Касар Торт
Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Касар Торт | |
---|---|
Страна происхождения | Испания |
Район, город | Касар де Касерес, Касерес |
Область | Эстремадура |
Источник молока | Овца |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | полутвердый |
Время старения | минимум 60 дней |
Сертификация | статус защищенного происхождения 2003 |
Назван в честь | Касар де Касерес |
Соответствующие СМИ на сайте Commons |
Торта дель Касар ( Эстремадуран : Torta del Casal ) — сыр, изготавливаемый из овечьего молока в регионе Эстремадура в Испании . Он назван в честь Касар-де-Касерес , города его происхождения. Молоко сворачивается с помощью коагулянта, содержащегося в пестиках кардуна , дикого чертополоха. Этот ингредиент придает легкую горечь сыру с насыщенным и слегка соленым вкусом. Его выдерживают не менее шестидесяти дней. Полностью созревший сыр имеет кремообразную консистенцию в центре, и его традиционно едят, срезая верхушку и вынимая внутреннюю часть.
В 1999 году сыру был присвоен статус защищенного происхождения : в правилах указано не только место его производства, но и то, что его можно производить только из молока овец мериносовой породы и породы Энтрефина . Эти породы имеют низкую надой молока, и для изготовления колеса Torta del Casar весом 1 кг (2,2 фунта) требуется молоко 20 овец.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Torta del Casar: Совет по регулированию, Защищенное наименование происхождения , получено 22 декабря 2005 г.
- «Чтобы сделать одно маленькое колесо Торта дель Касар, нужно стадо овец» , Джанет Флетчер, San Francisco Chronicle , 22 декабря 2005 г., получено 22 декабря 2005 г.