Корневое пиво
![]() Свежеразлитое корневое пиво в стеклянной кружке | |
Тип | Безалкогольный напиток |
---|---|
Регион происхождения | Северная Америка |
Представлено | в. 18 век |
Цвет | Карамель (темная) |
Корневое пиво — это сладкий североамериканский безалкогольный напиток , который традиционно готовят с использованием коры корня сассафрасового дерева Sassafras albidum или лозы Smilax ornata (известной как сарсапарель; также используется для приготовления безалкогольного напитка под названием сарсапарель ) в качестве основного ароматизатора. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное , не содержит кофеина , сладкое и газированное . Как и кола , она обычно имеет густую пенистую шапку . Обычно к нему добавляют ванильное мороженое , чтобы корневое пиво всплывало .
Поскольку сафрол , ключевой компонент сассафраса, был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1960 году из-за его канцерогенности , большинство коммерческих корневых сортов пива ароматизировались с использованием искусственных ароматизаторов сассафраса. [1] [2] но некоторые (например, Хансен) используют экстракт сассафраса, не содержащий сафрола. [3]
Крупнейшие производители корневого пива включают PepsiCo , Coca-Cola Company , Dad's , Keurig Dr. Pepper и A&W .
История
Корневое пиво пьют в Соединенных Штатах, по крайней мере, с восемнадцатого века. Его продавали в кондитерских магазинах по крайней мере с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документировались с 1830-х годов. [4] : 32 В девятнадцатом веке его часто употребляли в горячем виде и часто использовали в лечебных целях . Его сочетали с газировкой еще в 1850-х годах; в то время он продавался в виде сиропа, а не готового напитка. [5]
Помимо своих ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных качеств. [6]

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрс был первым, кто успешно продал коммерческую марку корневого пива. Хайрс разработал свой корневой чай, приготовленный из сассафраса, в 1875 году, дебютировал с коммерческой версией корневого пива на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Хайрс был трезвенником и хотел назвать напиток «корневым чаем». Однако его желание продавать этот продукт угольщикам Пенсильвании заставило его вместо этого называть свой продукт «корневым пивом». [7] [8]
В 1886 году Хайрес начал разливать в бутылки напиток, приготовленный на основе его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво широко распространилось по Соединенным Штатам. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно во время сухого закона . [9] [10]
Не все традиционное или коммерческое корневое пиво было основано на сассафрасе. Одним из первых конкурентов Hires была компания Barq's , которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарели в 1898 году и называлась просто «Barq's». [11]
В 1919 году Рой Аллен открыл свой киоск по продаже корневого пива в Лоди, штат Калифорния , что привело к развитию A&W Root Beer. Одним из нововведений Аллена было то, что он подавал домашнее пиво в холодных, морозных кружках. IBC Root Beer — еще одна марка коммерческого корневого пива, появившаяся в этот период и известная до сих пор. [9]
Сафрол , ароматическое масло, содержащееся в корнях и коре сассафраса в коммерческих продуктах и лекарствах массового производства , которое придавало традиционному корневому пиву его характерный вкус, было запрещено FDA в 1960 году. [1] У лабораторных животных, которым перорально давали чай сассафрас или масло сассафраса, содержащее большие дозы сафрола, развивались необратимые повреждения печени или различные виды рака . [1] Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом. [12] [13]
Традиционный метод
Один традиционный рецепт приготовления корневого пива включает приготовление сиропа из патоки и воды, охлаждение сиропа в течение трех часов и объединение его с ингредиентами корня (включая корень сассафраса, кору сассафраса и грушанку ). дрожжи Добавляли и оставляли напиток бродить на 12 часов, после чего его процеживали и повторно разливали в бутылки для вторичного брожения. По этому рецепту обычно получался напиток с содержанием алкоголя 2% или меньше, хотя рецепт можно было изменить для получения более алкогольного напитка. [14]
