Список блюд из бекона
Ниже приводится список блюд из бекона . Слово « бекон» происходит от старофранцузского слова « bacon » и родственного древневерхненемецкому « bacho », что означает «ягодица», «ветчина» или «сторона бекона». [1] Бекон готовится из боков, живота или спины свиньи и содержит различное количество жира в зависимости от нарезки. [2] Его выдерживают и коптят на дровах, срезанных из яблонь , мескитовых деревьев или гикори . [3] Бекон используется в качестве ингредиента или приправы во многих блюдах.
Блюда из бекона
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Яблочное пюре | ![]() | Дания | Эблефляск — традиционное блюдо датской кухни . Блюдо из бекона, лука, яблок и сахара подается на регбрёде . [4] |
Ангелы на конях | ![]() | Ангелы на лошадях — это блюдо, которое готовят путем заворачивания устриц в бекон и насаживания их на шампур . Затем нанизанные кусочки посыпают кайенским перцем и жарят, пока бекон не станет хрустящим. [5] | |
Бекон и капуста | ![]() | Ирландия | Бекон и капуста — традиционное ирландское блюдо . Его готовят путем кипячения бекона из лопаток или воротников в кастрюле, а за 20 минут до готовности бекона в воду добавляют нарезанную капусту. Затем его иногда покрывают соусом из петрушки или горчичным соусом, приготовленным из использованной кулинарной жидкости. [6] |
Пирог с беконом и яйцом | ![]() | Пирог с беконом и яйцом готовится путем раскатывания теста в форме для пирога и наполнения его нарезанными сваренными вкрутую яйцами , измельченным беконом, небольшим количеством соли и молотого черного перца . Затем в пирог вливают яично-молочную смесь, а сверху укладывают еще один слой теста. [7] | |
Бекон и яйца (полный завтрак) | ![]() | Полный завтрак из бекона и яиц — традиционная еда в Англии, США, Канаде и Ирландии. [8] Гарниры могут включать: кровяную колбасу , кровяную колбасу , колбасу , тосты или жареный хлеб, печеную фасоль , оладьи , блины и сыр. [8] [9] Исследование, проведенное в Университете Алабамы, показало, что завтрак из бекона и яиц может быть самым здоровым способом начать день, поскольку он программирует метаболизм организма на сжигание большего количества калорий. [10] | |
кусочки бекона | ![]() | Настоящие кусочки бекона изготавливаются из бекона, который был приготовлен, затем высушен, а затем измельчен на мелкие кусочки. [11] Кусочки имитации бекона изготовлены из текстурированного растительного белка . [12] [13] Кусочки бекона обычно используются в качестве начинки или гарнира, и их можно включать в пищу в качестве ингредиента. [11] | |
Торт с беконом | ![]() | Сладкий или соленый пирог с беконом. | |
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром | ![]() | Сэндвич с беконом, яйцом и сыром можно приготовить несколькими способами. Один из способов предполагает использование нарезанного бублика , пары ломтиков бекона и жареного яйца , сложенных слоями в форме сэндвича. [14] использовать рулет в форме полумесяца . Другой способ — вместо бублика [15] | |
Взрыв бекона | ![]() | Соединенные Штаты | Рецепт взрыва бекона был опубликован в блоге BBQ Addicts 23 декабря 2008 года. [16] Он мгновенно стал популярным: блог посетили 500 000 человек. [17] [18] Взрыв бекона делается путем сплетения толсто нарезанного бекона в решетку, распределения слоя итальянской колбасы на решетке и посыпания сверху измельченным беконом. На эту массу выливают соус для барбекю , а затем посыпают приправой для барбекю. [17] Результат содержит не менее 5000 калорий (21 кДж). [19] |
Мороженое с беконом | ![]() | Англия | Мороженое с беконом (или мороженое с беконом и яйцом) — современное изобретение экспериментальной кулинарии, которое обычно создается путем добавления бекона к яичному заварному крему и замораживания смеси. это была шутка Хотя в скетче «Два Ронни» , в конечном итоге она была создана ко Дню дурака . Хестон Блюменталь экспериментировал с созданием мороженого, делая заварной крем, похожий на яичницу, а затем добавляя бекон, чтобы создать одно из своих фирменных блюд. Теперь он появляется в десертных меню и в других элитных ресторанах. |
мороженое с беконом | ![]() | Соединенные Штаты | Пломбир с беконом был сезонным предложением, продаваемым американскими ресторанными сетями Burger King и Denny's . [20] [21] |
