Jump to content

Горячий коричневый

Горячий коричневый
Hot Brown впервые был подан в отеле Brown в Луисвилле.
Тип Сэндвич
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Луисвилл, Кентукки
Создано Фред К. Шмидт, Brown Hotel
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Индейка , бекон , соус Морне
Вариации В некоторых версиях также используется ветчина , перец и/или помидоры.

Сэндвич Hot Brown (иногда известный как Louisville Hot Brown или Kentucky Hot Brown ) — американский горячий сэндвич, первоначально созданный в отеле Brown в Луисвилле, штат Кентукки , Фредом К. Шмидтом в 1926 году. Это вариант традиционного валлийского сэндвича с раритетом и был одним из двух фирменных сэндвичей, созданных шеф-поварами отеля Brown вскоре после его основания в 1923 году. Он был создан, чтобы служить альтернативой с ветчиной и яйцом . ночным ужинам [ 1 ] [ 2 ]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Hot Brown — это открытый сэндвич с грудкой индейки и беконом , покрытый сливочным соусом Морне и запеченный или поджаренный до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим, а соус не начнет подрумяниваться. [ 3 ] Альтернативой гарниру могут служить помидоры, ломтики грибов и, очень редко, консервированные персики . [ 1 ] [ 4 ]

Некоторые горячие брауны также включают ветчину с индейкой, а также перец или помидоры под соусом. [ 5 ] коммерческим сырным соусом . а имитация Hot Browns иногда заменяет Mornay [ 6 ]

Когда Фред К. Шмидт создал Hot Brown, нарезанная жареная индейка была редкостью, поскольку индейку обычно приберегали для праздничных застолий. Оригинальный Hot Brown включал в себя нарезанную индейку на открытом сэндвиче с белыми тостами , покрытую соусом Морне и посыпанную сыром Пармезан в духовке , а затем зажаренную до образования пузырьков. Затем к нему добавили перец перец и полоски бекона. После своего дебюта он быстро стал выбором 95% клиентов ресторана отеля Brown. [ 1 ] [ 4 ]

Это блюдо является местным фирменным блюдом и фаворитом жителей Луисвилля и популярно во всем Кентукки. Он долгое время был недоступен в месте своего происхождения, так как отель Brown был закрыт с 1971 по 1985 год. [ 1 ]

Вариации

[ редактировать ]

«Холодный коричневый» - это запеченная птица ( курица или индейка), сваренное вкрутую яйцо, салат и помидоры с открытым лицом на ржаном хлебе , покрытые соусом «Тысяча островов» . Его уже редко подают. [ 1 ]

В Сент-Луисе похожее блюдо представляет собой сэндвич «Процветание», возникший в отеле Mayfair в 1920-х годах. [ 7 ] Его до сих пор подают в этом районе, и иногда его называют «горячим коричневым». [ 8 ]

Индейка Девоншир , впервые поданная в Питтсбурге, штат Пенсильвания , в 1930-х годах, была описана как похожая на Хот Браун. [ 9 ]

На канале Food Network Hot Brown был показан в эпизоде ​​Throwdown! с Бобби Флеем . Джо и Джон Кастро, повара отеля Brown в Кентукки, соревновались и победили Флея в кулинарном матче. [ 10 ] Он также был показан в эпизодах сетевого шоу «Шоу Рэйчел Рэй» . [ 11 ] и Южное Фрид-роуд-трип . [ 12 ] На канале Travel Channel Hot Brown был показан в шоу « Вкус Америки» с Марком ДеКарло . [ 13 ] на тему Луисвилля эпизод сериала «Человек против Food Nation» [ 14 ] и эпизод Food Paradise 2018 года под названием «Герои сэндвичей». [ 15 ] На канале «Браво» сэндвич был показан в конкурсе Top Chef: Kentucky Quickfire. [ 16 ]

На канале PBS Hot Brown был показан в документальном фильме «Сэндвичи, которые вам понравятся». [ 17 ] а также программа «Разум шеф-повара» , где шеф-повар Дэвид Чанг представил свою интерпретацию сэндвича. [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Клебер, Джон Э. (I) Энциклопедия Кентукки . UP Кентукки. п. 443.
  2. ^ Ранахан, Джаред (05 сентября 2020 г.). «Все, что вам нужно знать о Кентукки Хот Браун» . USA Today 10 лучших . Проверено 26 февраля 2024 г.
  3. ^ Флекснер, Мэрион (1949). Из кухонь Кентукки . Университетское издательство Кентукки. п. 32.
  4. ^ Jump up to: а б Клебер, Джон Э. (II) Энциклопедия Луисвилля . (Университетское издательство Кентукки). стр.404.
  5. ^ Дон Прюс; Джек Хеффрон (2003). Путеводитель по местам для писателя . Дайджесты писателей. п. 129. ИСБН  1582971692 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Тиффани Хоум (27 сентября 2012 г.). «Горячая коричневая запеканка Кентукки» . Ешьте дома, повара.
  7. ^ Патрисия Трейси (2005). Гранд-отели Сент-Луиса . Издательство Аркадия. п. 72. ИСБН  978-0-7385-3974-4 . Проверено 10 сентября 2013 г.
  8. ^ «Сэндвич «Процветание» — давний фаворит в Сент-Луисе» . Пост-отправка Сент-Луиса . 3 августа 2011 года . Проверено 10 сентября 2013 г.
  9. Кэти, Дэйв (2 февраля 2011 г.). Борьба за еду: рецепты Питтсбурга и Грин-Бей идут лицом к лицу , The Oklahoman
  10. ^ «Горячие коричневые тона» . Бросок! с Бобби Флеем . Продовольственная сеть .
  11. ^ «Рецепты: Горячие коричневые рулеты» . Шоу Рэйчел Рэй . 4 февраля 2016 г.
  12. ^ Рон Микулак (10 августа 2015 г.). «SMOKETOWN USA, КАФЕ, КОТОРОЕ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНО В СЕТИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ» . Еда и вино .
  13. ^ «Вкус Америки с Марком Декарло: сезон 1, серия 22 Зеленый перец чили, горячий коричневый цвет, пирог с орехами пекан» . Телегид . 2 августа 2005 г.
  14. ^ «Путеводитель Адама Ричмана по Луисвиллю» . Канал путешествий .
  15. ^ М, М (15.06.2018). «Когда выйдет серия «Стеллы» на канале Travel Channel?» . Эйс Еженедельник . Проверено 18 июня 2018 г.
  16. ^ Морабито, Грег (18 января 2019 г.). « Резюме« Лучшего шеф-повара Кентукки »: проблема с говядиной, которая сходит с рельсов» . Пожиратель . Проверено 10 августа 2022 г.
  17. ^ КАРЕН ТОРТОРА-ЛИ (3 октября 2008 г.). «Лучшее шоу PBS: сэндвичи, которые вам понравятся» . Самая счастливая среда.
  18. ^ «1 сезон 8 серия: Чревоугодие» . ПБС . 28 сентября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 078b76f0225e3da17c66d94958eb4b3e__1709958120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/07/3e/078b76f0225e3da17c66d94958eb4b3e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot Brown - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)