Jump to content

Мороженое с беконом

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Мороженое с беконом
Альтернативные названия Мороженое с беконом и яйцом
Курс Десерт
Температура подачи Холодный

Мороженое с беконом (или мороженое с беконом и яйцом ) — это мороженое, которое обычно готовят путем добавления бекона к яичному заварному крему и замораживания смеси. Идея мороженого с беконом возникла в 1973 году в скетче британского комедийного сериала «Два Ронни» шуточном ; в конечном итоге оно было создано ко Дню дурака нью -йоркским кафе-мороженым в 1982 году. В 2000-х годах английский шеф-повар Хестон Блюменталь экспериментировал с мороженым, делая заварной крем, похожий на яичницу , и добавляя бекон, чтобы создать одно из своих фирменных блюд. . Теперь он появляется в десертных меню других ресторанов.

Происхождение

[ редактировать ]

Обычно считается, что мороженое — это сладкая еда, которую едят в качестве десерта, хотя есть свидетельства того, что в викторианские времена ели пикантное мороженое. [ 1 ] Мороженое с беконом возникло как шутка, вкус, который никто не стал бы есть охотно, в «Эскизе кафе-мороженого» 1973 года « Два Ронни» , где покупатель просит мороженое со вкусом сыра и лука, а затем копченый бекон. [ 2 ]

В 1992 году мороженое с беконом и яйцом было создано в рамках первоапрельского эксперимента в кафе Aldrich's Beef and Ice Cream Barlor во Фредонии, штат Нью-Йорк . [ 3 ] предложил совладельцу Скотту Олдричу Десятью годами ранее продавец соуса приготовить мороженое с говяжьим соусом, что он и сделал ко Дню дурака 1982 года. необычные вкусы в День дурака, такие как « шоколадное мороженое -спагетти » (первое из многих произведений Джулии Олдрич), « кетчуп с горчицей », « свинина с фасолью » или « квашеная капуста и ваниль » в 1991 году. В 1992 году они приготовил 15 галлонов США (57 л; 12 имп галлонов) мороженого с беконом и яйцом, которое раздал бесплатно всем, кто попробовал его. Мороженое в целом получило положительные отзывы. [ 4 ] [ 5 ] В 1992 году The Victoria Advocate сообщила:

По его словам, несмотря на отвратительные названия, большинство розыгрышей [Олдрича] приятны на вкус. На вкус бекон и яйцо напоминают слегка ореховую ваниль, хотя иногда пробивается слабый аромат слоеного яичного желтка. [ 3 ]

, открылось кафе-мороженое «Udder Delight», В 2003 году в Рехобот-Бич, штат Делавэр специализирующееся на «диковинных» вкусах мороженого. Среди других вкусов, таких как отмеченное наградами арахисовое масло и желейное мороженое, они создали мороженое с беконом, которое по вкусу напоминает масло пекан . Владелец, Чип Хирн, включил этот вкус вместе с 17 другими в фокус-группу, доступную только по приглашениям, где дегустаторам было разрешено предлагать изменения и высказывать свое мнение о вкусе. [ 6 ]

Хестон Блюменталь

[ редактировать ]

Английский шеф-повар Хестон Блюменталь создает необычные блюда с использованием молекулярной гастрономии . Его ресторан Fat Duck в Брее, Беркшир получил три звезды Мишлен , помимо других достижений, . Еще в 2001 году Блюменталь создал пикантные вкусы мороженого, такие как зерно горчицы и крабовое . [ 7 ] [ 8 ] В статье, объясняющей концепцию «инкапсуляции аромата», Блюменталь объяснил, что аромат гораздо более интенсивен в инкапсулированных порциях, чем при диспергировании в растворе; следовательно, чем дольше готовятся яйца, тем сильнее слипаются белки. Это создает в мороженом очаги яичного вкуса, которые высвобождаются по мере таяния во рту покупателя. [ 9 ]

