Список блюд, приготовленных с использованием кокосового молока
Это список известных блюд, приготовленных с использованием кокосового молока . Кокосовое молоко — это жидкость, получаемая из тертой мякоти кокоса . Цвет и насыщенный вкус молока обусловлены высоким содержанием масла . Большую часть жира составляют насыщенные жиры . Кокосовое молоко — очень популярный пищевой ингредиент, используемый в Юго-Восточной Азии, особенно в Камбодже , Таиланде , Малайзии , Индонезии , Сингапуре и на Филиппинах , а также в Южной Азии, особенно в Шри-Ланке и Южной Индии .
Блюда, в которых используется кокосовое молоко
[ редактировать ]Бразильский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Мамалыга | ![]() | Традиционная сладость из белых или желтых очищенных от зародышей кукурузных зерен, молока, кокоса, арахиса, кокосового молока, корицы и гвоздики. |
Белый кускус | ||
Бланманже | ||
Тушить | ![]() | Бразильское рагу из морепродуктов на основе рыбы , лука , чеснока , помидоров и кинзы . Готовится медленно, без добавления воды. |
тамале | ![]() | Традиционное бразильское блюдо представляет собой пасту из свежей кукурузы и молока , вареную, завернутую в кукурузную шелуху и превращенную в клецки. Памоньяс может быть соленым или сладким, причем последнее является нормой в северо-восточной Бразилии и в штате Рио-де-Жанейро . Их можно начинять различными ингредиентами или подавать просто так. |
Несколько десертов | ||
Несколько рагу из морепродуктов | ![]() | |
Ватапа | ![]() | Бразильское блюдо, приготовленное из хлеба , креветок , кокосового молока , мелко измельченного арахиса и пальмового масла, превращенных в кремовую пасту. |
бирманский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Нгапьяу, детка | ![]() | Десерт из банана, сваренного в кокосовом молоке и сахаре. |
изогнутый | Закуска из клейкого риса, сливочного масла и кокосового молока, похожая на индийскую халву . Бирманская халава обычно содержит семена мака и имеет коричневый цвет. | |
Хорошо-хорошо | Кокосовое желе | |
Гора лет Саунг | тапиоки Шарики , клейкий рис , тертый кокос и поджаренный кунжут с неочищенным сиропом в кокосовом молоке | |
Нгюэнеа хакушелат | ![]() | Кокосовое молоко |
Ох, нет, хао, желаю | ![]() | Курица с карри и пшеничной лапшой в бульоне из кокосового молока |
Швеги гора | Несладкий пирог из манной крупы , кокосового молока и мака | |
Шве Инь, да | Десерт, приготовленный из агарового желе, тапиоки и саго в кокосовом молоке. |
Карибский бассейн
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Каллалу | ![]() | Популярное карибское блюдо родом из Западной Африки , которое в различных вариантах подают по всему Карибскому региону. Его основным ингредиентом является листовой овощ , традиционно амарант (известный под многими местными названиями, включая каллу или бхааджи ), таро или ксантосома . |
Кокосовый хлеб, выпечка и пирожные | ||
Кокосовые конфеты | ![]() | Термин «кокосовые конфеты», приготовленные из кокосового молока и кокосовых сливок , чаще всего относится к конфетам, производимым в провинции Бонче , Вьетнам . |
Кокосовое мороженое | ||
Кокосовый суп | ||
Масло вниз | ![]() | Тушеное мясо хлебного дерева , соленое мясо или курица , кокосовое молоко и специи . [1] |
Рис и горох | ![]() | Основа ямайской кухни , которую традиционно, но не исключительно, едят вместе с воскресной трапезой . Кокосовое молоко используется для ароматизации блюда. |
Наезжать | ![]() | Тушеное блюдо ямайской кухни и кухни Тобаго. [2] обычно состоит из рыбы, редуцированного кокосового молока, [3] батат , помидор , [4] лук и приправы . [2] [5] Скумбрия и соленая скумбрия [2] [6] часто используется в блюде. |
