Jump to content

Корневое пиво

Страница полузащищена

Корневое пиво
Свежеразлитое корневое пиво в стеклянной кружке
Тип Безалкогольный напиток
Регион происхождения Северная Америка
Представлено в. 18 век
Цвет Карамель (темная)

Корневое пиво — это сладкий североамериканский безалкогольный напиток , который традиционно готовят с использованием коры корня сассафрасового дерева Sassafras albidum или лозы Smilax ornata (известной как сарсапарель; также используется для приготовления безалкогольного напитка под названием сарсапарель ) в качестве основного ароматизатора. Корневое пиво обычно, но не исключительно, безалкогольное , не содержит кофеина , сладкое и газированное . Как и кола , она обычно имеет густую пенистую шапку . Обычно к нему добавляют ванильное мороженое , чтобы корневое пиво всплывало .

Поскольку сафрол , ключевой компонент сассафраса, был запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1960 году из-за его канцерогенности , большинство коммерческих корневых сортов пива ароматизировались с использованием искусственных ароматизаторов сассафраса. [1] [2] но некоторые (например, Хансен) используют экстракт сассафраса, не содержащий сафрола. [3]

Крупнейшие производители корневого пива включают PepsiCo , Coca-Cola Company , Dad's , Keurig Dr. Pepper и A&W .

История

Корневое пиво пьют в Соединенных Штатах, по крайней мере, с восемнадцатого века. Его продавали в кондитерских магазинах по крайней мере с 1840-х годов, а письменные рецепты корневого пива документировались с 1830-х годов. [4] : 32  В девятнадцатом веке его часто употребляли в горячем виде и часто использовали в лечебных целях . Его сочетали с газировкой еще в 1850-х годах; в то время он продавался в виде сиропа, а не готового напитка. [5]

Помимо своих ароматических качеств, лечебные свойства сассафраса были хорошо известны как коренным американцам, так и европейцам, и аптекари начали продавать корневое пиво из-за его лечебных качеств. [6]

Рисунок мальчика с пустым стаканом, просящего еще корневого пива, о чем свидетельствует плохой контраст наложенного текста.
Реклама корневого пива Hires' 1894 года.

Фармацевт Чарльз Элмер Хайрс был первым, кто успешно продал коммерческую марку корневого пива. Хайрс разработал свой корневой чай, приготовленный из сассафраса, в 1875 году, дебютировал с коммерческой версией корневого пива на выставке столетия в Филадельфии в 1876 году и начал продавать свой экстракт. Хайрс был трезвенником и хотел назвать напиток «корневым чаем». Однако его желание продавать этот продукт угольщикам Пенсильвании заставило его вместо этого называть свой продукт «корневым пивом». [7] [8]

В 1886 году Хайрес начал разливать в бутылки напиток, приготовленный на основе его знаменитого экстракта. К 1893 году корневое пиво широко распространилось по Соединенным Штатам. Безалкогольные версии корневого пива стали коммерчески успешными, особенно во время сухого закона . [9] [10]

Не все традиционное или коммерческое корневое пиво было основано на сассафрасе. Одним из первых конкурентов Hires была компания Barq's , которая начала продавать корневое пиво на основе сарсапарели в 1898 году и называлась просто «Barq's». [11]

В 1919 году Рой Аллен открыл свой киоск по продаже корневого пива в Лоди, штат Калифорния , что привело к развитию A&W Root Beer. Одним из нововведений Аллена было то, что он подавал домашнее пиво в холодных, морозных кружках. IBC Root Beer — еще одна марка коммерческого корневого пива, появившаяся в этот период и известная до сих пор. [9]

Сафрол , ароматическое масло, содержащееся в корнях и коре сассафраса в коммерческих продуктах и ​​лекарствах массового производства , которое придавало традиционному корневому пиву его характерный вкус, было запрещено FDA в 1960 году. [1] У лабораторных животных, которым перорально давали чай сассафрас или масло сассафраса, содержащее большие дозы сафрола, развивались необратимые повреждения печени или различные виды рака . [1] Хотя сассафрас больше не используется в коммерческом корневом пиве и иногда заменяется искусственными ароматизаторами, доступны натуральные экстракты с дистиллированным и удаленным сафролом. [12] [13]

