Jump to content

С беконом все вкуснее

С беконом все вкуснее
Двойной сэндвич с беконом, салатом и помидорами на тарелке. Наложенный текст гласит: «С беконом все вкуснее».
Крышка
Автор Сара Перри
Язык Английский
Предмет Кулинария
Опубликовано 1 мая 2002 г.
Издатель Книги хроник
Место публикации Соединенные Штаты
Страницы 132
ISBN 0-8118-3239-2
ОКЛК 47100742
Класс ЛК 2001037240

С беконом все вкуснее: 70 потрясающих рецептов на каждый прием пищи в течение дня — это книга о кулинарии с беконом , написанная автором, кулинарным комментатором и обозревателем The Oregonian Сарой Перри. Книга была опубликована в США 1 мая 2002 года издательством Chronicle Books и на французском языке в 2004 году издательством Les Éditions de l'Homme в Монреале . В нем Перри описывает свою оригинальную концепцию рецептов, сочетающих сахар и бекон. В ее книге есть рецепты блюд и десертов со вкусом бекона.

Книга получила в основном положительные отзывы, а ее рецепты были выбраны для включения в список « Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов» . Газета «Санкт-Петербург Таймс» отнесла ее к числу «самых интересных и уникальных кулинарных книг», опубликованных в журнале Pittsburgh Post-Gazette , в статье «Любимые кулинарные книги 2002 года», а газета Denver Post включила ее в список лучших кулинарных книг 2002 года. В обзоре Toronto Star раскритиковали Перри за отсутствие творческого подхода к выбору рецептов. Рецепты из этой работы были представлены в соответствующих кулинарных книгах.

Сара Перри — жительница Портленда, штат Орегон , и обозреватель The Oregonian . [ 1 ] [ 2 ] комментатор радио-ресторана [ 3 ] и автор кулинарной книги. Прежде чем «С беконом все вкуснее», она написала четыре книги: «Новая полная книга о кофе» , «Новая чайная книга» , «Рождественские угощения» и «Выходные с детьми» . [ 3 ] Ее редактор в Chronicle Books предложил бекон стать темой кулинарной книги. Популярность и использование бекона росли, но Перри считал, что нехватка рецептов затруднит написание книги. Вспомнив о своей любви к запеченной в меду ветчине , она объединила сахар и бекон для создания блюд. [ 4 ] Перри понял, что бекон можно использовать в качестве приправы к блюдам, включая салаты и пасту. [ 5 ] Она заметила, что бекон усиливает сладкий и соленый вкус еды. [ 6 ] Книга «С беконом все вкуснее» была опубликована на английском языке в мягкой обложке издательством Chronicle Books 1 мая 2002 года. [ 7 ] [ 8 ] Книга продавалась по розничной цене 18,95 долларов США при первоначальной публикации. [ 9 ] [ 10 ] Французское издание в мягкой обложке было опубликовано в 2004 году издательством Les Editions de l'Homme в рамках программы «Tout un plat!» («Какое блюдо!») Серия. [ 11 ] [ 12 ]

Краткое содержание

[ редактировать ]
Женщина в очках и белой рубашке, подперев голову рукой
Сара Перри в 2009 году

Перри объясняет свои чувства к бекону во введении к книге, отмечая, что его запах во время приготовления помогает ей начать день и дает ей чувство спокойствия. [ 13 ] В начале книги приводится предыстория фразы « принести домой бекон », знакомится читатель с видами бекона и описываются способы его хранения. [ 14 ] В книге предложено 70 рецептов блюд со вкусом бекона. [ 15 ] [ 16 ] в девяти главах, организованных по темам, включая завтрак, листовые овощи, макароны, гарниры, праздничные порции, десерты и закуски . [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Рецепты включают бутерброд с беконом с использованием других ингредиентов, [ 20 ] хрустящая начинка из бекона для мороженого , [ 21 ] смесь бекона, чтобы покрыть фруктовую хрустящую корочку, [ 16 ] и корочка для пирога с беконом. [ 22 ] Предлагаются методы приготовления бекона на плите , в духовке и под грилем, чтобы максимально улучшить его вкус и внешний вид. [ 19 ] [ 23 ] [ 24 ] Книга иллюстрирована фотографиями Шери Гиблин. [ 25 ]