Филиппинский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Молочный рассол | ![]() | Версия филиппинского адобо с кокосовым молоком |
Бибинка | ![]() | Класс запеченных рисовых лепешек из молотого клейкого риса и кокосового молока. |
Бикол экспресс | ![]() | Пикантное рагу на кокосовом молоке с перцем чили, креветочной пастой и свининой. |
Пожалуйста | Рисовый пирог на пару с кокосовым молоком, коричневым сахаром и цельным клейким рисом | |
В любом случае | ![]() | Десертный суп из клейких рисовых клецок в кокосовом бульоне, обычно с бананом саба , убе и другими ингредиентами. |
раненый | Сладкое лакомство, приготовленное на пару, из пюре из гигантских клубнелуковиц таро, сгущенного молока, сахара, кокосового молока и яичных желтков. | |
молоком Славится | Филиппинский десерт из вареной кукурузы, посыпанный свежетертым кокосом, сливочным маслом и солью (или сахаром). В этом варианте добавляется кокосовое молоко. | |
Бинит | ![]() | Десертный суп из подслащенного кокосового молока, клейкого риса, фруктов и различных корнеплодов. |
Бинитон | Магинданаон блюдо из курицы в кокосовом молоке, тмине, карри, перце чили и лемонграссе | |
Открытый пандан | ![]() | Агар и различные желе в кокосовом молоке со вкусом пандана. |
Торт из маниоки | ![]() | Влажный торт из тертой маниоки, кокосового молока и сгущенного молока с прослойкой заварного крема сверху. |
Додол | Кондитерское изделие из кокосового молока, неочищенного пальмового сахара и рисовой муки. | |
Эспасол | цилиндрической кокосовых формы Филиппинский рисовый пирог , приготовленный из рисовой муки , приготовленный в кокосовом молоке и подслащенных полосках , а затем посыпанный поджаренной рисовой мукой. | |
Предоставленный | Общий термин для обозначения первых блюд или десертов, приготовленных на медленном огне в кокосовом молоке. | |
Гинатангский краб | Грязевые крабы в кокосовом молоке | |
Крабовый пирог | Синие крабы в кокосовом молоке | |
Гинаанг Ампалая | Горькая дыня в кокосовом молоке | |
Кюрасао | Крабовые палочки в кокосовом молоке. Известная версия — курача Алавар . | |
Креветки тушеные | Креветки в кокосовом молоке | |
Выделенная рыба | ![]() | Рыба в кокосовом молоке и специях |
Запеченная тыква | ![]() | Кокосовое молоко и суп из калабасы , обычно с креветками и зеленой фасолью. |
Уход за улитками | ![]() | Яблочные улитки в кокосовом молоке с листовыми овощами и специями |
Добавлен редкий | ![]() | Джекфрут в кокосовом молоке. Варианты включают гинатаанг каманси (хлебный орех) и гинатаанг римас (хлебное дерево). |
Собранная кукуруза | ![]() | Десертная каша из сладкой кукурузы и клейкого риса на кокосовом молоке. |
Куриное рагу | ![]() | Курица в кокосовом молоке и специях |
Бобовые | ![]() | Десертная каша из клейкого риса и маша |
Жареный манго в молоке | Вариант гинисанг мунгго с добавлением кокосового молока, который обычно едят с сушеной рыбой или свининой. Иногда его еще называют « гинатаанг мунгго ». | |
Бодрствующий (Установленные сигариллы) | Фарш из крылатой фасоли или зеленой фасоли в остром бульоне из кокосового молока. | |
Желатин и саго | ![]() | Жемчуг саго и агар с кокосовым молоком |
Смешать с молоком | ![]() | Популярный филиппинский десерт с стружкой льда, сладкой фасолью, мороженым, фруктами и другой всякой всячиной. В этом варианте вместо сгущенного молока используется кокосовое молоко. |
В Инубаре | Курица, приготовленная в кокосовом молоке или сливках с банановой косточкой и лемонграссом | |
Инулукан | Речные крабы в листьях таро и кокосовом молоке | |
Июнь | Рис, приготовленный на пару в кокосовом молоке и завернутый в банановые листья, с обожженной кокосовой мякотью и различными специями. | |
