Горячий коричневый
![]() Hot Brown впервые был подан в отеле Brown в Луисвилле. | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луисвилл, Кентукки |
Создано | Фред К. Шмидт, Brown Hotel |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Индейка , бекон , соус Морне |
Вариации | В некоторых версиях также используется ветчина , перец и/или помидоры. |
Сэндвич Hot Brown (иногда известный как Louisville Hot Brown или Kentucky Hot Brown ) — американский горячий сэндвич, первоначально созданный в отеле Brown в Луисвилле, штат Кентукки , Фредом К. Шмидтом в 1926 году. Это вариант традиционного валлийского сэндвича с раритетом и был одним из двух фирменных сэндвичей, созданных шеф-поварами отеля Brown вскоре после его основания в 1923 году. Он был создан, чтобы служить альтернативой с ветчиной и яйцом . ночным ужинам [ 1 ] [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Hot Brown — это открытый сэндвич с грудкой индейки и беконом , покрытый сливочным соусом Морне и запеченный или поджаренный до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим, а соус не начнет подрумяниваться. [ 3 ] Альтернативой гарниру могут служить помидоры, ломтики грибов и, очень редко, консервированные персики . [ 1 ] [ 4 ]
Некоторые горячие брауны также включают ветчину с индейкой, а также перец или помидоры под соусом. [ 5 ] коммерческим сырным соусом . а имитация Hot Browns иногда заменяет Mornay [ 6 ]
Когда Фред К. Шмидт создал Hot Brown, нарезанная жареная индейка была редкостью, поскольку индейку обычно приберегали для праздничных застолий. Оригинальный Hot Brown включал в себя нарезанную индейку на открытом сэндвиче с белыми тостами , покрытую соусом Морне и посыпанную сыром Пармезан в духовке , а затем зажаренную до образования пузырьков. Затем к нему добавили перец перец и полоски бекона. После своего дебюта он быстро стал выбором 95% клиентов ресторана отеля Brown. [ 1 ] [ 4 ]
Это блюдо является местным фирменным блюдом и фаворитом жителей Луисвилля и популярно во всем Кентукки. Он долгое время был недоступен в месте своего происхождения, так как отель Brown был закрыт с 1971 по 1985 год. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]«Холодный коричневый» - это запеченная птица ( курица или индейка), сваренное вкрутую яйцо, салат и помидоры с открытым лицом на ржаном хлебе , покрытые соусом «Тысяча островов» . Его уже редко подают. [ 1 ]
В Сент-Луисе похожее блюдо представляет собой сэндвич «Процветание», возникший в отеле Mayfair в 1920-х годах. [ 7 ] Его до сих пор подают в этом районе, и иногда его называют «горячим коричневым». [ 8 ]
Индейка Девоншир , впервые поданная в Питтсбурге, штат Пенсильвания , в 1930-х годах, была описана как похожая на Хот Браун. [ 9 ]
В СМИ
[ редактировать ]На канале Food Network Hot Brown был показан в эпизоде Throwdown! с Бобби Флеем . Джо и Джон Кастро, повара отеля Brown в Кентукки, соревновались и победили Флея в кулинарном матче. [ 10 ] Он также был показан в эпизодах сетевого шоу «Шоу Рэйчел Рэй» . [ 11 ] и Южное Фрид-роуд-трип . [ 12 ] На канале Travel Channel Hot Brown был показан в шоу « Вкус Америки» с Марком ДеКарло . [ 13 ] на тему Луисвилля эпизод сериала «Человек против Food Nation» [ 14 ] и эпизод Food Paradise 2018 года под названием «Герои сэндвичей». [ 15 ] На канале «Браво» сэндвич был показан в конкурсе Top Chef: Kentucky Quickfire. [ 16 ]
На канале PBS Hot Brown был показан в документальном фильме «Сэндвичи, которые вам понравятся». [ 17 ] а также программа «Разум шеф-повара» , где шеф-повар Дэвид Чанг представил свою интерпретацию сэндвича. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]- Кухня Кентукки
- История Луисвилля, Кентукки
- Растопить сэндвич
- Список американских сэндвичей
- Список региональных блюд США
- Список сэндвичей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Клебер, Джон Э. (I) Энциклопедия Кентукки . UP Кентукки. п. 443.
- ^ Ранахан, Джаред (05 сентября 2020 г.). «Все, что вам нужно знать о Кентукки Хот Браун» . USA Today 10 лучших . Проверено 26 февраля 2024 г.
- ^ Флекснер, Мэрион (1949). Из кухонь Кентукки . Университетское издательство Кентукки. п. 32.
- ^ Jump up to: а б Клебер, Джон Э. (II) Энциклопедия Луисвилля . (Университетское издательство Кентукки). стр.404.
- ^ Дон Прюс; Джек Хеффрон (2003). Путеводитель по местам для писателя . Дайджесты писателей. п. 129. ИСБН 1582971692 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Тиффани Хоум (27 сентября 2012 г.). «Горячая коричневая запеканка Кентукки» . Ешьте дома, повара.
- ^ Патрисия Трейси (2005). Гранд-отели Сент-Луиса . Издательство Аркадия. п. 72. ИСБН 978-0-7385-3974-4 . Проверено 10 сентября 2013 г.
- ^ «Сэндвич «Процветание» — давний фаворит в Сент-Луисе» . Пост-отправка Сент-Луиса . 3 августа 2011 года . Проверено 10 сентября 2013 г.
- ↑ Кэти, Дэйв (2 февраля 2011 г.). Борьба за еду: рецепты Питтсбурга и Грин-Бей идут лицом к лицу , The Oklahoman
- ^ «Горячие коричневые тона» . Бросок! с Бобби Флеем . Продовольственная сеть .
- ^ «Рецепты: Горячие коричневые рулеты» . Шоу Рэйчел Рэй . 4 февраля 2016 г.
- ^ Рон Микулак (10 августа 2015 г.). «SMOKETOWN USA, КАФЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНО В СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ» . Еда и вино .
- ^ «Вкус Америки с Марком Декарло: сезон 1, серия 22 Зеленый перец чили, горячий коричневый цвет, пирог с орехами пекан» . Телегид . 2 августа 2005 г.
- ^ «Путеводитель Адама Ричмана по Луисвиллю» . Канал путешествий .
- ^ М, М (15.06.2018). «Когда выйдет серия «Стеллы» на канале Travel Channel?» . Эйс Еженедельник . Проверено 18 июня 2018 г.
- ^ Морабито, Грег (18 января 2019 г.). « Резюме« Лучшего шеф-повара Кентукки »: проблема с говядиной, которая сходит с рельсов» . Пожиратель . Проверено 10 августа 2022 г.
- ^ КАРЕН ТОРТОРА-ЛИ (3 октября 2008 г.). «Лучшее шоу PBS: сэндвичи, которые вам понравятся» . Самая счастливая среда.
- ^ «1 сезон 8 серия: Чревоугодие» . ПБС . 28 сентября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рецепт горячего коричневого цвета — заархивировано на Wayback Machine . Оригинал взят из отеля Brown (содержит некоторую историю)
- Рецепт горячего коричневого — Рецепт горячего коричневого на сайте отеля Браун
- «Горячий коричневый» был на обложке и занял 10-е место в рейтинге «Самый богатый сэндвич Юга» в топ-100 выпуска № 81 журнала Saveur за январь / февраль 2005 года.