Мыло
Корневое пиво изначально готовилось из корня и коры сассафраса , которые благодаря своим слизистым свойствам образовывали естественную, длительную пену, что является характерной особенностью напитка. Корневое пиво изначально газировали путем ферментации. По мере изменения спроса и технологий стали использовать газированную воду. Некоторые производители использовали небольшое количество крахмала (например, из маниоки ) с натуральными поверхностно-активными веществами , чтобы воспроизвести знакомый пенящийся характер корневого пива на основе сассафраса. Некоторые марки корневого пива имеют характерное пенообразование, которое используется как часть их маркетингового имиджа. [15]
Ингредиенты
Коммерческое корневое пиво сейчас производится в Канаде и каждом штате США. [16] Хотя популярность этого напитка наибольшая в Северной Америке, некоторые бренды производятся или импортируются в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам. [17] и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий. [18] или быть похожими на те, что встречаются в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса, не содержащий сафрола, который дополняет другие вкусы. Обычными ароматизаторами являются ваниль , карамель , грушанка , черной вишни кора корень солодки , , корень сарсапарели , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкая береза и мед . Соевый белок или юкка иногда используются для придания пенистости, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета. [14]
В состав раннего и традиционного корневого пива входят душистый перец, береста , кориандр , можжевельник , имбирь , грушанка, хмель, корень лопуха , корень одуванчика , нард , пипсисева , гваякумовая щепа, сарсапарель, пряная древесина, дикой вишни кора , щавель желтый , колючего ясеня кора . , корень сассафраса, стручки ванили, собачья трава, патока и солодка. [19] Многие из этих ингредиентов до сих пор используются в традиционном и коммерческом корневом пиве, которое часто сгущают, вспенивают или газируют.
Большинство основных брендов, кроме Barq's, не содержат кофеина (Barq's содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию). [20]
Корневое пиво можно приготовить дома из обработанного экстракта, полученного на заводе. [21] или его также можно приготовить из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива при наливании образуют густую и пенистую шапку, которая часто усиливается за счет добавления экстракта юкки, соевого белка или других загустителей.
Алкогольное корневое пиво, произведенное в 2000-х годах, включало пиво « Small Town Brewery 's Not Your Father's Root Beer»; Coney Island Brewing Co Крепкое корневое пиво .; и «Лучшее проклятое корневое пиво Best Damn Brewing Co.». [22]
Общие ингредиенты
Корни и травы
- Sassafras albidum - корни и кора сассафраса (или искусственный заменитель сафрола )
- Smilax regelii - сарсапарель
- Smilax gliciphylla – сладкая сарсапарель.
- Piper auritum - корневое пиво или ходжа санта.
- Glycyrrhiza glabra - солодка (корень)
- Aralia nudicaulis - дикая сарсапарель или «кроличий корень».
- Gaultheria procumbens - грушанка (листья и ягоды).
- Betula lenta - береза душистая (сок/сироп/смола)
- Betula nigra - береза черная (сок/сироп/смола)
- Prunus serotina - черешня (древесная).
- Picea Rubens - ель красная.
- Picea mariana - ель черная.
- Picea sitchensis - Ель ситкинская.
- Arctium lappa - лопух (корень)
- Taraxacum officinale - одуванчик (корень)
- Quillaja saponaria - мыльная кора, пенообразователь.
- Юкка – пенообразователь
Специи
- Перец диойка – душистый перец
- Теоброма какао – шоколад
- Тригонелла пажитник – пажитник
- Мироксилоновый бальзам – Толуанский бальзам
- Abies balsamea - пихта бальзамическая.
- Ароматный миристиковый – мускатный орех.
- Корица кора ) (
- Специя корица – кассия (кора)
- Syzygium ароматикум - гвоздика
- Foeniculum vulgare - фенхель (семена)
- Zingiber officinale - имбирь (стебель/корневище)
- True Illium – звездчатый анис.
- Pimpinella anisum - анис.
