Jump to content

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое подается в рожке для мороженого
Белая Леди (десерт)

Ваниль часто используют для ароматизации мороженого , особенно в Северной Америке, Азии и Европе. [ 1 ] Ванильное мороженое , как и другие виды мороженого, изначально было создано путем охлаждения смеси сливок, сахара и ванили над контейнером со льдом и солью. [ 2 ] Тип ванили, используемой для ароматизации мороженого, зависит от региона. В Северной Америке и Европе потребители заинтересованы в более выраженном дымном вкусе, тогда как в Ирландии более анисовый вкус. желателен [ 1 ] Чтобы добиться однородной консистенции мороженого, смесь необходимо время от времени помешивать, а затем возвращать в контейнер со льдом и солью, чтобы продолжить процесс затвердевания . [ 2 ] По данным Iced: 180 Very Cool Concoctions , многие люди часто считают ваниль «стандартным » или «простым» вкусом мороженого (см. « Простая ваниль »). [ 3 ]

Ваниль впервые была использована среди мексиканцев . К 1510-м годам испанские конкистадоры , исследовавшие современную Мексику , наткнулись на мезоамериканцев , которые употребляли ваниль в напитки и еду. Ванильный стручок был привезен в Испанию конкистадорами. В Испании «ваниль использовалась для ароматизации шоколадного напитка, в котором сочетались какао -бобы, ваниль, кукуруза, вода и лед». В конечном итоге к началу 1600-х годов напиток распространился во Франции , Англии , а затем и по всей Европе . [ 4 ] В 1602 году Хью Морган , аптекарь королевы Елизаветы I , рекомендовал использовать ваниль отдельно от какао. [ 5 ]

Мороженое восходит к периоду Юань четырнадцатого века. подавали мороженое Есть свидетельства того, что в Суде Могола . Идея использования смеси льда и соли для ее охлаждающего эффекта, которая является частью процесса создания мороженого, возникла в Азии. Этот метод распространился с Востока в Европу, когда арабы и мавры отправились в Испанию между 711 и 1492 годами. [ 6 ] Когда холодильный метод смешивания льда и соли распространился в Европе, производством мороженого занялись итальянцы. [ 2 ] К началу восемнадцатого века рецепты мороженого появились во Франции. Согласно книге «Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, мороженого, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств» , французы превратили мороженое в более гладкое и сытное блюдо, добавив в рецепт яйца или яичные желтки. Первые рецепты мороженого, записанные французами в начале восемнадцатого века, не включали яичные желтки. Однако к середине восемнадцатого века во французские рецепты мороженого стали включать яичные желтки. [ 6 ]

Когда использование ванили в продуктах питания и напитках стало независимым от какао, она стала более заметной во французских рецептах. Французы использовали ваниль для ароматизации французского ванильного мороженого. Ванильное мороженое было завезено в Соединенные Штаты, когда Томас Джефферсон обнаружил его вкус во Франции и привез рецепт в Соединенные Штаты. [ 5 ] В 1780-х годах Томас Джефферсон написал собственный рецепт ванильного мороженого. Рецепт хранится в Библиотеке Конгресса . [ 7 ]

В 2017 году в Интернете было опубликовано ложное сообщение о том, что ванильное мороженое изначально было темно-черного цвета, но его цвет настолько оскорбил белых людей, что его оттенок был изменен в 1912 году. Это было опровергнуто, поскольку изображения, сделанные еще в 1876 году, показывают ваниль как бледную. ложка для мороженого. [ 8 ]

Производитель мороженого

Производство

[ редактировать ]

Чтобы приготовить мороженое в Соединенных Штатах в восемнадцатом веке, поварам и кондитерам требовалось «деревянное ведро большего размера», «металлическая морозильная кастрюля с крышкой, называемая сорбетьером», лед, соль и смесь на основе сливок, которую они планировали. при заморозке. Процесс начинается с поиска льда «подходящего» размера, затем смешивания его с солью и добавления смеси в ведро. Вместе лед и соль создают охлаждающий эффект. Повар или кондитер добавляет смесь для мороженого в кастрюлю для замораживания, а затем накрывает ее крышкой. Емкость для заморозки помещают в деревянное ведро, где ее перемешивают и встряхивают, чтобы придать мороженому кремовую консистенцию. Время от времени морозильную емкость необходимо открывать, чтобы можно было достать замороженное мороженое со стенок. Работу выполняли рабы и слуги. [ 2 ]

