Jump to content

щеки

щеки
Место происхождения Италия
Регион или штат Центральная Италия
Основные ингредиенты Свиная щека или щеки
Обычно используемые ингредиенты Соль, сахар, специи

Челюсти ( Итальянский: [ɡwanˈtʃaː] ) — итальянский соленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щек. [ 1 ] Его название происходит от слова «гуанча » — «щека». [ 2 ] Его топленый жир придает вкус и густоту соусу к макаронным блюдам. [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

щеки [ 4 ] повара обычно натирают его только солью и молотым черным перцем римские , но некоторые производители используют другие специи, травы, пеперончино. [ 3 ] или красный перец , [ 5 ] и иногда чеснок. Его лечат в течение трех недель или до тех пор, пока он не потеряет примерно 30% своего первоначального веса. Его вкус сильнее, чем у других продуктов из свинины, таких как панчетта , а текстура более нежная. При приготовлении жир обычно тает.

Гуанчиале можно разрезать и есть сразу небольшими порциями, но его часто используют в качестве ингредиента в из пасты . блюдах [ 4 ] такие как спагетти алла карбонара и соусы, такие как sugo all'amatriciana . [ 6 ]

Это специалитет центральной Италии , особенно Умбрии и Лацио . Панчетта , вяленый итальянский бекон, который обычно не коптят, иногда используется в качестве заменителя, когда гуанчиале недоступен. [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Гуанчиале, на Викискладе?

  1. ^ Де Вита, Оретта Занини; Фант, Морин Б. (2013). Соусы и формы: макароны по- итальянски WW Нортон и компания. п. 33. ISBN  978-0-393-24151-8 .
  2. ^ Котто, Эндрю (10 ноября 2010 г.). «Окончательный ответ Италии бекону: Гуанчиале» . Салон . Проверено 9 января 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Парла, Кэти; Гилл, Кристина (2016). Дегустация Рима: свежие ароматы и забытые рецепты древнего города: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. стр. 81–82. ISBN  978-0-8041-8718-3 .
  4. ^ Перейти обратно: а б Рулман, Майкл; Полцин, Брайан (2012). Салуми: мастерство итальянского сухого вяления . Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 87–89. ISBN  978-0-393-06859-7 . OCLC   829279722 .
  5. ^ Дауни, Дэвид (2009). Еда Вино Рим . Нью-Йоркское обозрение книг. п. 8. ISBN  978-1-892145-71-0 .
  6. ^ Карначина, Луиджи; Веронелли, Луиджи (1977). «Том 2, Центральная Италия». Региональная деревенская кухня . Риццоли. OCLC   797623404 . переиздание La Buona Vera Cucina Italiana , 1966.
  7. ^ Грау, Дженнифер (13 августа 2016 г.) [11 марта 2011 г.]. «Новый бекон: Панчетта, Гуанчиале и многое другое» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 9 января 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4afaf60b87a0859ec93c30ea010f6d68__1722830400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/68/4afaf60b87a0859ec93c30ea010f6d68.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Guanciale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)