Мартини с беконом
Коктейль | |
---|---|
![]() Мартини с беконом и яйцом | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | бекон , оливки |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Мартини с беконом , также известный как баконтини , свинья на камнях или мартини с кровавым беконом , представляет собой коктейль , состоящий из водки, настоянной на беконе, который подается с гарниром, который может включать полоски бекона, кусочки бекона или оливки. Варианты могут включать добавление смеси «Кровавая Мэри» . [ 1 ] Хотя термин «мартини с беконом» не является мартини с водкой , который состоит из водки и вермута , он соответствует тенденции называть любой крепкий напиток в бокале для мартини «мартини», например, сакетини или другие его вариации . [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Мартини с беконом было изобретено независимо Сан Юном, владельцем гастропаба Father's Office в Санта-Монике, штат Калифорния , и П. Моссом, владельцем салона Double Down в Лас-Вегасе, штат Невада . [ 3 ] Сан Юн приготовил мартини с беконом в 1998 году, вдохновленный клубом «Бекон месяца», организованным Grateful Palate в Фэрфилде, Калифорния . [ 3 ] П. Мосс, кажется, [ нужны разъяснения ] в том же году приготовил себе мартини с беконом. В версии напитка Сан Юна используется бекон, копченый на можжевельнике , а в методе П. Мосса используется бекон, копченый на гикори . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить мартини с беконом, водку необходимо заранее приготовить с помощью процесса, называемого промыванием жира. [ 4 ] Для этого полоски приготовленного сала замачивают в водке и сцеживают жир, аналогично процессу маринования мяса перед приготовлением. Напиток готов, когда жидкость станет пленчатой и непрозрачной. [ 5 ] В салуне Double Down в Ист-Виллидж в Нью-Йорке мартини с беконом готовят путем процеживания водки, настоянной на беконе, через колотый лед и подают ее в бокале для мартини с кусочком бекона на дне, как червяк в бутылка мескаля . [ 2 ]
Вкус
[ редактировать ]Вкус мартини с беконом похож на вкус мартини с водкой, но с более острым и соленым вкусом бекона и острым «жаром». [ 6 ] По словам владельца салона, свиной жир вступает в реакцию с водкой, придавая напитку неповторимый вкус. [ 5 ] Отзывы о напитке были разными: один любитель сравнил его с Castrol моторным маслом . [ 5 ] и любитель бекона, утверждающий, что это сытный и вкусный напиток во многих отношениях. [ 6 ] Клуб в Сан-Франциско продавал мартини с беконом и бурбоном вместо водки (которая на самом деле является « Митчем Морганом» ), утверждая, что водка слишком сильно впитывает аромат угольной дымности. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барна, Стефани (13 февраля 2009 г.). «Вы сказали мартини с кровавым беконом?» . Чарльстонская городская газета . Архивировано из оригинала 9 июня 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Брайан, Нимитц (15 ноября 2006 г.). «Перемешай безумно!» . Нью-Йорк Пост . Архивировано из оригинала 13 декабря 2008 года . Проверено 14 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Мосс, П.; Догерти, Марго (1 июня 2007 г.). «Шот Мартини, письмо в редакцию» . Журнал Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 9 июня 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
- ^ "Промывка жира для водки, настоянной на беконе"
- ^ Jump up to: а б с Абрамс, Брайан (26 сентября 2006 г.). «Искусство шок-хвоста» . Чоу . Архивировано из оригинала 2 мая 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Лусброк, Рокко (7 февраля 2008 г.). «Фрик с беконом знакомит вас с мартини с беконом!» . Архивировано из оригинала 16 апреля 2013 года . Проверено 14 мая 2009 г.
- ^ Кеппел, Джош (27 апреля 2009 г.). «Бекон и выпивка» . Район залива NBC. Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.