«Все вкуснее с беконом» было положительно встречено рецензентами и гастрономическими критиками. Газета Chicago Tribune сообщила, что за первый месяц было продано 30 000 копий. [ 22 ] Джанет Ф. Килер из «Санкт-Петербург Таймс» положительно прокомментировала название книги. [ 26 ] Она отметила, что работа была освещена кулинарными критиками, которые включили ее рецепты в статьи на эту тему. [ 26 ] Килер взяла интервью у Фрэн Маккалоу, автора книги «Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов» , которая утверждала, что диета Аткинса (которая подчеркивает более высокое потребление мяса как часть с низким содержанием углеводов ) плана [ 27 ] ) помог повысить популярность использования бекона. [ 26 ] Она отнесла ее к числу «самых интересных и уникальных изданных кулинарных книг». [ 28 ] Фотография Гиблина получила положительный комментарий от Синди Хёдель из The Kansas City Star . [ 25 ] Литературный критик Дуайт Гарнер из The New York Times включил эту книгу в список фаворитов среди последних кулинарных изданий. [ 29 ] В обзоре были критически настроены рецепты десертов автора, но он согласился с ее общим аргументом в пользу более широкого использования бекона в кулинарии. [ 29 ]

Газета Arizona Daily Star выделила книгу в разделе «Горячее чтение». [ 30 ] Помощник редактора по вкусам Техаса газеты Dallas Morning News Лаура Х. Эрет написала, что книга успешно передает опыт употребления бекона. [ 31 ] Марти Мейтус написал для Rocky Mountain News , что книга увеличила его аппетит к блюдам из бекона. [ 32 ] Мейтус рекомендовал рецепты десертов, в том числе с фундуком и беконом хрустящие конфеты , печенье с арахисовым маслом и ломким беконом, грушево - яблочные чипсы с начинкой из коричневого сахара и бекона и рубиновый пирог с изюмом и мясным фаршем . [ 32 ] Стив Смит, исполнительный шеф-повар Dixon's Downtown Grill в Денвере , был вдохновлен рецептом Перри «Кленовое мороженое» и использовал его для создания своего собственного макадамией . десерта из мороженого с хрустящим беконом и [ 33 ]

В статье для Pittsburgh Post-Gazette Марлен Пэрриш дала книге положительную рецензию, выделив ее в своей статье «Любимые кулинарные книги 2002 года». [ 34 ] Она написала, что ей понравилось пробовать рецепты из книги. [ 34 ] Пэрриш добавил, что Роберт Аткинс , создатель диеты Аткинса, положительно отнесется к блюду « из горгонзолы Чизбургеры с беконом». [ 34 ] Газета Denver Post включила книгу в список лучших кулинарных книг 2002 года. [ 35 ] В другой статье той же газеты были освещены рецепты из книги, в том числе спагетти Алла Карбонара и салат Кобб , грушево-яблочные чипсы с начинкой из коричневого сахара и бекона и ломкий бекон. [ 36 ] В обзоре Toronto Star раскритиковали Перри за отсутствие творческого подхода к выбору рецептов. [ 37 ] В обзоре сделан вывод, что эта книга превосходит другие кулинарные книги по этой теме, но при этом отмечается ее недостаточная полнота из-за небольшого количества включенных рецептов. [ 37 ] Мишель Анна Джордан из The Press Democrat порекомендовала работу Перри и отметила, что интерес автора к этой теме заразителен. [ 38 ]

По данным Sun- и St. газет Chicago Times [ 18 ] [ 28 ] Перри заявил, что бекон пережил период возрождения . [ 10 ] Журнал Christian Science Monitor в статье 2003 года отметил, что бекон становится все более используемым ингредиентом в кулинарии, несмотря на то, что его оклеветали диетологи. [ 10 ] Два рецепта из книги были выбраны для включения в список «Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов: лучшие подборки года из книг, журналов, газет и Интернета» . [ 39 ] [ 40 ] Рецепт Перри «Сочные креветки в беконе» упоминается в книге 2003 года « Дым и специи: приготовление с дымом, настоящий способ приготовления барбекю» . [ 41 ] Фрэн Маккалоу, автор книги «Лучшие американские рецепты» , отметила, что эта книга стала удивительным дополнением к этой области. [ 26 ]

