Jump to content

Кантабрийский сливочный сыр

Кантабрийский сливочный сыр (исп. Queso de nata de Cantabria ) изготавливается из молока фризских коров в Кантабрии , автономном сообществе на севере Испании . С 1985 года сыр имеет Защищенное обозначение происхождения . [ 1 ] Производство сыра ограничено всеми частями Кантабрии, за исключением районов Тресвизо и Менор-де-Бежес в западной части региона. Он представлен в формах разного веса от 400 до 2800 г (14 унций – 6 фунтов). Размер форм варьируется в зависимости от веса. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

Молоко коагулируется с помощью животного фермента , предпочтительно от телят-сосунов породы «Пинтас де Кантабрия», или с помощью любого другого фермента, разрешенного регулирующим советом. Процесс свертывания осуществляется при температуре молока 30°C (86°F) и продолжается в течение 40 минут. Затем творог разрезают на зерна диаметром 5 мм (0,20 дюйма), а затем нагревают до 34°C (93°F). Затем его помещают в формы, размер которых зависит от веса готовой формы. Формы прессуют на срок до 24 часов, а затем солят путем погружения в соляную ванну максимум на 24 часа. Выдержка этого сыра занимает минимум 7 дней с момента его выхода из рассола. Пока сыр созревает, формы регулярно переворачивают и кожуру протирают. [ 2 ]

Вкус и аромат описываются как характерные, маслянистые с легкой кислинкой. [ 2 ] [ 3 ]

Текстура

[ редактировать ]

Твердый, но кремовый, без полостей, цвет от кремового до желтого. Полостей в теле сыра нет. [ 2 ]

Кремово-бежевого цвета, тонкие и гладкие. [ 2 ]

Использование

[ редактировать ]

Будучи мягким сыром, он утилитарен. Его можно использовать при приготовлении различных блюд или употреблять в пищу ломтиками с хлебом, печеньем, орехами и т. д. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Ошибка" . www.mapa.gob.es.
  2. ^ Jump up to: а б с д и «Кантабрия | Сыроделы и сыры Испании» .
  3. ^ Jump up to: а б «Сыр из Испании — Ната де Кантабрия» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2011 г. Проверено 9 февраля 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c34fa1990923c3d3db44f5c4c2c0ea0f__1660991040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/0f/c34fa1990923c3d3db44f5c4c2c0ea0f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cantabrian cream cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)