В 1843 году Нэнси М. Джонсон изобрела первую мороженицу с рукояткой на внешней стороне деревянной ванны. Рукоятка перемешивает мороженое, одновременно соскребая замороженное мороженое со стенок кастрюли. До 1843 года приготовление мороженого требовало больше времени. Рукоятка на внешней стороне деревянной ванны исключает необходимость вынимать кастрюлю из деревянной ванны, чтобы очистить стенки кастрюли от замороженного мороженого. После создания изобретения Нэнси Джонсон коммерческие компании по производству мороженого начали использовать мороженицы, приводимые в движение «беговыми дорожками с приводом от лошади, паровыми двигателями и, наконец, электродвигателями». Люди, которые готовили мороженое дома, также начали использовать электрические мороженицы. Производство мороженого стало более популярным, когда сахар стал дешевле и лед стало легче достать. После окончания Гражданской войны цены на мороженое снизились, и больше оптовиков . к бизнесу по производству мороженого присоединилось [ 2 ]

Экстракт ванили

Виды ароматизаторов

[ редактировать ]

Мороженое ароматизируется искусственным или натуральным ванильным ароматизатором. Искусственные ароматизаторы содержат 100% ванилин — основной ингредиент, который придает натуральный вкус ванильного экстракта. Натуральный экстракт ванили помимо ванилина содержит еще около 200 соединений. Различные химические свойства этих соединений могут вызвать проблемы совместимости с различными препаратами мороженого. [ 9 ] Ванильное мороженое можно классифицировать по типу используемого ароматизатора. Если используется натуральный экстракт ванили, то продукт называется «ванильное мороженое». Если используется ванилин из натуральной ванили, то продукт называется «мороженое со вкусом ванили». Если используется искусственный ванилин, то на продукте маркируется как «ванильное мороженое с искусственным вкусом». [ 10 ] разделяет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ванильное мороженое на три категории: (1) мороженое содержит только ванильный экстракт; (2) мороженое содержит 1 унцию (28 г) синтетического ванилина на галлон (3,8 л) однократного ванильного экстракта; (3) мороженое содержит только синтетические ингредиенты. [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Бергер, Р.Г., изд. (2007). Химия ароматизаторов и ароматизаторов, биопереработка и экологичность . Берлин: Шпрингер. п. 459. ИСБН  978-3540493396 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и Смит, Эндрю (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета. п. 314. ИСБН  978-0195307962 . Проверено 12 ноября 2014 г.
  3. ^ Хильден, Катри; Робинсон, Тим; Карри, Ли; Хатчинсон, Эмма (2006). Со льдом: 180 очень крутых отваров . Книги Мердока. п. 15. ISBN  978-1-74045-818-4 . Проверено 4 апреля 2013 г. Ваниль стала синонимом слова «простое»: возможно, большая часть ванильного мороженого приправлена ​​поддельным ванильным экстрактом.
  4. ^ Карнер, Джули (2006). Биография Ваниллы . Издательская компания Крэбтри. п. 7 . ISBN  0778724905 .
  5. ^ Jump up to: а б Майерс, Ричард Л. (2007). 100 важнейших химических соединений: справочник (1-е изд.). Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press. п. 292 . ISBN  978-0313337581 . ванильное мороженое Европа.
  6. ^ Jump up to: а б Лидделл, Кэролайн (1996). Замороженные десерты: полное руководство по приготовлению мороженого, мороженого, сорбетов, гелати и других замороженных лакомств . Макмиллан. п. 11. ISBN  0312143435 . Проверено 13 ноября 2014 г.
  7. ^ Марлинг, Карал Энн (2008). Лед: великие моменты в истории жесткой и холодной воды . Сент-Пол, Миннесота: Borealis Books. стр. 10–11. ISBN  978-0873516280 .
  8. ^ ЛаКаприя, Ким (18 января 2017 г.). «Было ли ванильное мороженое изначально черным?» . Сноупс . Проверено 21 ноября 2022 г.
  9. ^ Янг, Брюс Тарп, Стив (2007). Тарп и Янг на мороженом . Ланкастер: Публикации Destech. п. 336. ИСБН  978-1932078688 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  10. ^ Анандан, А. (2004). Ваниль Суры, зеленое золото (1-е изд.). Ченнаи: Книги Суры. п. 66. ИСБН  8174785450 .
  11. ^ Хавкин-Френкель, Дафна; Белэнджер, Фейт К., ред. (18 ноября 2010 г.). Справочник по ванильной науке и технике . Чичестер [и др.]: Уайли-Блэквелл. п. 221. ИСБН  978-1444329377 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0abae72290870f655c05b6961f288b6f__1719388560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0a/6f/0abae72290870f655c05b6961f288b6f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vanilla ice cream - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)