Jump to content

Список блюд из бекона

Ниже приводится список блюд из бекона . Слово « бекон» происходит от старофранцузского слова « bacon » и родственного древневерхненемецкому « bacho », что означает «ягодица», «ветчина» или «сторона бекона». [1] Бекон готовится из боков, живота или спины свиньи и содержит различное количество жира в зависимости от нарезки. [2] Его выдерживают и коптят на дровах, срезанных из яблонь , мескитовых деревьев или гикори . [3] Бекон используется в качестве ингредиента или приправы во многих блюдах.

Блюда из бекона

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Яблочное пюре Дания Эблефляск — традиционное блюдо датской кухни . Блюдо из бекона, лука, яблок и сахара подается на регбрёде . [4]
Ангелы на конях Ангелы на лошадях — это блюдо, которое готовят путем заворачивания устриц в бекон и насаживания их на шампур . Затем нанизанные кусочки посыпают кайенским перцем и жарят, пока бекон не станет хрустящим. [5]
Бекон и капуста Ирландия Бекон и капуста — традиционное ирландское блюдо . Его готовят путем кипячения бекона из лопаток или воротников в кастрюле, а за 20 минут до готовности бекона в воду добавляют нарезанную капусту. Затем его иногда покрывают соусом из петрушки или горчичным соусом, приготовленным из использованной кулинарной жидкости. [6]
Пирог с беконом и яйцом Пирог с беконом и яйцом готовится путем раскатывания теста в форме для пирога и наполнения его нарезанными сваренными вкрутую яйцами , измельченным беконом, небольшим количеством соли и молотого черного перца . Затем в пирог вливают яично-молочную смесь, а сверху укладывают еще один слой теста. [7]
Бекон и яйца (полный завтрак) Полный завтрак из бекона и яиц — традиционная еда в Англии, США, Канаде и Ирландии. [8] Гарниры могут включать: кровяную колбасу , кровяную колбасу , колбасу , тосты или жареный хлеб, печеную фасоль , оладьи , блины и сыр. [8] [9] Исследование, проведенное в Университете Алабамы, показало, что завтрак из бекона и яиц может быть самым здоровым способом начать день, поскольку он программирует метаболизм организма на сжигание большего количества калорий. [10]
кусочки бекона Настоящие кусочки бекона изготавливаются из бекона, который был приготовлен, затем высушен, а затем измельчен на мелкие кусочки. [11] Кусочки имитации бекона изготовлены из текстурированного растительного белка . [12] [13] Кусочки бекона обычно используются в качестве начинки или гарнира, и их можно включать в пищу в качестве ингредиента. [11]
Торт с беконом Сладкий или соленый пирог с беконом.
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром Сэндвич с беконом, яйцом и сыром можно приготовить несколькими способами. Один из способов предполагает использование нарезанного бублика , пары ломтиков бекона и жареного яйца , сложенных слоями в форме сэндвича. [14] использовать рулет в форме полумесяца . Другой способ — вместо бублика [15]
Взрыв бекона Соединенные Штаты Рецепт взрыва бекона был опубликован в блоге BBQ Addicts 23 декабря 2008 года. [16] Он мгновенно стал популярным: блог посетили 500 000 человек. [17] [18] Взрыв бекона делается путем сплетения толсто нарезанного бекона в решетку, распределения слоя итальянской колбасы на решетке и посыпания сверху измельченным беконом. На эту массу выливают соус для барбекю , а затем посыпают приправой для барбекю. [17] Результат содержит не менее 5000 калорий (21 кДж). [19]
Мороженое с беконом Англия Мороженое с беконом (или мороженое с беконом и яйцом) — современное изобретение экспериментальной кулинарии, которое обычно создается путем добавления бекона к яичному заварному крему и замораживания смеси. это была шутка Хотя в скетче «Два Ронни» , в конечном итоге она была создана ко Дню дурака . Хестон Блюменталь экспериментировал с созданием мороженого, делая заварной крем, похожий на яичницу, а затем добавляя бекон, чтобы создать одно из своих фирменных блюд. Теперь он появляется в десертных меню и в других элитных ресторанах.
мороженое с беконом Соединенные Штаты Пломбир с беконом был сезонным предложением, продаваемым американскими ресторанными сетями Burger King и Denny's . [20] [21]
Мартини с беконом Соединенные Штаты с беконом Мартини готовят путем замачивания полосок поджаренного бекона в водке минимум на сутки. [22] Готово, когда водка станет непрозрачной. [23] Мартини с беконом подают, наливая его в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда, и добавляя немного вермута. [22]
Сэндвич с беконом Великобритания Сэндвич с беконом — это разновидность сэндвича, приготовленного из приготовленного бекона между двумя ломтиками хлеба, обычно намазанными маслом. Часто в состав добавляют какой-либо соус, например коричневый соус или кетчуп .