Мороженое с беконом и яйцом [Блюменталя] возникло благодаря его интересу к «инкапсуляции вкуса»: принцип которого означает, что одно кофейное зерно, раздавленное в зубах во время питья горячей воды, будет иметь гораздо больший вкус кофе, чем то же самое измельченное зерно, растворенное в вода. Однажды, используя этот принцип, он пережарил яичный заварной крем для мороженого, так что оно практически превратилось в омлет. Он превратил это в пюре и приготовил из него мороженое с невероятным яичным вкусом... [что] было не особенно приятно. Именно тогда он решил посмотреть, сможет ли он добавить сладкие тона копченого бекона в яичное мороженое. Мальчик, это сработало.

Традиционное мороженое представляет собой замороженный яичный заварной крем с добавлением ароматизаторов. Блюменталь взбивает яичные желтки с сахаром до тех пор, пока сахар не вступит во взаимодействие с белками желтка, создавая сеть белков. Все вещество становится белым, после чего можно добавлять ароматизатор и готовить. Помешивая смесь, Блюменталь максимально быстро охлаждает ее с помощью жидкого азота. [ 7 ]

Мороженое с беконом и яйцом Блюменталя, теперь одно из его фирменных блюд . [ 11 ] наряду с другими его уникальными вкусами, это дало ему репутацию «Волшебника странностей» и сделало его ресторан магнитом для энтузиастов еды. Блюменталь заявил, что одной из целей является создание мороженого, вкусы которого будут выпускаться на разных этапах; например, бекон и яйцо, а затем апельсиновый сок или чай. Как только он усовершенствоват технику разделения вкусов, он попробует мидии , а затем шоколад . [ 7 ]

В новогоднем списке наград 2006 года Блюменталь был награжден Высшим орденом Британской империи Соединенного Королевства (OBE), четвертым по величине рыцарским орденом , за заслуги перед едой. [ 12 ]

Мороженое с беконом в блюде

Поскольку мороженое с беконом было создано в 1992 году и приобрело известность в 2000-х годах, традиционного рецепта не существует. Рецепты обычно включают добавление бекона к стандартному рецепту сладкого мороженого, часто ванильного , но другие варианты включают кофе , ром или орех пекан . Соленость бекона подчеркивает сладость мороженого. [ 13 ] Согласно одной из статей на Wired.com , перед добавлением бекон следует засахарить . Этот процесс включает в себя запекание бекона в сахарном сиропе. Это позволяет сделать бекон подслащенным, как и блины в некоторых частях Соединенных Штатов . [ 14 ] [ 15 ]

Вариант Хестона Блюменталя

[ редактировать ]

В рецепте Блюменталя используется мороженое без ароматизаторов, но со вкусом яйца. В рецепте, представленном в «Поваренной книге большой жирной утки» , бекон слегка обжаривается с добавлением жира, а затем настаивается в молоке в течение 10 часов. Настоянную смесь тщательно нагревают с яйцом и сахаром, чтобы яйца переварились, усиливая «яичный» вкус, затем просеивают, пропускают через кухонный комбайн, взбивают и замораживают. К мороженому подают карамелизированные французские тосты , томатный компот , ломтик панчетты, закаленный кленовым сиропом, и чайное желе. [ 16 ]

С тех пор Блюменталь обновил свой рецепт, включив в него десять часов замачивания бекона в вакуумном пакете перед запеканием. Он также изменил презентацию: незамороженное мороженое впрыскивают в пустую яичную скорлупу, а затем эффектно перемешивают на столе покупателя в жидком азоте , создавая впечатление приготовления. [ 17 ]

Мороженое с беконом было встречено неоднозначно; как сочетание сладких и пикантных вкусов, оно было задумано как спорное. В 2004 году конкурирующий шеф-повар Нико Ладенис считал, что система Мишлен оказывает «большую плохую услугу отрасли», назвав Блюменталя гением приготовления мороженого из яиц и бекона, заявив, что сама по себе оригинальность не должна заслуживать звезды Мишлен. Блюменталь отметил, что Ладенис никогда не пробовал вышеупомянутое мороженое. [ 18 ]