- Humulus lupulus - хмель
- Вид менты – мята
Другие ингредиенты
См. также
- Яблочное пиво
- Пиво
- Напиток
- Березовое пиво
- Категория:Пивные стойки
- Крем-сода
- Одуванчик и лопух
- Имбирное пиво
- Хорхаунд пиво
- Рождество должно
- Перечень фирменных безалкогольных напитков
- Список вкусов безалкогольных напитков
- Мальта (безалкогольный напиток)
- Солодовое пиво
- Мокси
- Поплавок из корневого пива
- Сарсапарель (безалкогольный напиток) - похожий, но отличный напиток.
- Еловое пиво
- Тархуна
Ссылки
- ^ Jump up to: а б с Дитц, Б; Болтон, младший (апрель 2007 г.). «Ботанические пищевые добавки испортились» . Химические исследования в токсикологии . 20 (4): 586–90. дои : 10.1021/tx7000527 . ISSN 0893-228X . ПМК 2504026 . ПМИД 17362034 .
- ^ «Использование, польза и дозировка сассафраса — база данных трав» . Наркотики.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2021 г. Проверено 27 августа 2016 г.
- ^ «Ваш Сассафрас кастрирован» . chowhoound.com . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года.
- ^ Бич, Вустер (1833 г.). Американская медицинская практика: трактат о характере, причинах, симптомах, болезненных проявлениях и лечении болезней мужчин, женщин и детей в любом климате, на основе растительных или ботанических принципов . Том. 1. Нью-Йорк.
- ^ Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст-фуда . Гринвуд. стр. 231–232. ISBN 978-0313335273 .
- ^ Крессвелл, Стивен (6 января 1998 г.). Домашнее корневое пиво, газированные напитки и газированные напитки . Стори Паблишинг. п. 4. ISBN 978-1580170529 .
- ^ Фундербург, Энн Купер (2002). Лучшее мороженое с фруктами: история фонтанов с газировкой . Популярная пресса . стр. 93–95. ISBN 978-0879728540 – через Google Книги .
- ^ «Сайт Эрика для гурманов — история» . gourmetrootbeer.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2021 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . стр. 1, 188. ISBN. 978-0199734962 .
- ^ Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). «Местные историки спорят о корнях найма» . Пресса Атлантик-Сити . Архивировано из оригинала 2 марта 2019 года . Проверено 5 апреля 2015 г.
- ^ Будро, Эдмон (5 февраля 2013 г.). Легенды и предания Золотого побережья Мексиканского залива Миссисипи . Историческая пресса. п. 145. АСИН B00BBXFJOC .
- ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . FDA.gov . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года . Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). Забавные изобретения в области еды (потрясающие изобретения, которые вы используете каждый день) . 21 век. п. 30. ISBN 978-1467710916 .
- ^ Jump up to: а б Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумб изменил мировое питание . Пробный камень. п. 174. ИСБН 978-0671797911 .
- ^ Элер, Джеймс (2022). «Корневое пиво: почему оно так сильно пенится?» . FoodReference.com . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 21 апреля 2022 г.
- ^ «Бренды — мир ресурсов корневого пива — мир корневого пива» . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
- ^ «Бренды — мир ресурсов корневого пива» . Мир корневого пива . Архивировано из оригинала 25 января 2021 г. Проверено 22 февраля 2009 г.
- ^ «Бочка пива Энтони» . Архивировано из оригинала 9 августа 2006 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
- ^ Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Веб. 5 марта 2015 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы» . Бочонок пива Энтони . 28 ноября 2007 г. Архивировано из оригинала 24 ноября 2020 г. . Проверено 8 февраля 2015 г.
- ^ Фанкхаузер, Дэвид Б. «Приготовление корневого пива в домашних условиях» . biology.clc.uc.edu/fankhauser/ . Архивировано из оригинала 19 октября 2007 г.
- ^ «MillerCoors добивается увеличения продаж от представителей поколения X с помощью газированных напитков» . Возраст рекламы . 22 января 2016 г. Архивировано из оригинала 18 октября 2022 г. Проверено 22 июля 2019 г.
Внешние ссылки
Словарное определение корневого пива в Викисловаре
СМИ, связанные с корневым пивом , на Викискладе?