Беконная водка со вкусом бекона Водка , которую часто используют в таких коктейлях , как «Кровавая Мэри» или мартини с беконом.
Гребешки в беконе Гребешки, завернутые в бекон, а затем приготовленные.
Креветки в беконе в беконе Креветки — это креветки, у которых удалены хвосты и которые завернуты в бекон. [24]
Бэконатор Соединенные Штаты Гамбургер , от Wendy's , состоящий из двух говяжьих котлет, двух ломтиков американского сыра шести полосок бекона, майонеза и кетчупа на булочке.
Бекон San Francisco Рожок из бекона, наполненный яичницей, оладьями , сыром, покрытый деревенской подливкой и бисквитом . [25]
БЛТ сэндвич Великобритания Сэндвич с беконом, салатом и помидорами (BLT) — это сэндвич с закрытым лицом, содержащий майонез, слои бекона, листья салата и ломтики помидоров. [26] [27] Кулинарные данные показывают, что сэндвичи с беконом, салатом и помидорами произошли от сэндвичей с чаем викторианской эпохи . [28]
Куриный жареный бекон Техас Блюдо из Техаса, подаваемое с белой подливкой или сливочным соусом.
Чивито (сэндвич) Уругвай Национальное блюдо Уругвая , которое состоит в основном из тонкого ломтика филе-миньон (говядина чураско) с майонезом, черными или зелеными оливками, моцареллой, помидорами и обычно также беконом, жареными или сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. Его подают в булочке, часто с картофелем фри.
Бекон в шоколаде Соединенные Штаты Иногда предлагается на государственных ярмарках и в изысканных шоколадных батончиках .
Казино Моллюски Род-Айленд Моллюск «на полураковине» с беконом — блюдо, предположительно возникшее в Наррагансетте, штат Род-Айленд .
Трехслойный бутерброд Соединенные Штаты Традиционный американский сэндвич с беконом и другими видами мяса, например индейкой или курицей, а также овощными начинками, такими как салат и помидоры. На хлеб, который поджаривается, намазывают майонез. [29] [30]
Салат Кобб Соединенные Штаты Садовый салат , в состав которого входят бекон, авокадо , яйцо вкрутую и сыр рокфор .
Неженка Ирландия Ирландское блюдо, состоящее из слоев грубо нарезанных свиных колбасок и тонко нарезанного жирного бекона с нарезанным картофелем и луком.
Наголенники Балканы Фирменное блюдо западнобалканской кухни , состоящее из толстых кусочков бекона, обжаренных в собственном жире.
Золотая буханка дурака Денвер , Колорадо Любимое блюдо Элвиса : сэндвич состоит из одной разогретой выдолбленной буханки хлеба, наполненной одной банкой сливочного арахисового масла, одной банкой виноградного желе и фунтом бекона.
Гарбуре Франция Густой французский суп или рагу из ветчины с капустой и другими овощами, обычно с добавлением сыра и черствого хлеба.
щеки Италия Некопченый итальянский бекон, приготовленный из свиных щек или щек.
Хангтаун жареный Калифорния Разновидность омлета , прославившаяся во время Калифорнийской золотой лихорадки в 1850-х годах. Самый распространенный вариант включает бекон и устрицы, смешанные с яйцами и обжаренные вместе.
Хоппин Джон Юг США Южно-американская версия риса и фасоли , которая помимо традиционных ингредиентов, бобов и риса, также содержит бекон и нарезанный лук.
Горячий коричневый Луисвилл, Кентукки Hot Brown — это открытый сэндвич с индейкой и беконом, покрытый морнейским или сырным соусом. Может включать другие специи и помидоры.
Джамбонет Франция Французский кулинарный термин, обозначающий рубленую свинину и бекон, заключенные в кожуру, приданные грушевидной форме и приготовленные.
Карниолская колбаса Словения Словенская колбаса , состоящая из свинины, говядины, бекона и специй.
Кугелис Литва Литовское . национальное блюдо , которое можно охарактеризовать как запеканку из картофеля, лука, молока, бекона и яиц, которую едят с яблочным соусом
Лютер Бургер Соединенные Штаты Сэндвич или бургер, который готовится из пончика вместо булочки для гамбургера и содержит говяжью котлету, полоски бекона, а иногда и нарезанный сыр, и подается с картофелем фри.