Сознание | ![]() | Липкое сладкое лакомство из кокосового молока, коричневого сахара и молотого клейкого риса. |
Цвет молока | ![]() | Сырая рыба в уксусе с кокосовым молоком |
Из этих | Салат из цветков банана или баклажанов на гриле с кокосовым молоком, полученным из поджаренной тертой мякоти кокоса. | |
другой | ![]() | Острое блюдо таро , приправленное креветками, свининой и имбирем |
Линаранг | ![]() | Рыбное рагу с кокосовым молоком, чесноком, красным луком, помидорами, ферментированной черной фасолью, перцем чили и кислыми фруктами. |
белый пестик | ![]() | на основе кокоса Бланманже , часто со сладкими кукурузными зернами. |
паэлья | ![]() | Филиппинская адаптация испанской паэльи с клейким рисом и сопутствующих блюд. В филиппинских версиях иногда можно использовать кокосовое молоко, особенно в варианте брингхе . |
Треснувшие костяшки пальцев | Блюдо из лапши, в котором вместо лапши используются полоски молодого кокосового молока. | |
дайвер | Жареный рисовый пирог из клейкого риса и кокосового молока. | |
Пиапаран | Мясо, приготовленное в кокосовом молоке со специями, тертым кокосом и палапой | |
Маринованные креветки | ![]() | Креветки, приготовленные в кокосовом молоке и соусе на основе ананаса |
Маринованная курица | ![]() | Курица, приготовленная в кокосовом молоке и соусе на основе ананаса |
Жареный цыпленок | Курица, приготовленная в кокосовом молоке с различными соусами и измельченной обожженной кокосовой мякотью | |
До свидания | Жареный блин из рисовой муки и кокосового молока | |
Сапен-Сапен | ![]() | Слоеный десерт из клейкого риса и кокосового молока |
Отходы соуса | Блюдо из толченых пресноводных креветок, тертого кокоса, перца чили, имбиря, перца горошком и других специй, завернутых в кокосовые листья и сваренных в кокосовом молоке. | |
Скоро | Рисовый пирог на пару с рисом, подслащенным кокосовым молоком и каламанси , который продается исключительно в рожках из банановых листьев. | |
Держал | Фаршированная рыба, завернутая в листовые овощи, лемонграсс или листья пандана и приготовленная в пряном кокосовом молоке. | |
Синантола | ![]() | Тертый сантол в остром кокосово-сливочном соусе с креветочной пастой |
Суман | ![]() | Рисовый пирог из клейкого риса и кокосового молока, завернутый в листья. |
Пирсинг | ![]() | Листья таро с креветками, рыбой и кокосовым мясом |
Тиюла итум | Мясо в черном рагу из кокосового молока, обожженной кокосовой мякоти и различных специй. | |
Тупиг | ![]() | Молотый слегка ферментированный замоченный клейкий рис ( галапонг ), смешанный с кокосовым молоком , сахаром мусковадо и полосками молодого кокоса ( буко ). Его заворачивают в цилиндрическую форму в банановые листья и жарят прямо на углях. |
Он был сумасшедшим | Десерт из пюре из фиолетового батата с подслащенным кокосовым или молочным молоком. |
гавайский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Сливочное моти | ![]() | Кондитерское изделие из клейкой рисовой муки и сливочного масла. |
Хаупиа | ![]() | Желатиновый пудинг со вкусом кокосового молока. |
В этом | ![]() | десерт Гавайский , приготовленный в основном из пюре из клубнелуковиц таро и тертой мякоти кокоса или кокосового молока . |
Кальмар луау | Листья таро и осьминог, тушеные в кокосовом молоке. |
Индийский
[ редактировать ]Индийский (Тамил Наду и Керала)
[ редактировать ]- Ада Пратаман
- Готхампу Пайасам (Пшеничный Пайасам)
- Керала Карри
- Молугутал (иногда используется вместе со свежим тертым кокосом для усиления вкуса)
- Тушеная баранина
- Паал-Аппам (подслащенное кокосовое молоко в центре Аапама по вкусу)
- Париппу Пратаман
- Путту (паровой пирог) Тертый кокос смешивают с рисовой пудрой для вкуса.
