БЛТ коктейль
Коктейль | |
---|---|
![]() Коктейль BLT с Кровавой Мэри | |
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | Беконная соль |
Часто используемые ингредиенты | Бекон Салат или ликер Помидор Водка или водка с беконом |
Коктейль BLT — это коктейль, приготовленный из содержимого сэндвича BLT ( бекона , салата и помидоров ), смешанного с водкой . Варианты напитка включают использование водки с беконом вместо традиционной водки, замену ликером салата , добавление соли с беконом или водку со вкусом огурца .
Напиток приобрел популярность в США в 2009 году. Разновидности напитка продавались в таких регионах, как Колорадо , Флорида , Мэн , Массачусетс , Миссури , Орегон и Вирджиния . Он также получил признание в Канаде и Великобритании .
Фрэнк Бруни , главный ресторанный критик The New York Times , дал в 2007 году положительный отзыв о коктейле BLT, приготовленном шеф-поваром Гордоном Рамзи . В в 2009 году агентство Ассошиэйтед Пресс обзоре коктейля BLT, сделанном миксологом Тоддом Трэшером из Александрии, штат Вирджиния, описало его как «напиток, полный умопомрачительных и ошеломляющих вкусовых ощущений». [ 1 ] Кулинарные критики дали напитку положительные отзывы в газетах The Boston Globe , The Times of London и канадской базирующейся в Торонто, Онтарио , Канада газете The Globe and Mail, .
История
[ редактировать ]В 2007 году Фрэнк Бруни , главный ресторанный критик The New York Times , положительно отозвался о коктейле BLT, приготовленном шеф-поваром Гордоном Рамзи . [ 2 ] В июле 2009 года газета Oregonian сообщила, что в заведении под названием Gilt Club в Орегоне миксологи покрывают край стакана, в котором подают коктейль BLT, солью в сочетании с измельченным беконом. [ 3 ] Разновидность коктейля BLT была изобретена в Аспене, штат Колорадо , и получила известность в августе 2009 года. [ 4 ] Другая версия была изобретена в Александрии, штат Вирджиния , и была популяризирована благодаря освещению в августе 2009 года в Associated Press . [ 1 ] В отчете Omaha World-Herald за 2010 год отмечалось, что версия напитка, приготовленная в Омахе, штат Небраска, заменила ликер в аббревиатуре «BLT» вместо салата. [ 5 ]
Бюллетень отметил, что напиток 2011 года, произведенный в Орегоне, был изготовлен из беконной водки , произведенной на месте в ресторане The Blacksmith. [ 6 ] В отчете The Sarasota Herald-Tribune в апреле 2012 года отмечалось, что разновидность коктейля, приготовленная миксологом Полом Йомансом во Флориде, была приготовлена с использованием соли бекона и томатной воды, заправленной огуречной водкой. [ 7 ] Эта версия была фаворитом среди клиентов The Table Creekside в Сарасоте, Флорида . [ 7 ] рекомендовала Food Network дополнительные ингредиенты, включая лимонный сок , бурбон , вустерширский соус и хрен . [ 8 ]
Анализ
[ редактировать ]В статье для The Globe and Mail за август 2009 года Сара Босвельд отметила, что людям слишком сложно приготовить водку с беконом дома, и вместо этого рекомендовала им использовать соль с беконом для приготовления собственных коктейлей BLT или напитков «Кровавая Мэри» с беконом. [ 9 ] В обзоре ресторана, опубликованном агентством Associated Press в 2009 году , они описали коктейль BLT, приготовленный миксологом Тоддом Трэшером из Александрии, штат Вирджиния, как «напиток, полный умопомрачительных, вызывающих покалывание вкусовых ощущений. Огромный кубик льда, приготовленный из салатной воды». , ставит стакан с солью для бекона, смешивает чистую томатную воду и настоянную на беконе водку и выливает на кубик салата». [ 1 ] Metromix назвал эту версию напитка «пикантной смесью водки, настоянной на беконе, томатной воды и льда из салата айсберг». [ 10 ] Журнал Woman's Day представил смесь Тодда Трэшера в своей статье о «самых возмутительных напитках» в Соединенных Штатах. [ 11 ]
Напиток был подан в 2010 году в рамках «Гастрономического мероприятия», рекомендованного The Times . [ 12 ] Газета сравнила напиток с «минимализмом Ротко ». [ 12 ] Журнал Willamette Week провел обзор клуба Gilt Club в Портленде, штат Орегон, в 2011 году, и выбрал коктейль BLT в рамках своей программы «Идеальная еда». [ 13 ] В 2012 году Bintliff's в Оганквите, штат Мэн, подал этот напиток Эми К. Андерсон из журнала Maine Magazine , которая прокомментировала: «Коктейль BLT имеет аромат древесного дыма, поэтому его очень легко пить». [ 14 ] В октябре 2012 года Нилина Мейсон-Кэмпбелл из Société Perrier охарактеризовала коктейль BLT, который подают в заведении Wildwood на северо-западе Портленда, штат Орегон, как один из самых ярких моментов своего меню. [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Мясной напиток: бекон, коктейли BLT утоляют голод и жажду» . Фокс Ньюс . Фокс Ньюс Сеть, ООО. Ассошиэйтед Пресс. 21 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 24 октября 2012 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Буфорд, Билл (2 апреля 2007 г.). «Записки гастронома: Укрощение шеф-повара - сможет ли Гордон Рамзи сюда добраться?» . Житель Нью-Йорка . Том. 83. с. 57 . Проверено 17 мая 2013 г.