Традиционный метод

Один традиционный рецепт приготовления корневого пива включает приготовление сиропа из патоки и воды, охлаждение сиропа в течение трех часов и объединение его с ингредиентами корня (включая корень сассафраса, кору сассафраса и грушанку ). дрожжи Добавляли и оставляли напиток бродить на 12 часов, после чего его процеживали и повторно разливали в бутылки для вторичного брожения. По этому рецепту обычно получался напиток с содержанием алкоголя 2% или меньше, хотя рецепт можно было изменить для получения более алкогольного напитка. [14]

Мыло

Корневое пиво изначально готовилось из корня и коры сассафраса , которые благодаря своим слизистым свойствам образовывали естественную, длительную пену, что является характерной особенностью напитка. Корневое пиво изначально газировали путем ферментации. По мере изменения спроса и технологий стали использовать газированную воду. Некоторые производители использовали небольшое количество крахмала (например, из маниоки ) с натуральными поверхностно-активными веществами , чтобы воспроизвести знакомый пенящийся характер корневого пива на основе сассафраса. Некоторые марки корневого пива имеют характерное пенообразование, которое используется как часть их маркетингового имиджа. [15]

Ингредиенты

Коммерческое корневое пиво сейчас производится в Канаде и каждом штате США. [16] Хотя популярность этого напитка наибольшая в Северной Америке, некоторые бренды производятся или импортируются в других странах, включая Австралию, Великобританию, Малайзию, Аргентину, Германию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Южную Корею, Индонезию, Швецию, Вьетнам. [17] и Таиланд. Вкус этих напитков может отличаться от типичных североамериканских версий. [18] или быть похожими на те, что встречаются в Северной Америке. Хотя стандартного рецепта не существует, основными ингредиентами современного корневого пива являются фильтрованная вода, сахар и экстракт сассафраса, не содержащий сафрола, который дополняет другие вкусы. Обычными ароматизаторами являются ваниль , карамель , грушанка , черной вишни кора корень солодки , , корень сарсапарели , мускатный орех , акация , анис , патока , корица , сладкая береза ​​и мед . Соевый белок или юкка иногда используются для придания пенистости, а карамельный краситель используется для придания напитку коричневого цвета. [14]

В состав раннего и традиционного корневого пива входят душистый перец, береста , кориандр , можжевельник , имбирь , грушанка, хмель, корень лопуха , корень одуванчика , нард , пипсисева , гваякумовая щепа, сарсапарель, пряная древесина, дикой вишни кора , щавель желтый , колючего ясеня кора . , корень сассафраса, стручки ванили, собачья трава, патока и солодка. [19] Многие из этих ингредиентов до сих пор используются в традиционном и коммерческом корневом пиве, которое часто сгущают, вспенивают или газируют.

Большинство основных брендов, кроме Barq's, не содержат кофеина (Barq's содержит около 1,8 мг кофеина на жидкую унцию). [20]

Корневое пиво можно приготовить дома из обработанного экстракта, полученного на заводе. [21] или его также можно приготовить из трав и корней, которые еще не были обработаны. Алкогольные и безалкогольные традиционные корневые сорта пива при наливании образуют густую и пенистую шапку, которая часто усиливается за счет добавления экстракта юкки, соевого белка или других загустителей.

Алкогольное корневое пиво, произведенное в 2000-х годах, включало пиво « Small Town Brewery 's Not Your Father's Root Beer»; Coney Island Brewing Co Крепкое корневое пиво .; и «Лучшее проклятое корневое пиво Best Damn Brewing Co.». [22]