Индийская ( гоанская и конкани кухня в Карнатаке и Махараштре )
[ редактировать ]В основе почти всех блюд лежит кокосовое молоко и паста ( она называется « Аапрос » на языке конкани ).
- Солкадхи
- Все овощные и рыбные карри
- Кокосовый рис
- Паяса, Манган, Кхир
Индийский ( Северо-Восток )
[ редактировать ]- Сунга Саул — блюдо кухни Ассама , штата на северо-востоке Индии.
Индийский ( Северная Индия )
[ редактировать ]Кокос и кокосовое молоко используются в качестве гарнира в нескольких традиционных блюдах Бихара, Восточного УП, Уттаранчала и Бунделькханда. Его обычно используют в блюдах из джекфрута, тыквы и других тыкв.
индонезийский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Арем-арем [7] | Вид блюда яванской кухни, приготовленный из риса и мясного фарша . [7] Включает в себя лонтонг и многое другое. | |
Пряная курица | Курица-гриль по-малайски . | |
Разрешите [8] | Торт | |
Черная липкая рисовая каша | ![]() | Десерт |
Маниока | Листовое карри | |
Додол | Конфета. На фото представлен ассортимент додолов, выставленный в Бандунге , Индонезия . | |
Мороженое из зеленой банановой каши | Десерт из Макассара . Банан, завернутый в тесто из рисовой муки пандануса, подается с кокосовым заварным кремом, красным кокосовым сиропом и колотым льдом. | |
Выжженный земной лед | Десерт | |
Это цендол | Десерт | |
Es dawet ayu | Десерт | |
Это собачка | Десерт | |
Лед из зеленой фасоли | Десерт, также известный как «бубур каканг хиджау». | |
Это чертовски | Мороженое | |
Эс Шанхай | Десерт | |
Это ткацкий станок | Десерт | |
Гудег | Яванское рагу из джекфрута | |
Рыбья голова карри | ||
Джек фрукт | Карри с использованием молодого джекфрута | |
Клаппертаарт | ![]() | Индонезийский торт с голландским влиянием, происходящий из Манадо , Северный Сулавеси . Тарт готовится из муки , сахара , молока , сливочного масла , а также кокоса мякоти и сока . |
Компот | ![]() | Десерт |
Кексы | ||
Лакса | Острый суп с лапшой. | |
Леманг | ![]() | |
Наси лемак | Малайское ароматное блюдо из риса, приготовленное с кокосовым миликом и листом пандана. | |
Мягкий рис | ![]() | Еда из Соло , Центральная Ява . Рис обычно готовят в воде, но наси ливет — это рис, приготовленный в кокосовом молоке и курином бульоне , что придает рису насыщенный и сочный вкус. Это традиционный яванский способ приготовления пищи, сохранившийся из прошлого до наших дней. |
Лоде овощи | Овощной суп , приготовленный из овощей на кокосовом молоке, популярный в Индонезии , но чаще всего ассоциируется с яванской кухней . [9] | |
Суп из бараньих ножек | Суп из баранины | |
Сото Бетави / Сото Джакарта | Говяжий суп | |
Тонсенг Коза | Карри из баранины | |
Рис Удук | ![]() | Рис в индонезийском стиле приготовленный на пару , , приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо родом из Джакарты . [10] |
Курица, тушеная в кокосовом молоке | Блюдо, состоящее из курицы, приготовленной в кокосовом молоке, из Индонезии, особенно из Центральной Явы. [11] | |
Ренданг |
Малазийский и Сингапурский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Пряная курица | Курица-гриль в остром кокосовом маринаде/соусе | |
Ча-ча-каша | ||
Черная мякоть | ||
Чендол | Основными ингредиентами являются кокосовое молоко, желейная лапша, приготовленная из рисовой муки с зеленым пищевым красителем (обычно полученным из листьев пандана ), стружка льда и пальмовый сахар . | |
Курица | Карри | |
Малаккский сахар | Малайзийский сахар, изготовленный из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы. | |
Лакса | ![]() | Острый суп с лапшой , при приготовлении которого обычно используется кокосовое молоко. |
Куриный жир с чили-падди | Курица/рыба в кокосовом молоке с перцем чили с высоты птичьего полета | |
