Мы бездельничаем
![]() | |
Тип | Подсластитель |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Клейкий рис и солод или картофель |
Мизуаме ( 水飴 , буквально «водяная конфета», также известная как пшенное желе) — подсластитель из Японии. Прозрачная, густая, липкая жидкость, получаемая путем преобразования крахмала в сахара . Мизуаме добавляют в вагаси, чтобы придать им блеск, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Некоторые виды мизуаме производятся аналогично кукурузному сиропу и очень похожи по вкусу.
Для преобразования крахмалов в сахара используются два метода. Традиционный метод состоит в том, чтобы взять клейкий рис, смешанный с солодом , и позволить протекать естественному ферментативному процессу, превращающему крахмал в сироп. [1] который состоит в основном из мальтозы . [2] Второй и более распространенный метод — кислотный гидролиз или картофельного крахмала крахмала батата путем добавления кислоты, например соляной , серной или азотной . [1] приготовить глюкозный сироп . Если использовать первый метод, конечный продукт, известный как муги мизуамэ ( 麦水飴 ) , считается более ароматным, чем кислый вариант. [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, Алан (2002) [1999]. «Мизуаме» . Пингвин-компаньон в еде . Лондон: Книги Пингвинов. п. 611. ИСБН 0-14-051522-4 . Проверено 28 апреля 2021 г.
- ^ «(TD40064) Мизуаме – Глюкоза» . Решения казначейства согласно таможенному и другим законам . 45 . Вашингтон: Министерство финансов США : 339–341. 1924. hdl : 2027/osu.32437011695406 – через HathiTrust .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Мизуаме , на Викискладе?