Jump to content

Мартини с беконом

Бекон Мартини
Коктейль
Мартини с беконом и яйцом
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается Прямо : охлажденный, безо льда.
Стандартный гарнир бекон , оливки
Стандартная посуда
Космополитен или коктейльный бокал.
Часто используемые ингредиенты

Мартини с беконом , также известный как баконтини , свинья на камнях или мартини с кровавым беконом , представляет собой коктейль , состоящий из водки, настоянной на беконе, который подается с гарниром, который может включать полоски бекона, кусочки бекона или оливки. Варианты могут включать добавление смеси «Кровавая Мэри» . [ 1 ] Хотя термин «мартини с беконом» не является мартини с водкой , который состоит из водки и вермута , он соответствует тенденции называть любой крепкий напиток в бокале для мартини «мартини», например, сакетини или другие его вариации . [ 2 ]

Источник

[ редактировать ]

Мартини с беконом было изобретено независимо Сан Юном, владельцем гастропаба Father's Office в Санта-Монике, штат Калифорния , и П. Моссом, владельцем салона Double Down в Лас-Вегасе, штат Невада . [ 3 ] Сан Юн приготовил мартини с беконом в 1998 году, вдохновленный клубом «Бекон месяца», организованным Grateful Palate в Фэрфилде, Калифорния . [ 3 ] П. Мосс, кажется, [ нужны разъяснения ] в том же году приготовил себе мартини с беконом. В версии напитка Сан Юна используется бекон, копченый на можжевельнике , а в методе П. Мосса используется бекон, копченый на гикори . [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Чтобы приготовить мартини с беконом, водку необходимо заранее приготовить с помощью процесса, называемого промыванием жира. [ 4 ] Для этого полоски приготовленного сала замачивают в водке и сцеживают жир, аналогично процессу маринования мяса перед приготовлением. Напиток готов, когда жидкость станет пленчатой ​​и непрозрачной. [ 5 ] В салуне Double Down в Ист-Виллидж в Нью-Йорке мартини с беконом готовят путем процеживания водки, настоянной на беконе, через колотый лед и подают ее в бокале для мартини с кусочком бекона на дне, как червяк в бутылка мескаля . [ 2 ]

Вкус мартини с беконом похож на вкус мартини с водкой, но с более острым и соленым вкусом бекона и острым «жаром». [ 6 ] По словам владельца салона, свиной жир вступает в реакцию с водкой, придавая напитку неповторимый вкус. [ 5 ] Отзывы о напитке были разными: один любитель сравнил его с Castrol моторным маслом . [ 5 ] и любитель бекона, утверждающий, что это сытный и вкусный напиток во многих отношениях. [ 6 ] Клуб в Сан-Франциско продавал мартини с беконом и бурбоном вместо водки (которая на самом деле является « Митчем Морганом» ), утверждая, что водка слишком сильно впитывает аромат угольной дымности. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Барна, Стефани (13 февраля 2009 г.). «Вы сказали мартини с кровавым беконом?» . Чарльстонская городская газета . Архивировано из оригинала 9 июня 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
  2. ^ Jump up to: а б Брайан, Нимитц (15 ноября 2006 г.). «Перемешай безумно!» . Нью-Йорк Пост . Архивировано из оригинала 13 декабря 2008 года . Проверено 14 мая 2009 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Мосс, П.; Догерти, Марго (1 июня 2007 г.). «Шот Мартини, письмо в редакцию» . Журнал Лос-Анджелеса . Архивировано из оригинала 9 июня 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
  4. ^ "Промывка жира для водки, настоянной на беконе"
  5. ^ Jump up to: а б с Абрамс, Брайан (26 сентября 2006 г.). «Искусство шок-хвоста» . Чоу . Архивировано из оригинала 2 мая 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
  6. ^ Jump up to: а б Лусброк, Рокко (7 февраля 2008 г.). «Фрик с беконом знакомит вас с мартини с беконом!» . Архивировано из оригинала 16 апреля 2013 года . Проверено 14 мая 2009 г.
  7. ^ Кеппел, Джош (27 апреля 2009 г.). «Бекон и выпивка» . Район залива NBC. Архивировано из оригинала 26 апреля 2009 года . Проверено 14 мая 2009 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7e6286adc5a592af4ec4096f8bc97a27__1678647480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/27/7e6286adc5a592af4ec4096f8bc97a27.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bacon martini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)