Мамалыга (блюдо)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2019 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Мугунза, Ослиный чай |
---|---|
Тип | Каша |
Место происхождения | Бразилия |
Основные ингредиенты | Каница , молоко , сахар и корица |
Мамалыга ( Португальское произношение: [kɐ̃ˈʒikɐ] ), мугунза ( [muɡũˈza] ) или мунгунза ( [mũɡũˈza] ) ( два последних слова африканского происхождения ) — бразильское сладкое блюдо, связанное с зимними праздниками, которые в Бразилии приходится на июнь ( Festa). Юнина ). [ 1 ]
Блюдо представляет собой кашу из белых или желтых очищенных от зародышей цельных зерен кукурузы ( канжика ), приготовленную с молоком , сахаром и корицей до готовности. кокос и кокосовое молоко , а также немного гвоздики и жареного арахиса Также добавляются , в основном в северном варианте этого рецепта (северо-восточный вариант). Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как арахис и сгущенное молоко с сахаром .
Название канжика распространено в центральной и южной Бразилии , а мугунза используется в северных штатах (где канжика означает другое блюдо , приготовленное из сока незрелой приготовленной кукурузы). Оба слова происходят из языков киконго и/или кимбунду , где они относятся к схожим зерновым кашам.
В Колумбии одно блюдо, похожее на вареную кукурузу канхика , известное как мазаморра и других странах Латинской Америки в традиционной кухне широко распространено .
См. также
[ редактировать ]- тамале
- Каница , сорт белой кукурузы.
- Кюрау
- Список бразильских сладостей и десертов
- Кухня Сан-Томе и Принсипи
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Париж, LN (2013). Формирование кандомбле: история и ритуалы водун в Бразилии . Латинская Америка в переводе/в переводе/в переводе. Издательство Университета Северной Каролины. п. 288. ИСБН 978-1-4696-1092-4 . Проверено 5 июля 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]