Jump to content

Пальмовый сироп

Чилийская винная пальма , источник пальмового сиропа, в естественной среде обитания.

Пальмовый сироп ( испанский : Miel de Palma , букв. « пальмовый мед » ) — съедобный сладкий сироп , производимый из сока ряда пальм . Его производят на Канарских островах и в прибрежных районах Южной Америки .

Разновидность

[ редактировать ]

На Канарских островах пальмовый сироп производят из финиковой пальмы Канарских островов ( Phoenix canariensis ). В Чили пальмовый сироп производят из находящейся под угрозой исчезновения чилийской винной пальмы ( Jubaea chilensis ). [1] Другие используемые виды включают кокосовую пальму, сахарную пальму и пальмиру.

Производство на Канарских островах

[ редактировать ]

Большая часть производства гуарапо и миэль де пальма происходит в муниципалитете Валлеэрмосо на острове Ла Гомера . [2] Процесс сбора сока пальмы и концентрирования его в сироп во многом аналогичен процессу изготовления кленового сиропа .

Сок, известный как гуарапо или гарапа , собирают из углубления в форме чаши, вырезанного в кроне дерева. Поскольку гуарапо быстро портится под воздействием солнечного света , сбор урожая производят в ночное время. Каждый вечер во время сезона сбора урожая гуараперо (фермер) подготавливает каждое дерево. Он забирается на вершину дерева, часто используя лестницу , острым ножом или долотом подрезает чашу, чтобы удалить поверхностную корку и открыть поры, и поднимает ведро на место под трубой или каналом, ведущим от чаши. [3] Рано утром следующего дня он возвращается и собирает с каждого дерева наполненные ведра по десять и более литров.

Собранное гуарапо затем доставляется или собирается на местный перерабатывающий завод или может быть переработано на месте. Обработка включает кипячение сока в течение нескольких часов, пока он не превратится примерно на 90% в темно-коричневый сироп, насыщенный и сладкий. Затем его упаковывают, обычно в стеклянные банки. [2] Пальмовый сироп имеет свойство со временем густеть и кристаллизоваться.

Примерно через четыре-пять месяцев ежедневного сбора урожая, в период с января по июнь, дереву требуется пять лет, чтобы восстановиться, прежде чем его снова можно будет использовать. [3]

Использование

[ редактировать ]
Лече асада (разновидность крем-карамели ) с пальмовым медом

Пальмовый сироп используется для сопровождения многих пирожных и десертов, таких как блины и мороженое . Сироп широко используется в кулинарии Юго-Восточной Азии. В Западной Бенгалии , где он известен как джхола гур , его можно купить только зимой.

Его сладость смягчает вкус пряного карри насыщенный, напоминающий патоку , придавая еде вкус. Его также широко используют в качестве ингредиента в десертах или посыпают готовыми блюдами.

Пальмовый сок — освежающий напиток, а ферментированный пальмовый сироп перегоняют для получения различных спиртов, таких как арак — спиртной напиток, похожий на ром . На Ла Гомере пальмовый мед, полученный из сока, смешивают с паррой (похожей на граппу ), чтобы получить Гомерон .

Пальмовый сироп также традиционно используется на острове Ла Гомера в лечебных целях. [3]

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3ac2ab4e4ac2bfae4ef8a382858630f3__1720524000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3a/f3/3ac2ab4e4ac2bfae4ef8a382858630f3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Palm syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)