С беконом все вкуснее
![]() Крышка | |
Автор | Сара Перри |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Кулинария |
Опубликовано | 1 мая 2002 г. |
Издатель | Книги хроник |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Страницы | 132 |
ISBN | 0-8118-3239-2 |
ОКЛК | 47100742 |
Класс ЛК | 2001037240 |
С беконом все вкуснее: 70 потрясающих рецептов на каждый прием пищи в течение дня — это книга о кулинарии с беконом , написанная автором, кулинарным комментатором и обозревателем The Oregonian Сарой Перри. Книга была опубликована в США 1 мая 2002 года издательством Chronicle Books и на французском языке в 2004 году издательством Les Éditions de l'Homme в Монреале . В нем Перри описывает свою оригинальную концепцию рецептов, сочетающих сахар и бекон. В ее книге есть рецепты блюд и десертов со вкусом бекона.
Книга получила в основном положительные отзывы, а ее рецепты были выбраны для включения в список « Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов» . Газета «Санкт-Петербург Таймс» отнесла ее к числу «самых интересных и уникальных кулинарных книг», опубликованных в журнале Pittsburgh Post-Gazette , в статье «Любимые кулинарные книги 2002 года», а газета Denver Post включила ее в список лучших кулинарных книг 2002 года. В обзоре Toronto Star раскритиковали Перри за отсутствие творческого подхода к выбору рецептов. Рецепты из этой работы были представлены в соответствующих кулинарных книгах.
Фон
[ редактировать ]Сара Перри — жительница Портленда, штат Орегон , и обозреватель The Oregonian . [ 1 ] [ 2 ] комментатор радио-ресторана [ 3 ] и автор кулинарной книги. Прежде чем «С беконом все вкуснее», она написала четыре книги: «Новая полная книга о кофе» , «Новая чайная книга» , «Рождественские угощения» и «Выходные с детьми» . [ 3 ] Ее редактор в Chronicle Books предложил бекон стать темой кулинарной книги. Популярность и использование бекона росли, но Перри считал, что нехватка рецептов затруднит написание книги. Вспомнив о своей любви к запеченной в меду ветчине , она объединила сахар и бекон для создания блюд. [ 4 ] Перри понял, что бекон можно использовать в качестве приправы к блюдам, включая салаты и пасту. [ 5 ] Она заметила, что бекон усиливает сладкий и соленый вкус еды. [ 6 ] Книга «С беконом все вкуснее» была опубликована на английском языке в мягкой обложке издательством Chronicle Books 1 мая 2002 года. [ 7 ] [ 8 ] Книга продавалась по розничной цене 18,95 долларов США при первоначальной публикации. [ 9 ] [ 10 ] Французское издание в мягкой обложке было опубликовано в 2004 году издательством Les Editions de l'Homme в рамках программы «Tout un plat!» («Какое блюдо!») Серия. [ 11 ] [ 12 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]
Перри объясняет свои чувства к бекону во введении к книге, отмечая, что его запах во время приготовления помогает ей начать день и дает ей чувство спокойствия. [ 13 ] В начале книги приводится предыстория фразы « принести домой бекон », знакомится читатель с видами бекона и описываются способы его хранения. [ 14 ] В книге предложено 70 рецептов блюд со вкусом бекона. [ 15 ] [ 16 ] в девяти главах, организованных по темам, включая завтрак, листовые овощи, макароны, гарниры, праздничные порции, десерты и закуски . [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Рецепты включают бутерброд с беконом с использованием других ингредиентов, [ 20 ] хрустящая начинка из бекона для мороженого , [ 21 ] смесь бекона, чтобы покрыть фруктовую хрустящую корочку, [ 16 ] и корочка для пирога с беконом. [ 22 ] Предлагаются методы приготовления бекона на плите , в духовке и под грилем, чтобы максимально улучшить его вкус и внешний вид. [ 19 ] [ 23 ] [ 24 ] Книга иллюстрирована фотографиями Шери Гиблин. [ 25 ]
Прием
