Сыр Ронкаль
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Ронкаль | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Испания |
Область | Наварра |
Источник молока | Овца |
Текстура | Твердый Полутвердый Мягкий |
Сертификация | ПДО 1981, 1996 гг. |
Ронкаль ( Erronkariko gazta по- баскски ) — твердый сливочный сыр из овечьего молока . Его делают в одной из семи деревень Валле-де-Ронкаль в Испании . Ронкал имеет статус PDO .
Ссылки
[ редактировать ]- Сельское хозяйство и развитие сельских районов. «Информация о номинале: Ронкаль» . Европейская комиссия . Проверено 11 ноября 2009 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- artisanalcheese.com. Архивировано 11 октября 2007 г. в Wayback Machine.