Пончик с кленовым беконом Соединенные Штаты Пончик с кленовым беконом готовится путем помещения полосок бекона на мягкий кленовый пончик с кленовой глазурью. [31] В изображенном виде вдоль пончика лежат две полоски бекона. [32] В другой версии на пончике О-образной формы используются измельченные кусочки бекона. [33]
Митч Морган Теллурайд , Колорадо Коктейль , состоящий из стопки бурбона и кусочка жареного бекона в качестве гарнира .
Шашлык из устриц Новый Орлеан Традиционное блюдо креольской кухни Нового Орлеана. Это шашлычки из сырых устриц, чередующиеся с кусочками частично приготовленного бекона, панированные кукурузной мукой, а затем обжаренные во фритюре или тушеные. Затем кусочки обычно снимают с шампуров и подают поверх треугольных тостов с соусом Меньер .
Сэндвич с арахисовым маслом, бананом и беконом Соединенные Штаты Сэндвич с арахисовым маслом, бананом и беконом — это сэндвич с закрытым лицом, содержащий арахисовое масло, нарезанный бекон и нарезанные бананы. [34]
Свинья Конфеты Свиные конфеты — это десерт, приготовленный из толстых полосок копченого бекона и орехов пекан, покрытых карамелью или другим сахаром . [35] [36]
Свиньи в одеялах Великобритания В Соединенном Королевстве «свиньи в одеялах» относятся к маленьким сосискам (обычно чиполатам ), завернутым в бекон. [37] [38]
Пирог Латвия булочка или пирожное продолговатой или серповидной формы Запеченная латвийская , чаще всего с начинкой из мелко нарезанного бекона и лука.
Киш Лотарингия Киш / ˈ k ʃ / Лотарингия — запеченное блюдо из яиц и молока или сливок в слоеном тесте в виде пирога с открытой верхушкой. В его состав входит сырно-копченый бекон или сало . [39]
Рулады Германия Традиционное блюдо немецкой кухни: бекон, лук, соленые огурцы и горчица, которые заворачивают в тонко нарезанную говядину и затем поджаривают. Другое название — говяжьи оливки.
Погружение полинезийский Утиная или куриная печень, завернутая в бекон.
Самгеопсал Корея блюдо Корейское из бекона, приготовленного на гриле, подается с перечным соусом.
Соленая свинина Соленая свинина, которая была обычной стандартной частью во время Гражданской войны в США .
Семислойный салат. Салат, состоящий как минимум из семи слоев, один из которых состоит из кусочков бекона. Другие слои могут включать салат айсберг, помидоры, огурцы, лук, душистый горошек, яйца вкрутую и острый сыр чеддер. Салат украшается майонезной заправкой и/или сметаной .
Бекон Венгрия Венгерский бекон из копченого свиного сала с кожурой, традиционный венгерской кухни .
Славинк Нидерланды Голландское мясное блюдо , состоящее обычно из мясного фарша, называемого «половина на половину» (половина говядины, половина свинины), завернутого в бекон и приготовленного на сливочном масле или овощах.
Жареная свинина Дания Блюдо из Дании, состоящее из толстых ломтиков бекона, которое часто едят с картофелем и соусом из петрушки «мед персиллесовс».
Пятиминутный картофель Уэльс Традиционное валлийское рагу из нарезанных овощей, картофеля и копченого бекона.
Слайдеры из творога Венгрия Венгерское пикантное блюдо с творожной или творожной лапшой, приготовленное из небольшой домашней лапши или пасты и покрытое хрустящим жареным беконом и сметаной.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Бекон". ОЭД онлайн . Издательство Оксфордского университета . 1989. 50016435.
  2. ^ «Описаны различные кусочки бекона» . Радость в еде. Архивировано из оригинала 12 мая 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
  3. ^ «Бекон - Ингредиент» . Чоу . Проверено 5 декабря 2010 г.
  4. ^ «Эблефляск» . Пути к культурным ландшафтам ( Европейский Союз ) . Проверено 5 декабря 2009 г.
  5. ^ «Блюда для знойной погоды» (PDF) . Общество в столице . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 декабря 2010 г.
  6. ^ Джонсон, Маргарет М. (2005). Поваренная книга ирландского паба . Книги летописи. ISBN  978-0-8118-4485-7 .
  7. ^ «Пироги с беконом и яйцом» . ДелияОнлайн . Проверено 5 декабря 2010 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Полный английский завтрак?» . ЕдаAQ . Проверено 5 декабря 2010 г.
  9. ^ «Традиционный ирландский завтрак» . Рецепты ирландского завтрака . ЕдаИрландия. Архивировано из оригинала 16 июля 2012 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
  10. ^ «Ожирный завтрак из бекона и яиц может быть самым здоровым способом начать день, как показывает отчет» . Телеграф . 31 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 4 апреля 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Беконовые кусочки» . Практически съедобно. Архивировано из оригинала 11 октября 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
  12. ^ «Беконные кусочки» . Montrealfood.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
  13. ^ «Все о текстурированном растительном белке (TVP)» . Аварийное снабжение США . Проверено 5 декабря 2010 г.