The Atlantic сообщила, что через три года после публикации книги бекон стал таким же популярным, как шоколад или оливковое масло. [ 42 ] Лия А. Зелдес в статье для Chicago Sun-Times в 2006 году заметила , что книга внесла свой вклад в совокупность работ, демонстрирующих адаптируемость бекона в рецептах. [ 18 ] В своей книге 2009 года « Голодная обезьяна » автор Мэтью Амстер-Бертон прокомментировал явления, связанные с беконом, и книги на эту тему, написанные в предыдущие годы, перечислив книгу вместе с «Поваренной книгой с беконом» и «Соблазненными беконом» . [ 43 ] В статье британской газеты The Independent , опубликованной в 2013 году , книга приводилась как пример растущего интереса к свинине. [ 44 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джулиан и Ривен 2002 , с. 33.
  2. ^ Браунинг-Блас 2002 , с. М7.
  3. ^ Jump up to: а б Перри и Карузо 2003 , с. 121.
  4. ^ Килер 2002 , с. 1С.
  5. ^ Сакраменто Би 2002 , с. Ф1.
  6. ^ Смит 2002 , с. Д1.
  7. ^ WorldCat 2011a .
  8. ^ Перри 2002 , с. 4.
  9. ^ Производитель 2002 г.
  10. ^ Jump up to: а б с Полсон 2003 , с. 16.
  11. ^ WorldCat 2011b .
  12. ^ Перри 2004 .
  13. ^ Крукс 2002 , с. Д1.
  14. ^ Сондерс 2002 , с. С4.
  15. ^ Английский 2002 .
  16. ^ Jump up to: а б Маккарти 2002 , с. А1.
  17. ^ Перри 2002 , с. 7.
  18. ^ Jump up to: а б с Зельдес 2006 , с. С1.
  19. ^ Jump up to: а б Лоусон 2003 , с. 12Д.
  20. ^ Meitus 2003b , p. 3D.
  21. ^ Лонгин 2002 .
  22. ^ Jump up to: а б Эдди 2002 , с. 1.
  23. ^ Махони 2003 , с. Д1.
  24. ^ Цичи 2003 , стр. 4E.
  25. ^ Jump up to: а б Ходель 2002 , с. Е2.
  26. ^ Jump up to: а б с д Килер 2003 , с. 1Д.
  27. ^ Алдана 2005 , с. 215.
  28. ^ Jump up to: а б Килер 2008 , с. 5Е.
  29. ^ Jump up to: а б Гарнер 2002 , стр. 54.
  30. ^ Берч 2002 , с. Ф1.
  31. ^ Эрет 2002 , с. 6Ф.
  32. ^ Jump up to: а б Мейтус 2003а , с. 5Д.
  33. ^ Браунинг-Блас 2003 , с. Ф01.
  34. ^ Jump up to: а б с Пэрриш 2002 , с. Ф1.
  35. ^ Хустед 2002 , с. ФФ9.
  36. ^ Браунинг-Блас 2002 , с. М-07.
  37. ^ Jump up to: а б Торонто Стар 2002 , с. Д05.
  38. ^ Джордан 2002 , с. Д1.
  39. ^ Маккалоу и Стивенс 2003 , стр. 84–85, 280, 284.
  40. ^ Бонвич 2004 , с. 1.
  41. ^ Джеймисон и Джеймисон 2003 , с. 340.
  42. ^ Печаль 2005 .
  43. ^ Амстер-Бертон 2009 , с. 63.
  44. ^ Мустон 2013 , стр. 44–45.

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9f046ef38d941d1ca7b54825c140a925__1704652440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9f/25/9f046ef38d941d1ca7b54825c140a925.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Everything Tastes Better with Bacon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)