Мартини с беконом | ![]() | Соединенные Штаты | с беконом Мартини готовят путем замачивания полосок поджаренного бекона в водке минимум на сутки. [22] Готово, когда водка станет непрозрачной. [23] Мартини с беконом подают, наливая его в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда, и добавляя немного вермута. [22] |
Сэндвич с беконом | ![]() | Великобритания | Сэндвич с беконом — это разновидность сэндвича, приготовленного из приготовленного бекона между двумя ломтиками хлеба, обычно намазанными маслом. Часто в состав добавляют какой-либо соус, например коричневый соус или кетчуп . |
Беконная водка | ![]() | со вкусом бекона Водка , которую часто используют в таких коктейлях , как «Кровавая Мэри» или мартини с беконом. | |
Гребешки в беконе | ![]() | Гребешки, завернутые в бекон, а затем приготовленные. | |
Креветки в беконе | ![]() | в беконе Креветки — это креветки, у которых удалены хвосты и которые завернуты в бекон. [24] | |
Бэконатор | ![]() | Соединенные Штаты | Гамбургер , от Wendy's , состоящий из двух говяжьих котлет, двух ломтиков американского сыра шести полосок бекона, майонеза и кетчупа на булочке. |
Бекон | ![]() | San Francisco | Рожок из бекона, наполненный яичницей, оладьями , сыром, покрытый деревенской подливкой и бисквитом . [25] |
БЛТ сэндвич | ![]() | Великобритания | Сэндвич с беконом, салатом и помидорами (BLT) — это сэндвич с закрытым лицом, содержащий майонез, слои бекона, листья салата и ломтики помидоров. [26] [27] Кулинарные данные показывают, что сэндвичи с беконом, салатом и помидорами произошли от сэндвичей с чаем викторианской эпохи . [28] |
Куриный жареный бекон | ![]() | Техас | Блюдо из Техаса, подаваемое с белой подливкой или сливочным соусом. |
Чивито (сэндвич) | ![]() | Уругвай | Национальное блюдо Уругвая , которое состоит в основном из тонкого ломтика филе-миньон (говядина чураско) с майонезом, черными или зелеными оливками, моцареллой, помидорами и обычно также беконом, жареными или сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. Его подают в булочке, часто с картофелем фри. |
Бекон в шоколаде | Соединенные Штаты | Иногда предлагается на государственных ярмарках и в изысканных шоколадных батончиках . | |
Казино Моллюски | ![]() | Род-Айленд | Моллюск «на полураковине» с беконом — блюдо, предположительно возникшее в Наррагансетте, штат Род-Айленд . |
Трехслойный бутерброд | ![]() | Соединенные Штаты | Традиционный американский сэндвич с беконом и другими видами мяса, например индейкой или курицей, а также овощными начинками, такими как салат и помидоры. На хлеб, который поджаривается, намазывают майонез. [29] [30] |
Салат Кобб | ![]() | Соединенные Штаты | Садовый салат , в состав которого входят бекон, авокадо , яйцо вкрутую и сыр рокфор . |
Неженка | ![]() | Ирландия | Ирландское блюдо, состоящее из слоев грубо нарезанных свиных колбасок и тонко нарезанного жирного бекона с нарезанным картофелем и луком. |
Наголенники | ![]() | Балканы | Фирменное блюдо западнобалканской кухни , состоящее из толстых кусочков бекона, обжаренных в собственном жире. |
Золотая буханка дурака | ![]() | Денвер , Колорадо | Любимое блюдо Элвиса : сэндвич состоит из одной разогретой выдолбленной буханки хлеба, наполненной одной банкой сливочного арахисового масла, одной банкой виноградного желе и фунтом бекона. |
Гарбуре | ![]() | Франция | Густой французский суп или рагу из ветчины с капустой и другими овощами, обычно с добавлением сыра и черствого хлеба. |
щеки | ![]() | Италия | Некопченый итальянский бекон, приготовленный из свиных щек или щек. |
Хангтаун жареный | ![]() | Калифорния | Разновидность омлета , прославившаяся во время Калифорнийской золотой лихорадки в 1850-х годах. Самый распространенный вариант включает бекон и устрицы, смешанные с яйцами и обжаренные вместе. |
Хоппин Джон | Юг США | Южно-американская версия риса и фасоли , которая помимо традиционных ингредиентов, бобов и риса, также содержит бекон и нарезанный лук. | |
Горячий коричневый | ![]() | Луисвилл, Кентукки | Hot Brown — это открытый сэндвич с индейкой и беконом, покрытый морнейским или сырным соусом. Может включать другие специи и помидоры. |
Джамбонет | Франция | Французский кулинарный термин, обозначающий рубленую свинину и бекон, заключенные в кожуру, приданные грушевидной форме и приготовленные. | |
Карниолская колбаса | ![]() | Словения | Словенская колбаса , состоящая из свинины, говядины, бекона и специй. |