[ редактировать ]«Все вкуснее с беконом» было положительно встречено рецензентами и гастрономическими критиками. Газета Chicago Tribune сообщила, что за первый месяц было продано 30 000 копий. [ 22 ] Джанет Ф. Килер из «Санкт-Петербург Таймс» положительно прокомментировала название книги. [ 26 ] Она отметила, что работа была освещена кулинарными критиками, которые включили ее рецепты в статьи на эту тему. [ 26 ] Килер взяла интервью у Фрэн Маккалоу, автора книги «Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов» , которая утверждала, что диета Аткинса (которая подчеркивает более высокое потребление мяса как часть с низким содержанием углеводов ) плана [ 27 ] ) помог повысить популярность использования бекона. [ 26 ] Она отнесла ее к числу «самых интересных и уникальных изданных кулинарных книг». [ 28 ] Фотография Гиблина получила положительный комментарий от Синди Хёдель из The Kansas City Star . [ 25 ] Литературный критик Дуайт Гарнер из The New York Times включил эту книгу в список фаворитов среди последних кулинарных изданий. [ 29 ] В обзоре были критически настроены рецепты десертов автора, но он согласился с ее общим аргументом в пользу более широкого использования бекона в кулинарии. [ 29 ]
Газета Arizona Daily Star выделила книгу в разделе «Горячее чтение». [ 30 ] Помощник редактора по вкусам Техаса газеты Dallas Morning News Лаура Х. Эрет написала, что книга успешно передает опыт употребления бекона. [ 31 ] Марти Мейтус написал для Rocky Mountain News , что книга увеличила его аппетит к блюдам из бекона. [ 32 ] Мейтус рекомендовал рецепты десертов, в том числе с фундуком и беконом хрустящие конфеты , печенье с арахисовым маслом и ломким беконом, грушево - яблочные чипсы с начинкой из коричневого сахара и бекона и рубиновый пирог с изюмом и мясным фаршем . [ 32 ] Стив Смит, исполнительный шеф-повар Dixon's Downtown Grill в Денвере , был вдохновлен рецептом Перри «Кленовое мороженое» и использовал его для создания своего собственного макадамией . десерта из мороженого с хрустящим беконом и [ 33 ]
В статье для Pittsburgh Post-Gazette Марлен Пэрриш дала книге положительную рецензию, выделив ее в своей статье «Любимые кулинарные книги 2002 года». [ 34 ] Она написала, что ей понравилось пробовать рецепты из книги. [ 34 ] Пэрриш добавил, что Роберт Аткинс , создатель диеты Аткинса, положительно отнесется к блюду « из горгонзолы Чизбургеры с беконом». [ 34 ] Газета Denver Post включила книгу в список лучших кулинарных книг 2002 года. [ 35 ] В другой статье той же газеты были освещены рецепты из книги, в том числе спагетти Алла Карбонара и салат Кобб , грушево-яблочные чипсы с начинкой из коричневого сахара и бекона и ломкий бекон. [ 36 ] В обзоре Toronto Star раскритиковали Перри за отсутствие творческого подхода к выбору рецептов. [ 37 ] В обзоре сделан вывод, что эта книга превосходит другие кулинарные книги по этой теме, но при этом отмечается ее недостаточная полнота из-за небольшого количества включенных рецептов. [ 37 ] Мишель Анна Джордан из The Press Democrat порекомендовала работу Перри и отметила, что интерес автора к этой теме заразителен. [ 38 ]
Влияние
[ редактировать ]По данным Sun- и St. газет Chicago Times [ 18 ] [ 28 ] Перри заявил, что бекон пережил период возрождения . [ 10 ] Журнал Christian Science Monitor в статье 2003 года отметил, что бекон становится все более используемым ингредиентом в кулинарии, несмотря на то, что его оклеветали диетологи. [ 10 ] Два рецепта из книги были выбраны для включения в список «Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов: лучшие подборки года из книг, журналов, газет и Интернета» . [ 39 ] [ 40 ] Рецепт Перри «Сочные креветки в беконе» упоминается в книге 2003 года « Дым и специи: приготовление с дымом, настоящий способ приготовления барбекю» . [ 41 ] Фрэн Маккалоу, автор книги «Лучшие американские рецепты» , отметила, что эта книга стала удивительным дополнением к этой области. [ 26 ]
The Atlantic сообщила, что через три года после публикации книги бекон стал таким же популярным, как шоколад или оливковое масло. [ 42 ] Лия А. Зелдес в статье для Chicago Sun-Times в 2006 году заметила , что книга внесла свой вклад в совокупность работ, демонстрирующих адаптируемость бекона в рецептах. [ 18 ] В своей книге 2009 года « Голодная обезьяна » автор Мэтью Амстер-Бертон прокомментировал явления, связанные с беконом, и книги на эту тему, написанные в предыдущие годы, перечислив книгу вместе с «Поваренной книгой с беконом» и «Соблазненными беконом» . [ 43 ] В статье британской газеты The Independent , опубликованной в 2013 году , книга приводилась как пример растущего интереса к свинине. [ 44 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джулиан и Ривен 2002 , с. 33.
