Мажореро
Мажореро | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Испания |
Область | Канарские острова |
Источник молока | Козел |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | полутвердый |
Сертификация | ПДО |
![]() |
Майореро ( Испанский: [maxoˈɾeɾo] ) — из козьего молока сыр из Испании . Подобно Манчего , [ 1 ] Этот твердый сыр имеет молочный ореховый вкус и хорошо сочетается с различными грушевыми продуктами. Он бледно-белого цвета и оснащен большими колесами. В настоящее время он защищен европейским законодательством со статусом защищенного обозначения происхождения (PDO). [ 2 ]
Мажореро родом с острова Фуэртевентура на Канарских островах . [ 3 ] Слово Махореро ( Мажореро ) — слово гуанчи , которое до сих пор используется для описания жителей Фуэртевентуры. Этот остров имеет богатые сельскохозяйственные традиции, и козы играли очень важную роль в их экономике. Именно из Майорера козы изготавливают именно этот сыр. [ 4 ] Коза дает густое, ароматное и жирное молоко.
Сыр Майореро обычно доступен тремя способами: в натуральной кожуре, натертой маслом, натертой перцем или жареным гофио . Сыр имеет слегка липкую текстуру. Вкус кисловатый, маслянистый, но не соленый. Этот сыр очень универсален, его можно использовать с макаронами, картофелем и многими овощами.
После доения добавляют сычужный фермент ягненка, и через час образуется сгусток . Этот творог необходимо взбить и процедить, чтобы удалить сыворотку . Затем сыр подвергается сильному прессованию и формованию. Сверху натирается сухая соль. Сыр необходимо проветрить в течение нескольких дней, прежде чем его можно будет есть, или его можно оставить для выдержки в сухом помещении. После выдержки сыр можно натереть маслом или гофио, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание и придать ему разные вкусы и текстуры.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Форд, Мэгги (1 июля 2008 г.). Козий сыр . Гиббс Смит. п. 56. ИСБН 978-1-4236-0368-9 .
- ^ «База данных PDO Европейской комиссии» . Проверено 21 марта 2013 г.
- ^ Флетчер, Джанет; Виктория Пирсон (20 сентября 2007 г.). Сыр и вино: руководство по выбору, сочетанию и наслаждению . Книги летописи. п. 86. ИСБН 978-0-8118-5743-7 .
- ^ Чаморро, Консепсьон; Лосада, Мануэль М. (2 апреля 2002 г.). Сенсорный анализ сыров (на испанском языке). Книги Мунди-Пренса. п. 120. ИСБН 978-84-8476-025-2 .