Лоде жирный | Овощи карри | |
Наси лемак | ![]() | Ароматное блюдо из риса , приготовленное на кокосовом молоке и листьях пандана, обычно встречающееся в Малайзии , где оно считается национальным блюдом ; [12] Бруней ; Сингапур ; [13] |
Банановая кожура | ||
Принцесса молится | ||
Ренданг | ![]() | Говядина/курица. Ренданг находится на левой стороне тарелки на изображении. |
Мальдивский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Мас Риха | ![]() | Разновидность карри в мальдивской кухне, которую готовят из свежего тунца и едят с рисом или лепешками роси . [14] |
Шри-Ланка
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Питту | Кокосовый торт | |
Кокосовое молоко | ![]() | Пол кири - само по себе блюдо, обычно используемое для подливки к Питту. |
Кокосовый ирис | Пол Тоффи | |
Карри из зеленой фасоли | ||
Молочный соус ( Кири ходи ) | Кокосовое молоко с добавлением шафрана и лука, обычно используется для соуса с воронками. | |
Кирибат | ![]() | Рис с кокосовым молоком |
Пол Пани | Шри-ланкийские блины на кокосовом молоке | |
Париппу | Чечевица по-шриланкийски или карри Дхал | |
Привет Кари | Картофельное Карри | |
Малумас Кари | ||
Харакамас Карри | Карри из говядины | |
Падающее стадо | ![]() | |
Ваталаппам | ![]() | Пудинг с кокосовым заварным кремом, приготовленный из кокосового молока или сгущенного молока , неочищенного пальмового сахара , орехов кешью , яиц и различных специй , включая кардамон , гвоздику , [15] и мускатный орех . Этот десерт очень популярен на Шри-Ланке. |
тайский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Кокосовый рис | Его готовят путем замачивания белого риса в кокосовом молоке или приготовления его с кокосовой стружкой. | |
Зеленый карри | ![]() | Разнообразие карри в тайской кухне . Название «зеленое» карри происходит от цвета блюда. Зеленое карри, как правило, такое же острое, как красное карри , или даже острее. Зеленый цвет получается благодаря свежему зеленому перцу чили. Слово «сладкий» в тайском названии ( «ван» означает «сладкий») относится к конкретному зеленому цвету, а не к вкусу карри. |
Мороженое | ![]() | |
Кханом тако | ![]() | Кокосовый пудинг с ароматом жасмина в чашках из ароматных листьев пандануса . |
Massaman curry | Тайское карри блюдо мусульманского происхождения. Из-за своих мусульманских корней и, следовательно, исламских диетических законов , это карри чаще всего готовят из говядины , но его также можно приготовить из утки , тофу , курицы или, для немусульман, из свинины (поскольку свинина является запрещенной пищей для мусульман). , этот сорт не едят соблюдающие тайские мусульмане ). Блюдо приправлено пастой карри Массаман, которая обычно содержит кокосовое молоко, жареный арахис или кешью , картофель , лавровый лист , кардамона стручки , корицу , звездчатый анис , пальмовый сахар , рыбный соус , соус чили и тамаринд . | |
Тайский соус Сатай | ||
Пханаенг карри | ![]() | Обычно более мягкий, чем другие тайские карри, он традиционно включает в себя сушеный перец чили , галангал , лемонграсс , корень кориандра , семена кориандра , семена тмина , чеснок , креветочную пасту и соль , а иногда также лук-шалот и арахис . [16] |
Ананасовое карри | ||
Красный карри | ![]() | Популярное тайское блюдо, состоящее из пасты карри , в которую добавлено кокосовое молоко. Основные ингредиенты: чеснок , лук-шалот , (сушеный) красный перец чили , галангал , паста из креветок , соль , кожура каффирского лайма , кориандра корень тмина , семена кориандра, семена , горошины перца и лемонграсс . Основа правильно приготовлена с помощью ступки и пестика. На фото тайское красное карри со свининой . |