- ^ Браунинг-Блас 2002 , с. М7.
- ^ Jump up to: а б Перри и Карузо 2003 , с. 121.
- ^ Килер 2002 , с. 1С.
- ^ Сакраменто Би 2002 , с. Ф1.
- ^ Смит 2002 , с. Д1.
- ^ WorldCat 2011a .
- ^ Перри 2002 , с. 4.
- ^ Производитель 2002 г.
- ^ Jump up to: а б с Полсон 2003 , с. 16.
- ^ WorldCat 2011b .
- ^ Перри 2004 .
- ^ Крукс 2002 , с. Д1.
- ^ Сондерс 2002 , с. С4.
- ^ Английский 2002 .
- ^ Jump up to: а б Маккарти 2002 , с. А1.
- ^ Перри 2002 , с. 7.
- ^ Jump up to: а б с Зельдес 2006 , с. С1.
- ^ Jump up to: а б Лоусон 2003 , с. 12Д.
- ^ Meitus 2003b , p. 3D.
- ^ Лонгин 2002 .
- ^ Jump up to: а б Эдди 2002 , с. 1.
- ^ Махони 2003 , с. Д1.
- ^ Цичи 2003 , стр. 4E.
- ^ Jump up to: а б Ходель 2002 , с. Е2.
- ^ Jump up to: а б с д Килер 2003 , с. 1Д.
- ^ Алдана 2005 , с. 215.
- ^ Jump up to: а б Килер 2008 , с. 5Е.
- ^ Jump up to: а б Гарнер 2002 , стр. 54.
- ^ Берч 2002 , с. Ф1.
- ^ Эрет 2002 , с. 6Ф.
- ^ Jump up to: а б Мейтус 2003а , с. 5Д.
- ^ Браунинг-Блас 2003 , с. Ф01.
- ^ Jump up to: а б с Пэрриш 2002 , с. Ф1.
- ^ Хустед 2002 , с. ФФ9.
- ^ Браунинг-Блас 2002 , с. М-07.
- ^ Jump up to: а б Торонто Стар 2002 , с. Д05.
- ^ Джордан 2002 , с. Д1.
- ^ Маккалоу и Стивенс 2003 , стр. 84–85, 280, 284.
- ^ Бонвич 2004 , с. 1.
- ^ Джеймисон и Джеймисон 2003 , с. 340.
- ^ Печаль 2005 .
- ^ Амстер-Бертон 2009 , с. 63.
- ^ Мустон 2013 , стр. 44–45.
Библиография
[ редактировать ]- Алдана, Стивен (2005). Преступник и лекарство . Мэйпл Маунтин Пресс. п. 215 . ISBN 0-9758828-0-5 .
- Амстер-Бертон, Мэтью (2009). Голодная обезьяна: стремление любящего поесть отца воспитать любителя приключений . Хоутон Миффлин. п. 63 . ISBN 978-0-15-101324-1 .
- Бонвич, Джо (7 апреля 2004 г.). «Весенние белки – дюжина рецептов из яиц» . Пост-отправка Сент-Луиса . п. 1; Раздел: Давайте поедим. Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 года . Проверено 30 августа 2013 г.
- Браунинг-Блас, Кристен (1 декабря 2002 г.). «Дерзкие штучки из итальянских кулинарных книг» . Денвер Пост . Денвер Пост Корп. М–07 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Браунинг-Блас, Кристен (26 февраля 2003 г.). «Любители расскажут, почему все любят бекон» . Денвер Пост . Денвер Пост Корп. Ф–01 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Берч, Каталена Э. (17 июля 2002 г.). «Настроение дыни» . Аризона Дейли Стар . п. Ф1 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Сичи, Бетти (22 октября 2003 г.). «Путеводитель для любителей бекона» . Курьер Таймс округа Бакс . Левиттаун, Пенсильвания . п. 4Е . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Крукс, Лаура (7 августа 2002 г.). «Пусть бекон добавит остроты вашей еде» . Пресс-обзор . Издательская компания Коулз . п. Д1. Архивировано из оригинала 6 сентября 2002 года.