Тревор Уайт предположил, что Блюменталь зацепился за культуру, в которой посетители не могут насытиться новым и избалованы выбором, сравнивая еду с « шоу уродов ». [ 19 ] Джанет Стрит-Портер раскритиковала кухню Блюменталя как претенциозную. Она попыталась приготовить мороженое с беконом и яйцом по рецепту, опубликованному в его «Кулинарной книге большой толстой утки» , слегка изменив рецепт из-за своей напряженной работы и догадок, когда у нее не было подходящих инструментов. Результат она описала как тошнотворный и «слишком болезненный, чтобы выразить словами». [ 20 ]

Мороженое вызвало дебаты в газете Los Angeles Times, когда кулинарный писатель Ноэль Картер описала мороженое с беконом как совершенство, но раздел здоровья поместил фотографию сердечного обхода и заголовок «Мороженое с беконом. Ничего хорошего из этого не выйдет». [ 21 ] Делавэрский производитель мороженого «Udder Delight» Чип Хирн, который делал мороженое с беконом, по-видимому, сделал это отчасти как уловка, чтобы привлечь людей в свой магазин, поскольку он позволяет покупателям попробовать любой вкус в магазине. Он чувствовал, что его вкус отличает его от многих других салонов на берегу, и многие люди приходят попробовать мороженое с беконом только для того, чтобы купить что-то еще. [ 22 ]

Известные применения

[ редактировать ]