Тайский бритый лед или Нам Кан Сай | известен как снежный конус В США . Другое название — Ван-Йен. В Таиланде этот вид холодного десерта также очень популярен. Отличие от стружки льда других стран заключается в том, что в тайской версии начинка (смеси) находится внизу, а стружка льда — сверху. Существует от 20 до 30 разновидностей смесей, которые можно смешивать. Среди них молодой кокос, пропитанный кокосовым молоком, черный липкий рис , каштаны , подслащенное таро , красная фасоль , ченг-сим-и (специальная мука , очень жевательный и скользкий) и многое другое. | |
Том Кха «кокосовый суп» | ![]() | Готовится из кокосового молока, галангала , лимонной травы , листьев каффир-лайма и курицы , часто содержит солому, шиитаке или другие грибы, а также листья кориандра. |
Желтое карри | Один из трех основных видов тайского карри , которые обычно можно встретить в тайских ресторанах на Западе. [17] Существует также kaeng lueang ( тайский : แกงเหลือง ), что в прямом переводе с тайского языка означает «желтое карри», но это карри не содержит кокосового молока. |
вьетнамский
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Змееголовая рыбная каша с кокосовым молоком | Рисовый отвар с рыбой в кокосовом бульоне | |
Сладкий суп из зеленой фасоли с кокосовым молоком | Десерт сладкий пудинг из фасоли мунг в кокосовом молоке | |
Бананы, тушенные в кокосовом молоке | Банан, томленый в меде и кокосовом молоке | |
Курица карри | ![]() | Распространенный деликатес в Южной Азии , Юго-Восточной Азии , а также в странах Карибского бассейна (где его обычно называют «курицей карри»). Типичное южноазиатское карри состоит из курицы , тушенной в соусе на основе лука и томатов , приправленной имбирем , чесноком , перцем чили и различными специями, часто включая куркуму , тмин , кориандр , корицу , кардамон и другие. На фото вьетнамское карри с курицей и кокосом. |
Улитки, обжаренные с кокосом | Улитки, обжаренные в кокосовом молоке | |
Мясо, тушенное в кокосовом молоке | Карамелизированная тушеная свинина в кокосовом молоке |
Несортированный
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Жанна Джейкоб, Майкл Ашкенази. Всемирная кулинарная книга для студентов, том 1. Издательская группа Greenwood, 2007 г. - 296 страниц.
- ^ Jump up to: а б с Ямайка в рабстве и свободе: история, наследие и культура - Google Книги, с. 99.
- ^ Ямайка: Путеводитель для посетителей - Гарри С. Паризер - Google Книги, с. 64.
- ^ Треска: Биография рыбы, изменившей мир - Марк Курлански - Google Книги с. (нет в списке).
- ^ Карибский бассейн - Брюс Геддес - Google Книги, с. 257.
- ^ Харц, Дебора С. (1 августа 1991 г.). «Настоящий ямайский завтрак» . Звездное знамя Окалы . Проверено 9 апреля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Яванский словарь английского языка: Яванский словарь - Стюарт Робсон, Синггих Вибисоно - Google Книги
- ^ Индонезия - Патрик Виттон - Google Книги
- ^ «Сайур Лоде» . Вкусная индонезийская еда . Проверено 30 мая 2014 г.
- ^ Кухня Бетави, кулинарное путешествие по истории | The Jakarta Post. Архивировано 14 сентября 2015 г. в Wayback Machine.
- ^ Патрик Виттон и Марк Эллиотт (2003), Lonely Planet Indonesia . Публикации Lonely Planet, с. 108
- ^ «Наси Лемак» . Малайзия.com. Архивировано из оригинала 27 июля 2010 г. Проверено 6 июля 2010 г.
- ^ «Наси лемак» . ВашСингапур.com . Проверено 5 мая 2012 г.
- ^ Еда на островах. Времена изменились, изменилась уникальная кухня и культура Мальдив.
- ^ «Упадок ваталаппама» , Daily News (Шри-Ланка), 31 августа 2012 г.
- ^ Она кипит - Панаенг карри
- ^ Тайский рецепт карри с желтой курицей
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с блюдами из кокосового молока, на Викискладе?