- Эдди, Кристин (15 мая 2002 г.). «Назад к бекону» . Чикаго Трибьюн . п. 1; Раздел: Хорошее питание. Архивировано из оригинала 5 декабря 2013 года . Проверено 14 августа 2020 г.
- Инглиш, Саймон (11 октября 2002 г.). «Американские покупатели приносят домой бекон для инвесторов» . «Дейли телеграф» . Лондон, Англия. Архивировано из оригинала 29 ноября 2013 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Эрет, Лаура Х. (23 июня 2002 г.). «Основы бекона» . «Утренние новости Далласа» . Корпорация AH Belo . п. 6Ф . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Фабрикант, Флоренция (19 июня 2002 г.). «Голландская печь из Франции превращает дом в очаг» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 29 ноября 2013 года . Проверено 14 августа 2020 г.
- Гарнер, Дуайт (8 декабря 2002 г.). «Кулинария» . Рецензия на книгу «Нью-Йорк Таймс» . 107 (49): 54. Архивировано из оригинала 31 декабря 2013 года . Проверено 13 августа 2020 г.
- Хёдель, Синди (31 июля 2002 г.). «Ммммм… бекон» . Звезда Канзас-Сити . Канзас-Сити Стар Ко. с. Е2 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank .
- Хастед, Билл (13 декабря 2002 г.). «Толстяк обслуживает Starbucks» . Денвер Пост . Денвер Пост Корп. ФФ–09 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Джеймисон, Шерил Альтерс; Джеймисон, Билл (2003). Дым и специи: приготовление пищи с дымом — настоящий способ приготовления барбекю . Гарвард Коммон Пресс. п. 340 . ISBN 1-55832-262-0 .
- Джордан, Мишель Анна (1 мая 2002 г.). «Курение собственного бекона приносит вкусную награду» . Пресс-демократ . Санта-Роза, Калифорния. п. Д1 . Проверено 15 августа 2020 г. - через NewsBank .
- Джулиан, Шерил; Ривен, Джули (28 июля 2002 г.). «Принесите домой бекон – потребители заново открывают для себя ароматную копченую свинину, которая когда-то была основным продуктом питания в Америке» . Бостон Глобус . Бостон, Массачусетс: Газетная компания Globe. п. 33; Раздел: Журнал. Архивировано из оригинала 10 июня 2014 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Килер, Джанет К. (19 июня 2002 г.). «Бекон со всем» . «Санкт-Петербург Таймс» . Архивировано из оригинала 27 июля 2003 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Килер, Джанет К. (29 октября 2003 г.). «Она клипсирует, ты готовишь» . «Санкт-Петербург Таймс» . п. 1Д. Архивировано из оригинала 19 ноября 2003 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Килер, Джанет К. (12 ноября 2008 г.). «Набор хороших кулинарных книг; новые предложения дают любителям кулинарных книг повод порадоваться» . «Санкт-Петербург Таймс» . п. 5Е. Архивировано из оригинала 18 декабря 2008 года . Проверено 18 августа 2020 г.
- Куммер, Корби (ноябрь 2005 г.). «Лучше бекон: ремесленные производители делают бекон еще более неотразимым» . Атлантика . Атлантическая ежемесячная группа. Архивировано из оригинала 12 мая 2008 года . Проверено 15 августа 2020 г.
- Лоусон, Кейт (10 июля 2003 г.). «Бекон снова в фаворе – низкоуглеводные диеты и предприимчивые повара заставляют все больше людей питаться на свиньях» . Детройтские новости . МедиаНьюс Групп ; Детройтское медиа-партнерство. п. 12Д . Проверено 18 августа 2020 г. - через NewsBank.
- Лонгино, Боб (19 сентября 2002 г.). «BLT и не только; Экспериментируя с новыми и классическими нарезками, повара и домашние кулинары возвращаются к бекону» . Атланта Журнал-Конституция . п. Раздел: Жизнь и искусство. Архивировано из оригинала 23 сентября 2002 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Махони, Луи (15 января 2003 г.). «Стриптиз – Проснись и почувствуй запах бекона» . Ричмонд Таймс-Диспетч . Richmond Newspapers, Inc. с. Д–1. Архивировано из оригинала 3 февраля 2003 года . Проверено 14 августа 2020 г.