Кугелис | ![]() | Литва | Литовское . национальное блюдо , которое можно охарактеризовать как запеканку из картофеля, лука, молока, бекона и яиц, которую едят с яблочным соусом |
Лютер Бургер | ![]() | Соединенные Штаты | Сэндвич или бургер, который готовится из пончика вместо булочки для гамбургера и содержит говяжью котлету, полоски бекона, а иногда и нарезанный сыр, и подается с картофелем фри. |
Пончик с кленовым беконом | ![]() | Соединенные Штаты | Пончик с кленовым беконом готовится путем помещения полосок бекона на мягкий кленовый пончик с кленовой глазурью. [31] В изображенном виде вдоль пончика лежат две полоски бекона. [32] В другой версии на пончике О-образной формы используются измельченные кусочки бекона. [33] |
Митч Морган | ![]() | Теллурайд , Колорадо | Коктейль , состоящий из стопки бурбона и кусочка жареного бекона в качестве гарнира . |
Шашлык из устриц | Новый Орлеан | Традиционное блюдо креольской кухни Нового Орлеана. Это шашлычки из сырых устриц, чередующиеся с кусочками частично приготовленного бекона, панированные кукурузной мукой, а затем обжаренные во фритюре или тушеные. Затем кусочки обычно снимают с шампуров и подают поверх треугольных тостов с соусом Меньер . | |
Сэндвич с арахисовым маслом, бананом и беконом | ![]() | Соединенные Штаты | Сэндвич с арахисовым маслом, бананом и беконом — это сэндвич с закрытым лицом, содержащий арахисовое масло, нарезанный бекон и нарезанные бананы. [34] |
Свинья Конфеты | ![]() | Свиные конфеты — это десерт, приготовленный из толстых полосок копченого бекона и орехов пекан, покрытых карамелью или другим сахаром . [35] [36] | |
Свиньи в одеялах | ![]() | Великобритания | В Соединенном Королевстве «свиньи в одеялах» относятся к маленьким сосискам (обычно чиполатам ), завернутым в бекон. [37] [38] |
Пирог | ![]() | Латвия | булочка или пирожное продолговатой или серповидной формы Запеченная латвийская , чаще всего с начинкой из мелко нарезанного бекона и лука. |
Киш Лотарингия | ![]() | Киш / ˈ k iː ʃ / Лотарингия — запеченное блюдо из яиц и молока или сливок в слоеном тесте в виде пирога с открытой верхушкой. В его состав входит сырно-копченый бекон или сало . [39] | |
Рулады | Германия | Традиционное блюдо немецкой кухни: бекон, лук, соленые огурцы и горчица, которые заворачивают в тонко нарезанную говядину и затем поджаривают. Другое название — говяжьи оливки. | |
Погружение | ![]() | полинезийский | Утиная или куриная печень, завернутая в бекон. |
Самгеопсал | ![]() | Корея | блюдо Корейское из бекона, приготовленного на гриле, подается с перечным соусом. |
Соленая свинина | ![]() | Соленая свинина, которая была обычной стандартной частью во время Гражданской войны в США . | |
Семислойный салат. | ![]() | Салат, состоящий как минимум из семи слоев, один из которых состоит из кусочков бекона. Другие слои могут включать салат айсберг, помидоры, огурцы, лук, душистый горошек, яйца вкрутую и острый сыр чеддер. Салат украшается майонезной заправкой и/или сметаной . | |
Бекон | Венгрия | Венгерский бекон из копченого свиного сала с кожурой, традиционный венгерской кухни . | |
Славинк | Нидерланды | Голландское мясное блюдо , состоящее обычно из мясного фарша, называемого «половина на половину» (половина говядины, половина свинины), завернутого в бекон и приготовленного на сливочном масле или овощах. | |
Жареная свинина | ![]() | Дания | Блюдо из Дании, состоящее из толстых ломтиков бекона, которое часто едят с картофелем и соусом из петрушки «мед персиллесовс». |
Пятиминутный картофель | Уэльс | Традиционное валлийское рагу из нарезанных овощей, картофеля и копченого бекона. | |
Слайдеры из творога | ![]() | Венгрия | Венгерское пикантное блюдо с творожной или творожной лапшой, приготовленное из небольшой домашней лапши или пасты и покрытое хрустящим жареным беконом и сметаной. |
См. также
[ редактировать ]- Бекономания
- Список заменителей бекона
- Список блюд из ветчины
- Список блюд из свинины
- Список блюд из колбасы
- Список копченостей
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Бекон". ОЭД онлайн . Издательство Оксфордского университета . 1989. 50016435.
- ^ «Описаны различные кусочки бекона» . Радость в еде. Архивировано из оригинала 12 мая 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Бекон - Ингредиент» . Чоу . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Эблефляск» . Пути к культурным ландшафтам ( Европейский Союз ) . Проверено 5 декабря 2009 г.
