Jump to content

Мажореро

Мажореро
Страна происхождения Испания
Область Канарские острова
Источник молока Козел
Пастеризованный Нет
Текстура полутвердый
Сертификация ПДО
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Майореро ( Испанский: [maxoˈɾeɾo] ) — из козьего молока сыр из Испании . Подобно Манчего , [ 1 ] Этот твердый сыр имеет молочный ореховый вкус и хорошо сочетается с различными грушевыми продуктами. Он бледно-белого цвета и оснащен большими колесами. В настоящее время он защищен европейским законодательством со статусом защищенного обозначения происхождения (PDO). [ 2 ]

Мажореро родом с острова Фуэртевентура на Канарских островах . [ 3 ] Слово Махореро ( Мажореро ) — слово гуанчи , которое до сих пор используется для описания жителей Фуэртевентуры. Этот остров имеет богатые сельскохозяйственные традиции, и козы играли очень важную роль в их экономике. Именно из Майорера козы изготавливают именно этот сыр. [ 4 ] Коза дает густое, ароматное и жирное молоко.

Сыр Майореро обычно доступен тремя способами: в натуральной кожуре, натертой маслом, натертой перцем или жареным гофио . Сыр имеет слегка липкую текстуру. Вкус кисловатый, маслянистый, но не соленый. Этот сыр очень универсален, его можно использовать с макаронами, картофелем и многими овощами.

После доения добавляют сычужный фермент ягненка, и через час образуется сгусток . Этот творог необходимо взбить и процедить, чтобы удалить сыворотку . Затем сыр подвергается сильному прессованию и формованию. Сверху натирается сухая соль. Сыр необходимо проветрить в течение нескольких дней, прежде чем его можно будет есть, или его можно оставить для выдержки в сухом помещении. После выдержки сыр можно натереть маслом или гофио, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание и придать ему разные вкусы и текстуры.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Форд, Мэгги (1 июля 2008 г.). Козий сыр . Гиббс Смит. п. 56. ИСБН  978-1-4236-0368-9 .
  2. ^ «База данных PDO Европейской комиссии» . Проверено 21 марта 2013 г.
  3. ^ Флетчер, Джанет; Виктория Пирсон (20 сентября 2007 г.). Сыр и вино: руководство по выбору, сочетанию и наслаждению . Книги летописи. п. 86. ИСБН  978-0-8118-5743-7 .
  4. ^ Чаморро, Консепсьон; Лосада, Мануэль М. (2 апреля 2002 г.). Сенсорный анализ сыров (на испанском языке). Книги Мунди-Пренса. п. 120. ИСБН  978-84-8476-025-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 960e031b9de3996d275d06b3f8b75e43__1652943540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/96/43/960e031b9de3996d275d06b3f8b75e43.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Majorero - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)