- Маккарти, Майкл Дж. (10 октября 2002 г.). «Бекон покидает сковороду и попадает в блюдо по 23 доллара» . Уолл Стрит Джорнал . Доу Джонс и компания. Архивировано из оригинала 14 августа 2020 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- Маккалоу, Фрэн; Стивенс, Молли (2003). Лучшие американские рецепты 2003–2004 годов: лучшие подборки года из книг, журналов, газет и Интернета . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 84–85, 280, 284 . ISBN 0-618-27384-0 .
- Мейтус, Марти (13 августа 2003 г.). «Кулинарные книги не пускают дым, когда приносят домой бекон» . Новости Роки Маунтин . Компания EW Scripps , управляемая газетным агентством Денвера . п. 5Д.
- Мейтус, Марти (3 сентября 2003b). «Кусочки жизни – Как оживить старую рутину сэндвичей» . Новости Роки Маунтин . Компания EW Scripps , управляемая газетным агентством Денвера . п. 3D.
- Мастон, Сэмюэл (22 марта 2013 г.). «Лучшее из британского бекона – характеристики. В чем секрет по-настоящему вкусного ломтика, будь то для сэндвича или для придания пикантности вашему рагу? Сэмюэл Мастон присоединяется к экспертам в конкурсе, чтобы выбрать лучшее из британских беконов» . Независимый . Лондон. С. 44–45, Раздел: Особенности, Издание: 1-е. Архивировано из оригинала 29 марта 2013 года.
- Пэрриш, Марлен (19 декабря 2002 г.). «Любимые кулинарные книги 2002 года» . Питтсбург Пост-Газетт . Блокировать связь . п. Ф–1; Раздел: Еда. Архивировано из оригинала 21 декабря 2002 года . Проверено 16 августа 2020 г.
- Полсон, Аманда (11 июня 2003 г.). «Бекон продолжает шипеть: несмотря на плохую репутацию со стороны диетологов, бекон переживает ренессанс среди поваров и домашних поваров» . Христианский научный монитор . п. 16. Архивировано из оригинала 10 декабря 2003 года . Проверено 18 июня 2011 г.
- Перри, Сара (2002). С беконом все вкуснее . Книги летописи. ISBN 0-8118-3239-2 .
- Перри, Сара; Карузо, Марен (2003). Новая полная книга о кофе . Книги летописи. п. 121. ИСБН 0-8118-4021-2 .
- «Вернитесь на сковороду – бекон снова горячий – и посмотрите на все его шипящие сорта». Сакраменто Би . Компания МакКлатчи . 18 сентября 2002 г. с. Ф1.
- Перри, Сара (2004). Бекон, Отличное блюдо! (на французском языке). Издания de l’Homme. ISBN 978-2-7619-1953-1 .
- Сондерс, Люси (7 августа 2002 г.). «Книга предлагает огромную порцию идей для бекона» . Сиэтл Таймс . Служба новостей Ньюхауса. п. С4. Архивировано из оригинала 29 ноября 2013 года . Проверено 18 августа 2020 г.
- Смит, Кэти (20 августа 2002 г.). «Вкусно и модно, бекон возвращается» . Клинок . Толедо, Огайо : Block Communications . п. Д1. Архивировано из оригинала 1 сентября 2002 года . Проверено 31 августа 2013 г.
- «Нет никакой ошибки, это бекон» . Торонто Стар . Торонто Стар Газетс Лимитед. 5 июня 2002 г. с. Д05 . Проверено 18 августа 2020 г. - через NewsBank.
- МирКот (2011а). «С беконом все вкуснее». Интернет-компьютерный библиотечный центр . WorldCat. ОСЛК 47100742 .
- МирКот (2011b). «Бекон, Tout un plat!». Интернет-компьютерный библиотечный центр . WorldCat. OCLC 54460685 .
- Зелдес, Лия А. (4 октября 2006 г.). «Бекон от А до Я: Знакомство с беконом все» . Чикаго Сан-Таймс . п. S1/Перед. Архивировано из оригинала 30 октября 2006 года . Проверено 18 августа 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- С беконом все вкуснее » на официальном сайте издательства.
- SaraPerry.com , официальный сайт автора