Мороженое с беконом в последние годы воссоздали и другие повара. Например, он появляется в меню Espai Sucre в Барселоне, ресторана, специализирующегося на десертах, с такими описаниями, как «инновационный» и «впечатляющий». [ 23 ] В США бекон был одной из тем десерта на шоу Fancy food . В 2006 году два отдельных участника создали версии мороженого с беконом в реалити-шоу Top Chef . [ 24 ] Знаменитый шеф-повар Боб Блумер выиграл соревнование по приготовлению мороженого в Техасе, представив мороженое с беконом. Первоначально планируя использовать засахаренный бекон, в последний момент он перешел на хрупкое мороженое с беконом. [ 25 ] Шеф-повар Майкл Саймон приготовил мороженое с беконом в первом сезоне конкурса Food Network « Следующий железный повар» . Эндрю Ноултон Судья отклонил это заявление как неоригинальное. Но Саймону удалось прогрессировать в соревновании и в итоге победить. Burger King представил «мороженое с беконом», ванильное мороженое с карамелью, шоколадом, кусочками бекона и одной полоской бекона. Летом 2012 года в США [ 26 ] Его протестировали в Нэшвилле в апреле. [ 26 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Холльвег, Лукас (3 июля 2005 г.). «Он готовит» . Таймс . Лондон . Проверено 18 января 2011 г.
  2. ^ Баркер, Ронни; Корбетт, Ронни (26 декабря 1973 г.). «Эскиз кафе-мороженого». 3 . Би-би-си .
  3. ^ Перейти обратно: а б «Отвратительные десерты, достойные гурмана» . Адвокат Виктории . 5 апреля 1992 года . Проверено 17 января 2011 г.
  4. ^ «Они поступали так с мороженым только в День смеха» . Питтсбург Пост-Газетт . 1 апреля 1992 года . Проверено 17 января 2011 г.
  5. ^ «Необычный вкус мороженого 1 апреля? Это не чушь» . Толедо Блейд . 1 апреля 1989 года . Проверено 17 января 2011 г.
  6. ^ Ольденбург, Дон (3 августа 2003 г.). «Новый тренд мороженого, возможно, будет трудно проглотить» . Вашингтон Пост . Проверено 18 января 2011 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с Дербишир, Дэвид (17 мая 2001 г.). «Мороженое режет горчицу?» . Телеграф . Лондон. Архивировано из оригинала 21 апреля 2013 года . Проверено 18 января 2011 г.
  8. ^ Мур, Виктория (12 января 2001 г.). «Кто-нибудь горчичное мороженое?» . Хранитель . Лондон . Проверено 18 января 2011 г.
  9. ^ Блюменталь, Хестон (1 июня 2002 г.). «Всплеск вкуса» . Хранитель . Лондон . Проверено 19 января 2011 г.
  10. ^ Рейнер, Джей (15 февраля 2004 г.). «Человек, который принял свою кухню за лабораторию» . Хранитель . Лондон. Архивировано из оригинала 4 мая 2009 года . Проверено 15 мая 2009 г.
  11. ^ Тристем, Энди (2 февраля 2004 г.). «Повара в Мишлене разругались» . Метро . Архивировано из оригинала 12 сентября 2012 года . Проверено 19 января 2011 г.
  12. ^ Баннерман, Люси (30 апреля 2008 г.). «Хестон Блюменталь изобретает шоколадное вино» . Таймс . Лондон . Проверено 18 января 2011 г.
  13. ^ Прюсс, Джоанна; Лапе, Боб; Коул, Лейза (2006). Соблазненные беконом: рецепты и знания о любимом пристрастии Америки (иллюстрированное издание). Глобус Пекот. п. 166. ИСБН  1-59228-851-0 . Проверено 18 января 2011 г.
  14. ^ Блюм, Мэтт (27 июля 2010 г.). «Великая одиссея с беконом: стоит ли мороженое с беконом затраченных усилий?» . Wired.com . Проверено 18 января 2011 г.
  15. ^ Лебовиц, Дэвид (9 марта 2008 г.). «Рецепт мороженого с засахаренным беконом» . DavidLebovitz.com . Проверено 18 января 2011 г.
  16. ^ «Мороженое из яйца и бекона». Кухонная химия с Хестоном Блюменталем . 2005. Наука открытий.
  17. ^ Клей, Ксанте (28 октября 2008 г.). «Кулинарная книга Хестона Блюменталя «Большая жирная утка» подвергается испытанию» . Телеграф . Лондон . Проверено 19 января 2011 г.
  18. ^ Дэй, Элизабет (1 февраля 2004 г.). «Повара со звездами в глазах подводят посетителей, — говорит руководитель Мишлен» . Телеграф . Лондон. Архивировано из оригинала 11 ноября 2012 года . Проверено 18 января 2011 г.
  19. ^ Уайт, Тревор (14 мая 2007 г.). Кухонный аферизм: писать на ресторанном рэкете . Аркадное издательство. п. 17. ISBN  978-0-470-84085-6 . Проверено 14 мая 2009 г.
  20. ^ Стрит-Портер, Джанет (24 апреля 2004 г.). «Мое представление об Адской кухне» . Независимый . Лондон . Проверено 18 января 2011 г.
  21. ^ Деннис, Тами (2 апреля 2009 г.). «Мороженое с беконом. Ничего хорошего из этого не выйдет» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 18 января 2011 г.
  22. ^ «Кто виноват в мороженом с беконом» . MSNBC . 9 мая 2008 г. Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 18 января 2011 г.
  23. ^ Хьюз, Холли (2009). 500 мест Фроммера для любителей еды и вина . Фроммера. стр. 476–477. ISBN  978-0-470-28775-0 .
  24. ^ Руссо, Сьюзен (1 декабря 2009 г.). «Бекон получает только десерты» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Архивировано из оригинала 25 января 2011 года . Проверено 18 января 2011 г.
  25. ^ «Канадский шеф-повар использует мороженое с кленовым беконом, чтобы выиграть конкурс в США » КТВ . 21 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 27 июля 2012 года . Проверено 18 января 2011 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б Розенфельд, Эверетт (13 июня 2012 г.). «Мороженое с беконом приближается» . Время . Проверено 18 июля 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2b29f2132763c7f7a2567cd0e16603c5__1706322900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2b/c5/2b29f2132763c7f7a2567cd0e16603c5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bacon ice cream - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)