Фруктовый сироп

Фруктовые сиропы или фруктовая патока представляют собой концентрированные фруктовые соки , используемые в качестве подсластителей.
Фруктовые сиропы использовались во многих кухнях: [1]
- в арабской кухне – руб , джаллаб ;
- в древнегреческой кухне — эпсима ;
- в греческой кухне — петимези ;
- в индийской кухне — дракшасава ;
- в османской кухне — патока ;
- в персидской кухне – Душаб ;
- в древнеримской кухне — дефрутум, каренум и сапа .
Некоторые продукты готовятся с использованием фруктовых сиропов или патоки:
В современных промышленных продуктах они часто изготавливаются из менее дорогих фруктов (например, яблок , груш или ананасов ) и используются для подслащивания более дорогих фруктов или продуктов и увеличения их количества. Обычно используется «полностью фруктовая» клубничная паста , содержащая яблочный сок и клубнику. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое фруктовый сироп?» . Расширение штата Пенсильвания . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Виктор Герберт и др. , ред. , Total Nutrition: единственное руководство, которое вам когда-либо понадобится , ISBN 0312113862 , с. 127
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с фруктовым сиропом, на Викискладе?