щеки
![]() | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Центральная Италия |
Основные ингредиенты | Свиная щека или щеки |
Обычно используемые ингредиенты | Соль, сахар, специи |
Челюсти ( Итальянский: [ɡwanˈtʃaː] ) — итальянский соленый мясной продукт, приготовленный из свиной щеки или щек. [ 1 ] Его название происходит от слова «гуанча » — «щека». [ 2 ] Его топленый жир придает вкус и густоту соусу к макаронным блюдам. [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]щеки [ 4 ] повара обычно натирают его только солью и молотым черным перцем римские , но некоторые производители используют другие специи, травы, пеперончино. [ 3 ] или красный перец , [ 5 ] и иногда чеснок. Его лечат в течение трех недель или до тех пор, пока он не потеряет примерно 30% своего первоначального веса. Его вкус сильнее, чем у других продуктов из свинины, таких как панчетта , а текстура более нежная. При приготовлении жир обычно тает.
В кухне
[ редактировать ]Гуанчиале можно разрезать и есть сразу небольшими порциями, но его часто используют в качестве ингредиента в из пасты . блюдах [ 4 ] такие как спагетти алла карбонара и соусы, такие как sugo all'amatriciana . [ 6 ]
Это специалитет центральной Италии , особенно Умбрии и Лацио . Панчетта , вяленый итальянский бекон, который обычно не коптят, иногда используется в качестве заменителя, когда гуанчиале недоступен. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Гуанчиале, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Де Вита, Оретта Занини; Фант, Морин Б. (2013). Соусы и формы: макароны по- итальянски WW Нортон и компания. п. 33. ISBN 978-0-393-24151-8 .
- ^ Котто, Эндрю (10 ноября 2010 г.). «Окончательный ответ Италии бекону: Гуанчиале» . Салон . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Парла, Кэти; Гилл, Кристина (2016). Дегустация Рима: свежие ароматы и забытые рецепты древнего города: кулинарная книга . Кларксон Поттер/Десять Скоростей. стр. 81–82. ISBN 978-0-8041-8718-3 .
- ^ Перейти обратно: а б Рулман, Майкл; Полцин, Брайан (2012). Салуми: мастерство итальянского сухого вяления . Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 87–89. ISBN 978-0-393-06859-7 . OCLC 829279722 .
- ^ Дауни, Дэвид (2009). Еда Вино Рим . Нью-Йоркское обозрение книг. п. 8. ISBN 978-1-892145-71-0 .
- ^ Карначина, Луиджи; Веронелли, Луиджи (1977). «Том 2, Центральная Италия». Региональная деревенская кухня . Риццоли. OCLC 797623404 . переиздание La Buona Vera Cucina Italiana , 1966.
- ^ Грау, Дженнифер (13 августа 2016 г.) [11 марта 2011 г.]. «Новый бекон: Панчетта, Гуанчиале и многое другое» . Сан-Хосе Меркьюри Ньюс . Проверено 9 января 2017 г.