Общие ингредиенты

Корни и травы

Специи

Другие ингредиенты

См. также

Ссылки

  1. ^ Jump up to: а б с Дитц, Б; Болтон, младший (апрель 2007 г.). «Ботанические пищевые добавки испортились» . Химические исследования в токсикологии . 20 (4): 586–90. дои : 10.1021/tx7000527 . ISSN   0893-228X . ПМК   2504026 . ПМИД   17362034 .
  2. ^ «Использование, польза и дозировка сассафраса — база данных трав» . Наркотики.com . Архивировано из оригинала 19 марта 2021 г. Проверено 27 августа 2016 г.
  3. ^ «Ваш Сассафрас кастрирован» . chowhoound.com . Архивировано из оригинала 28 марта 2022 года.
  4. ^ Бич, Вустер (1833 г.). Американская медицинская практика: трактат о характере, причинах, симптомах, болезненных проявлениях и лечении болезней мужчин, женщин и детей в любом климате, на основе растительных или ботанических принципов . Том. 1. Нью-Йорк.
  5. ^ Смит, Эндрю (30 августа 2006 г.). Энциклопедия нездоровой пищи и фаст-фуда . Гринвуд. стр. 231–232. ISBN  978-0313335273 .
  6. ^ Крессвелл, Стивен (6 января 1998 г.). Домашнее корневое пиво, газированные напитки и газированные напитки . Стори Паблишинг. п. 4. ISBN  978-1580170529 .
  7. ^ Фундербург, Энн Купер (2002). Лучшее мороженое с фруктами: история фонтанов с газировкой . Популярная пресса . стр. 93–95. ISBN  978-0879728540 – через Google Книги .
  8. ^ «Сайт Эрика для гурманов — история» . gourmetrootbeer.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2021 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
  9. ^ Jump up to: а б Смит, Эндрю (30 ноября 2012 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . стр. 1, 188. ISBN.  978-0199734962 .
  10. ^ Беннетт, Эйлин (28 июня 1998 г.). «Местные историки спорят о корнях найма» . Пресса Атлантик-Сити . Архивировано из оригинала 2 марта 2019 года . Проверено 5 апреля 2015 г.
  11. ^ Будро, Эдмон (5 февраля 2013 г.). Легенды и предания Золотого побережья Мексиканского залива Миссисипи . Историческая пресса. п. 145. АСИН   B00BBXFJOC .
  12. ^ «CFR — Свод федеральных правил, раздел 21» . FDA.gov . Архивировано из оригинала 29 июля 2020 года . Проверено 21 марта 2017 г.
  13. ^ Хиггинс, Надя (1 августа 2013 г.). Забавные изобретения в области еды (потрясающие изобретения, которые вы используете каждый день) . 21 век. п. 30. ISBN  978-1467710916 .
  14. ^ Jump up to: а б Соколов, Раймонд (5 апреля 1993 г.). Почему мы едим то, что едим: как Колумб изменил мировое питание . Пробный камень. п. 174. ИСБН  978-0671797911 .
  15. ^ Элер, Джеймс (2022). «Корневое пиво: почему оно так сильно пенится?» . FoodReference.com . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 21 апреля 2022 г.
  16. ^ «Бренды — мир ресурсов корневого пива — мир корневого пива» . Архивировано из оригинала 25 января 2021 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
  17. ^ «Бренды — мир ресурсов корневого пива» . Мир корневого пива . Архивировано из оригинала 25 января 2021 г. Проверено 22 февраля 2009 г.
  18. ^ «Бочка пива Энтони» . Архивировано из оригинала 9 августа 2006 года . Проверено 8 февраля 2015 г.
  19. ^ Беллис, Мэри. «История корневого пива». О деньгах. Веб. 5 марта 2015 г.
  20. ^ «Часто задаваемые вопросы» . Бочонок пива Энтони . 28 ноября 2007 г. Архивировано из оригинала 24 ноября 2020 г. . Проверено 8 февраля 2015 г.
  21. ^ Фанкхаузер, Дэвид Б. «Приготовление корневого пива в домашних условиях» . biology.clc.uc.edu/fankhauser/ . Архивировано из оригинала 19 октября 2007 г.
  22. ^ «MillerCoors добивается увеличения продаж от представителей поколения X с помощью газированных напитков» . Возраст рекламы . 22 января 2016 г. Архивировано из оригинала 18 октября 2022 г. Проверено 22 июля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 64d4c750d779ed70643e65a570b8514e__1718488920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/4e/64d4c750d779ed70643e65a570b8514e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Root beer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)