плесенью становится самым дорогим, когда-либо проданным на аукционе» . GuinnessWorldRecords.com . Книги рекордов Гиннесса . Проверено 21 июня 2019 г.
  4. ^ «Самый дорогой сыр, проданный на аукционе» . Книги рекордов Гиннесса . Архивировано из оригинала 4 июня 2021 г. Проверено 19 марта 2021 г.
  5. ^ «Кабралес: Сырный принц Испании» . |url= https://spanishclub.blog . 27 марта 2022 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Клёкер, Харальд. Кулинарная Испания. Кельн: Könemann Verlagsgesellschaft mbH, 1998. стр. 208.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ab5c038c0d1fa7dc17c65fb385e09966__1706736240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/66/ab5c038c0d1fa7dc17c65fb385e09966.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cabrales cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)