  14. ^ «Сэндвич с беконом, яйцом и сыром» . Марта Стюарт . Проверено 5 декабря 2010 г.
  15. ^ «Сэндвичи с беконом, яйцом и сыром» . Food.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
  16. ^ Дэй, Джейсон (23 декабря 2008 г.). «Взрыв бекона: лучший из всех рецептов рецепт колбасы-барбекю» . Любители барбекю . Проверено 28 января 2009 г.
  17. ^ Jump up to: а б Сингх, Анита (30 января 2009 г.). «Рецепт взрыва бекона самый популярный в сети» . «Дейли телеграф» . Проверено 31 января 2009 г.
  18. См Джона Голдберга . комментарий в его собственном блоге в Bacon Explosion , заархивировано 3 марта 2009 г. в Wayback Machine .
  19. ^ Дарлин, Дэймон (27 января 2009 г.). «Возьмите бекон. Добавьте колбасу. Блог» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 января 2009 г.
  20. ^ «Огромное мороженое: Burger King предлагает мороженое с беконом» . cbslocal.com . CBS Коннектикут. 12 июня 2012 года . Проверено 2 февраля 2018 г.
  21. ^ Брайон, Рафаэль (25 марта 2011 г.). «Denny's представляет мороженое с кленовым беконом» . eater.com . Вокс Медиа . Проверено 2 февраля 2018 г.
  22. ^ Jump up to: а б «Новый, уникальный коктейль» . БэконМартини.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
  23. ^ «Искусство шок-хвоста» . Напиток . Чоу . Проверено 5 декабря 2010 г.
  24. ^ «Креветки в беконе» . Рецепты . Повара . Проверено 7 декабря 2010 г.
  25. ^ Амазон, Джессика; Блейкли, Ричард (2009). Вот почему ты толстый . Нью-Йорк: HarperStudio. ISBN  978-0-06-193663-0 .
  26. ^ «Лучший рецепт сэндвича с беконом, салатом и помидорами» . CDкухня . Проверено 5 декабря 2010 г.
  27. ^ «Сэндвич с беконом, салатом и помидорами» . Крафтовые рецепты . Корпорация Крафт . Проверено 5 декабря 2010 г.
  28. ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: Сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 5 декабря 2010 г.
  29. ^ «Клубный сэндвич» . merriam-webster.com . Мерриам-Вебстер . Проверено 2 февраля 2018 г.
  30. ^ «История клубных сэндвичей» . Whatscookingamerica.net . Что готовит Америка. 20 мая 2015 года . Проверено 2 февраля 2018 г.
  31. ^ Аткинс, Эми (10 ноября 2010 г.). «Кленовый батончик с беконом в DK Donuts» . Еженедельник Бойсе . Проверено 4 декабря 2010 г.
  32. ^ Дорланд, Лиз (24 апреля 2009 г.). «Пончики с кленовым беконом набирают популярность в Омахе» . Действие 3 Новости . Проверено 7 декабря 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  33. ^ Голд, Джонатан (10 июня 2009 г.). «Никелевая закусочная: сердечный приступ и главное» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 7 декабря 2010 г.
  34. ^ «Сэндвич с арахисовым маслом приобретает новую изюминку» . The Evening Independent (Санкт-Петербург, Флорида) . 7 сентября 1983 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
  35. ^ Мамоне, Карен (3 марта 2003 г.). «Южная королевская семья» . Хартфорд Курант . Архивировано из оригинала 25 мая 2011 г. Проверено 24 ноября 2008 г.
  36. ^ Браун, Джилл Коннер; Гиллеспи, Карен (2007). Первый грандиозный роман «Королев сладкого картофеля» . Нью-Йорк : Саймон и Шустер . п. 302. ИСБН  978-0-7432-7827-0 .
  37. ^ Барроу, Мэнди. «Традиционный английский рождественский ужин» . Младшая школа Вудлендса. Архивировано из оригинала 17 мая 2011 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
  38. ^ «Свиньи в одеяле» . Рецепты колбас . Sausagelinks.co.uk. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
  39. ^ Чайлд, Джулия (1967). Овладение искусством французской кулинарии . Издательство Кнопф. п. 147. ИСБН  978-0-394-40152-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d6e5a26d09f0c928d3c56ed2af0cab7b__1709958840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d6/7b/d6e5a26d09f0c928d3c56ed2af0cab7b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of bacon dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)