- ^ «Блюда для знойной погоды» (PDF) . Общество в столице . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ Джонсон, Маргарет М. (2005). Поваренная книга ирландского паба . Книги летописи. ISBN 978-0-8118-4485-7 .
- ^ «Пироги с беконом и яйцом» . ДелияОнлайн . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «Полный английский завтрак?» . ЕдаAQ . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Традиционный ирландский завтрак» . Рецепты ирландского завтрака . ЕдаИрландия. Архивировано из оригинала 16 июля 2012 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Ожирный завтрак из бекона и яиц может быть самым здоровым способом начать день, как показывает отчет» . Телеграф . 31 марта 2010 года. Архивировано из оригинала 4 апреля 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «Беконовые кусочки» . Практически съедобно. Архивировано из оригинала 11 октября 2010 года . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Беконные кусочки» . Montrealfood.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Все о текстурированном растительном белке (TVP)» . Аварийное снабжение США . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Сэндвич с беконом, яйцом и сыром» . Марта Стюарт . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Сэндвичи с беконом, яйцом и сыром» . Food.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ Дэй, Джейсон (23 декабря 2008 г.). «Взрыв бекона: лучший из всех рецептов рецепт колбасы-барбекю» . Любители барбекю . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ Jump up to: а б Сингх, Анита (30 января 2009 г.). «Рецепт взрыва бекона самый популярный в сети» . «Дейли телеграф» . Проверено 31 января 2009 г.
- ↑ См Джона Голдберга . комментарий в его собственном блоге в Bacon Explosion , заархивировано 3 марта 2009 г. в Wayback Machine .
- ^ Дарлин, Дэймон (27 января 2009 г.). «Возьмите бекон. Добавьте колбасу. Блог» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 января 2009 г.
- ^ «Огромное мороженое: Burger King предлагает мороженое с беконом» . cbslocal.com . CBS Коннектикут. 12 июня 2012 года . Проверено 2 февраля 2018 г.
- ^ Брайон, Рафаэль (25 марта 2011 г.). «Denny's представляет мороженое с кленовым беконом» . eater.com . Вокс Медиа . Проверено 2 февраля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Новый, уникальный коктейль» . БэконМартини.com . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Искусство шок-хвоста» . Напиток . Чоу . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Креветки в беконе» . Рецепты . Повара . Проверено 7 декабря 2010 г.
- ^ Амазон, Джессика; Блейкли, Ричард (2009). Вот почему ты толстый . Нью-Йорк: HarperStudio. ISBN 978-0-06-193663-0 .
- ^ «Лучший рецепт сэндвича с беконом, салатом и помидорами» . CDкухня . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Сэндвич с беконом, салатом и помидорами» . Крафтовые рецепты . Корпорация Крафт . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ Олвер, Линн . «Часто задаваемые вопросы: Сэндвичи» . Хронология еды . Проверено 5 декабря 2010 г.
- ^ «Клубный сэндвич» . merriam-webster.com . Мерриам-Вебстер . Проверено 2 февраля 2018 г.
- ^ «История клубных сэндвичей» . Whatscookingamerica.net . Что готовит Америка. 20 мая 2015 года . Проверено 2 февраля 2018 г.
- ^ Аткинс, Эми (10 ноября 2010 г.). «Кленовый батончик с беконом в DK Donuts» . Еженедельник Бойсе . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Дорланд, Лиз (24 апреля 2009 г.). «Пончики с кленовым беконом набирают популярность в Омахе» . Действие 3 Новости . Проверено 7 декабря 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Голд, Джонатан (10 июня 2009 г.). «Никелевая закусочная: сердечный приступ и главное» . Лос-Анджелес Еженедельник . Проверено 7 декабря 2010 г.
- ^ «Сэндвич с арахисовым маслом приобретает новую изюминку» . The Evening Independent (Санкт-Петербург, Флорида) . 7 сентября 1983 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Мамоне, Карен (3 марта 2003 г.). «Южная королевская семья» . Хартфорд Курант . Архивировано из оригинала 25 мая 2011 г. Проверено 24 ноября 2008 г.
- ^ Браун, Джилл Коннер; Гиллеспи, Карен (2007). Первый грандиозный роман «Королев сладкого картофеля» . Нью-Йорк : Саймон и Шустер . п. 302. ИСБН 978-0-7432-7827-0 .
- ^ Барроу, Мэнди. «Традиционный английский рождественский ужин» . Младшая школа Вудлендса. Архивировано из оригинала 17 мая 2011 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ «Свиньи в одеяле» . Рецепты колбас . Sausagelinks.co.uk. Архивировано из оригинала 29 ноября 2010 года . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Чайлд, Джулия (1967). Овладение искусством французской кулинарии . Издательство Кнопф. п. 147. ИСБН 978-0-394-40152-2 .