Jump to content

БЛТ коктейль

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
БЛТ
Коктейль
Коктейль BLT с Кровавой Мэри
Тип Смешанный напиток
Базовый дух
Подается Прямо : охлажденный, безо льда.
Стандартный гарнир Беконная соль
Часто используемые ингредиенты Бекон
Салат или ликер
Помидор
Водка или водка с беконом

Коктейль BLT — это коктейль, приготовленный из содержимого сэндвича BLT ( бекона , салата и помидоров ), смешанного с водкой . Варианты напитка включают использование водки с беконом вместо традиционной водки, замену ликером салата , добавление соли с беконом или водку со вкусом огурца .

Напиток приобрел популярность в США в 2009 году. Разновидности напитка продавались в таких регионах, как Колорадо , Флорида , Мэн , Массачусетс , Миссури , Орегон и Вирджиния . Он также получил признание в Канаде и Великобритании .

Фрэнк Бруни , главный ресторанный критик The New York Times , дал в 2007 году положительный отзыв о коктейле BLT, приготовленном шеф-поваром Гордоном Рамзи . В в 2009 году агентство Ассошиэйтед Пресс обзоре коктейля BLT, сделанном миксологом Тоддом Трэшером из Александрии, штат Вирджиния, описало его как «напиток, полный умопомрачительных и ошеломляющих вкусовых ощущений». [ 1 ] Кулинарные критики дали напитку положительные отзывы в газетах The Boston Globe , The Times of London и канадской базирующейся в Торонто, Онтарио , Канада газете The Globe and Mail, .

В 2007 году Фрэнк Бруни , главный ресторанный критик The New York Times , положительно отозвался о коктейле BLT, приготовленном шеф-поваром Гордоном Рамзи . [ 2 ] В июле 2009 года газета Oregonian сообщила, что в заведении под названием Gilt Club в Орегоне миксологи покрывают край стакана, в котором подают коктейль BLT, солью в сочетании с измельченным беконом. [ 3 ] Разновидность коктейля BLT была изобретена в Аспене, штат Колорадо , и получила известность в августе 2009 года. [ 4 ] Другая версия была изобретена в Александрии, штат Вирджиния , и была популяризирована благодаря освещению в августе 2009 года в Associated Press . [ 1 ] В отчете Omaha World-Herald за 2010 год отмечалось, что версия напитка, приготовленная в Омахе, штат Небраска, заменила ликер в аббревиатуре «BLT» вместо салата. [ 5 ]

Бюллетень отметил, что напиток 2011 года, произведенный в Орегоне, был изготовлен из беконной водки , произведенной на месте в ресторане The Blacksmith. [ 6 ] В отчете The Sarasota Herald-Tribune в апреле 2012 года отмечалось, что разновидность коктейля, приготовленная миксологом Полом Йомансом во Флориде, была приготовлена ​​с использованием соли бекона и томатной воды, заправленной огуречной водкой. [ 7 ] Эта версия была фаворитом среди клиентов The Table Creekside в Сарасоте, Флорида . [ 7 ] рекомендовала Food Network дополнительные ингредиенты, включая лимонный сок , бурбон , вустерширский соус и хрен . [ 8 ]

В статье для The Globe and Mail за август 2009 года Сара Босвельд отметила, что людям слишком сложно приготовить водку с беконом дома, и вместо этого рекомендовала им использовать соль с беконом для приготовления собственных коктейлей BLT или напитков «Кровавая Мэри» с беконом. [ 9 ] В обзоре ресторана, опубликованном агентством Associated Press в 2009 году , они описали коктейль BLT, приготовленный миксологом Тоддом Трэшером из Александрии, штат Вирджиния, как «напиток, полный умопомрачительных, вызывающих покалывание вкусовых ощущений. Огромный кубик льда, приготовленный из салатной воды». , ставит стакан с солью для бекона, смешивает чистую томатную воду и настоянную на беконе водку и выливает на кубик салата». [ 1 ] Metromix назвал эту версию напитка «пикантной смесью водки, настоянной на беконе, томатной воды и льда из салата айсберг». [ 10 ] Журнал Woman's Day представил смесь Тодда Трэшера в своей статье о «самых возмутительных напитках» в Соединенных Штатах. [ 11 ]

