Jump to content

Березовый сироп

Березовый сироп — это пикантный сироп с минеральным вкусом, приготовленный из березового сока и производимый почти так же, как кленовый сироп . Однако его редко используют для блинного или вафельного сиропа; чаще всего его используют в качестве ингредиента в соусах , глазури и заправках к блюдам из свинины или лосося, а также в качестве ароматизатора в мороженом , пиве , вине и безалкогольных напитках .

Его получают из сока, содержание сахара в котором составляет около 0,5–2%, в зависимости от породы березы, местоположения, погоды и сезона. Готовый сироп содержит 66% сахара или более и его следует классифицировать как сироп. березового сока Сахар состоит примерно из 42–54% фруктозы и 45% глюкозы , с небольшим количеством сахарозы и следовыми количествами галактозы .

Основным сахаром кленового сиропа является более сложная сахароза, химический состав кленового сиропа также различен, что приводит к разнице во вкусе. [1]

Вкус березового сиропа имеет характерный, богатый минералами, карамельный вкус с оттенком пряности, мало чем отличающийся от патоки, бальзамической приправы или некоторых видов сои. [ нужны разъяснения ] Разные виды березы дают немного разные вкусовые характеристики; немного больше меди, другие с оттенками меда полевых цветов. Хотя березовый сироп имеет такое же содержание сахара, как и кленовый, он темнее, крепче и сложнее.

Фестиваль березового сока, Россия: выпаривание березового сока в березовый сироп

Приготовить березовый сироп сложнее, чем кленовый : для производства одного литра сиропа требуется около 100–150 литров сока — более чем в два раза больше сока, необходимого для кленового сиропа. [2]

Выходное окно у березы обычно короче, чем у клена, главным образом потому, что береза ​​обитает в более северном климате. Это также происходит позже в году, чем постукивание клена. Весной (обычно в середине-конце апреля, примерно за две-три недели до появления листьев на деревьях) деревья прокачивают и собирают сок.

Распространено мнение, что, хотя у березы более низкое давление ствола и корней , чем у клена, метод сбора сока по трубам или трубкам, используемый на крупных предприятиях по сахарной обработке клена, не так полезен при сборе березового сока. Однако компания Rocky Lake Birchworks в Пасе, Манитоба, успешно использует метод трубок вместе с вакуумной системой для сбора березового сока.

Сок восстанавливается так же, как и кленовый сок, с использованием машин обратного осмоса и испарителей в коммерческом производстве. Если кленовый сок можно вываривать без использования обратного осмоса, то березовый сироп производить таким способом сложно. Березовый сок более чувствителен к температуре, чем кленовый, потому что фруктоза, основной сахар березового сока, горит при более низкой температуре, чем сахароза, основной сахар кленового сока. Это означает, что кипячение березового сока для получения сиропа может гораздо легче привести к получению жженого вкуса.

Производство

[ редактировать ]

Большая часть березового сиропа производится в России , на Аляске и в Канаде из березы бумажной или сока березы Аляски ( Betula papyrifera var. humilis и B. neoalaskana ). Эти деревья встречаются в основном во внутренних районах и на юге центральной части Аляски. Берёза Кенай ( Betula papyrifera var. kenaica ), которая также используется, наиболее обильно произрастает на полуострове Кенай , но встречается также в южно-центральной части штата и гибридизируется с B. humilis . Разновидностью юго-восточной Аляски является западная бумажная береза ​​( Betula papyrifera var. commutata ) и имеет более низкое содержание сахара. На один литр сиропа этих деревьев требуется выпаривание примерно 130–150 литров сока. [3]

Общий объем производства березового сиропа на Аляске составляет примерно 3800 литров (1000 галлонов США) в год, меньшие количества производятся в других штатах США и Канаде (также из бумажной березы), России , Белоруссии , Украине и Скандинавии (из других пород березы). ). Из-за более высокого соотношения сока и сиропа и трудностей в производстве березовый сироп дороже кленового сиропа, почти в пять раз дороже.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кэмерон, Марлен (2001). «Создание производства березового сиропа на Аляске: березовый сироп - это не-кленовый!TM» . В: Дэвидсон-Хант, Иэн; Дюшен, Люк К.; Засада, Джон К., ред. Лесные сообщества в третьем тысячелетии: объединение исследований, бизнеса и политики в направлении устойчивого сектора недревесных лесных товаров, протоколы встречи; 1999 г., 1-4 октября; Кенора, Онтарио, Канада. Генерал Тех. Реп. NC-217. Сент-Пол, Миннесота: Министерство сельского хозяйства США, Лесная служба, Северная центральная исследовательская станция: 135-139 . стр. 135–139 . Проверено 24 ноября 2019 г.
  2. ^ Ван Розендал, Джули (15 марта 2023 г.). «Рецепты с Джули Ван Розендал: мысли за пределами блинной коробки с березовым сиропом» . Новости CBC Калгари . Проверено 17 октября 2023 г.
  3. ^ «Березовые сиропы Haines привлекают гурманов». Архивировано 4 декабря 2007 г., в Wayback Machine , Маргарет Бауманн, Alaska Journal of Commerce , 29 мая 2005 г.
[ редактировать ]
Прослушивание
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 956d805064766f5d06d577b127788325__1712135880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/25/956d805064766f5d06d577b127788325.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Birch syrup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)