Некоторые блюда Бруни нравились (коктейль «BLT» — еще одно дополнение Джоша), другие — не нравились (тюрбо, сваренный в вине), но еда была менее важна, чем мужчина.
- ^ Гартланд, Эми (июль 2009 г.). «Преобразите свои коктейли» . Орегонец . Портленд, Орегон : Oregon Live, LLC; OregonLive, www.oregonlive.com. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Кирш, Майк (10 августа 2009 г.). «Пить обед – коктейль BLT» . Бэкон сегодня . BaconToday.com. Архивировано из оригинала 8 июня 2013 г. Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Лоза, Жозефина (20 мая 2010 г.). «В городе: Хозяйка коктейльной вечеринки устанавливает высокую планку» . Омаха Уорлд-Вестник . Омаха, Небраска . п. 14; Раздел: Иди. Архивировано из оригинала 30 июня 2013 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Хайбергер, Элисон (13 декабря 2011 г.). «Для водочных коктейлей выберите вкус, любой вкус». Бюллетень . Бенд, Орегон : Western Communications Inc.; База данных в архиве: NewsBank .
- ^ Jump up to: а б Вайнгартен, Эбби (26 апреля 2012 г.). «Мартини с лаймовым пирогом». Сарасота Геральд-Трибюн . Флорида . п. Е38.
- ^ Вэй, Кларисса (2013). «Рецепт коктейля BLT» . Продовольственная сеть . Телевизионная продовольственная сеть GP . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Боэсвельд, Сара (26 августа 2009 г.). «Только ваши артерии будут возражать: Бэкон – новая волна свиномании». Глобус и почта . Канада : CTVglobemedia Publishing Inc. Л1; Раздел: Глобус Жизнь.
- ^ «Новые способы похвалить свинку в округе» . Метромикс . Вашингтон, округ Колумбия , 27 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Майор, Мэнди (2013). «9 сумасшедших коктейлей: узнайте, какие самые возмутительные напитки разливают в барах США и за их пределами» . Женский день . Херст Коммуникейшнз, Инк . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Сотрудники The Times (25 июня 2010 г.). «Лето с изюминкой: искусство ужина» . Таймс . Лондон : Times Newspapers Limited; www.thetimes.co.uk. Архивировано из оригинала 1 декабря 2015 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ «Лучшие рестораны Портленда 2011» . Неделя Уилламетта . Портленд, Орегон : Газета Willamette Week. 19 октября 2011 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Андерсон, Эми К. (15 ноября 2012 г.). «Бинтлифф, Оганквит» . Журнал Мэн . Мэн : Коллектив СМИ штата Мэн. Архивировано из оригинала 13 марта 2016 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- ^ Мейсон-Кэмпбелл, Нилина (26 октября 2012 г.). «Пить в... Портленде» . Сосьете Перье . ООО «Миррорбол Групп». Архивировано из оригинала 30 июня 2013 года . Проверено 17 мая 2013 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Бест-Оливер, Келли (20 октября 2009 г.). «Начинающий гурман: бекон, шакин и бикин » . Риверфронт Таймс . Сент-Луис , Миссури : Riverfront Times, LLC; Начинающий гурман. Архивировано из оригинала 30 декабря 2013 г. Проверено 17 мая 2013 г.
- «Молекулярная миксология: новые горизонты для коктейлей» (PDF) . Лицензионный мир . 31 мая 2010 г. с. 52. Архивировано из оригинала (PDF) 31 декабря 2013 года . Проверено 17 мая 2013 г.
- Вайсштух, Лиза (26 мая 2005 г.). «Впереди: план полета» . Бостон Глобус . Бостон , Массачусетс : Компания New York Times ; www.бостон.com . Проверено 17 мая 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Коктейль BLT , Великолепный стол
- Коктейль BLT. Архивировано 20 ноября 2017 г. в Wayback Machine , The Watering Mouth.
- Рецепт коктейля BLT , Food Network
- Рецепт коктейля BLT , Delish.com
- Коктейль BLT , бекон без упаковки
- Коктейль BLT. Архивировано 15 ноября 2013 г. в Wayback Machine , Напиток недели.