Напиток был подан в 2010 году в рамках «Гастрономического мероприятия», рекомендованного The Times . [ 12 ] Газета сравнила напиток с «минимализмом Ротко ». [ 12 ] Журнал Willamette Week провел обзор клуба Gilt Club в Портленде, штат Орегон, в 2011 году, и выбрал коктейль BLT в рамках своей программы «Идеальная еда». [ 13 ] В 2012 году Bintliff's в Оганквите, штат Мэн, подал этот напиток Эми К. Андерсон из журнала Maine Magazine , которая прокомментировала: «Коктейль BLT имеет аромат древесного дыма, поэтому его очень легко пить». [ 14 ] В октябре 2012 года Нилина Мейсон-Кэмпбелл из Société Perrier охарактеризовала коктейль BLT, который подают в заведении Wildwood на северо-западе Портленда, штат Орегон, как один из самых ярких моментов своего меню. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Мясной напиток: бекон, коктейли BLT утоляют голод и жажду» . Фокс Ньюс . Фокс Ньюс Сеть, ООО. Ассошиэйтед Пресс. 21 августа 2009 года. Архивировано из оригинала 24 октября 2012 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  2. ^ Буфорд, Билл (2 апреля 2007 г.). «Записки гастронома: Укрощение шеф-повара - сможет ли Гордон Рамзи сюда добраться?» . Житель Нью-Йорка . Том. 83. с. 57 . Проверено 17 мая 2013 г. Некоторые блюда Бруни нравились (коктейль «BLT» — еще одно дополнение Джоша), другие — не нравились (тюрбо, сваренный в вине), но еда была менее важна, чем мужчина.
  3. ^ Гартланд, Эми (июль 2009 г.). «Преобразите свои коктейли» . Орегонец . Портленд, Орегон : Oregon Live, LLC; OregonLive, www.oregonlive.com. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  4. ^ Кирш, Майк (10 августа 2009 г.). «Пить обед – коктейль BLT» . Бэкон сегодня . BaconToday.com. Архивировано из оригинала 8 июня 2013 г. Проверено 17 мая 2013 г.
  5. ^ Лоза, Жозефина (20 мая 2010 г.). «В городе: Хозяйка коктейльной вечеринки устанавливает высокую планку» . Омаха Уорлд-Вестник . Омаха, Небраска . п. 14; Раздел: Иди. Архивировано из оригинала 30 июня 2013 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  6. ^ Хайбергер, Элисон (13 декабря 2011 г.). «Для водочных коктейлей выберите вкус, любой вкус». Бюллетень . Бенд, Орегон : Western Communications Inc.; База данных в архиве: NewsBank .
  7. ^ Jump up to: а б Вайнгартен, Эбби (26 апреля 2012 г.). «Мартини с лаймовым пирогом». Сарасота Геральд-Трибюн . Флорида . п. Е38.
  8. ^ Вэй, Кларисса (2013). «Рецепт коктейля BLT» . Продовольственная сеть . Телевизионная продовольственная сеть GP . Проверено 17 мая 2013 г.
  9. ^ Боэсвельд, Сара (26 августа 2009 г.). «Только ваши артерии будут возражать: Бэкон – новая волна свиномании». Глобус и почта . Канада : CTVglobemedia Publishing Inc. Л1; Раздел: Глобус Жизнь.
  10. ^ «Новые способы похвалить свинку в округе» . Метромикс . Вашингтон, округ Колумбия , 27 мая 2009 г. Архивировано из оригинала 29 июня 2013 г. Проверено 17 мая 2013 г.
  11. ^ Майор, Мэнди (2013). «9 сумасшедших коктейлей: узнайте, какие самые возмутительные напитки разливают в барах США и за их пределами» . Женский день . Херст Коммуникейшнз, Инк . Проверено 17 мая 2013 г.
  12. ^ Jump up to: а б Сотрудники The Times (25 июня 2010 г.). «Лето с изюминкой: искусство ужина» . Таймс . Лондон : Times Newspapers Limited; www.thetimes.co.uk. Архивировано из оригинала 1 декабря 2015 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  13. ^ «Лучшие рестораны Портленда 2011» . Неделя Уилламетта . Портленд, Орегон : Газета Willamette Week. 19 октября 2011 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  14. ^ Андерсон, Эми К. (15 ноября 2012 г.). «Бинтлифф, Оганквит» . Журнал Мэн . Мэн : Коллектив СМИ штата Мэн. Архивировано из оригинала 13 марта 2016 года . Проверено 17 мая 2013 г.
  15. ^ Мейсон-Кэмпбелл, Нилина (26 октября 2012 г.). «Пить в... Портленде» . Сосьете Перье . ООО «Миррорбол Групп». Архивировано из оригинала 30 июня 2013 года . Проверено 17 мая 2013 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e78cad8fa7d4b98bf0008d17f4b99e69__1709959380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e7/69/e78cad8fa7d4b98bf0008d17f4b99e69.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
BLT cocktail - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)