Список бразильских сладостей и десертов
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Ниже приведен список сладостей и десертов бразильской кухни . Бразильская кухня имеет европейское , африканское и индейское влияние. [1] Он сильно варьируется в зависимости от региона, отражая сочетание коренного и иммигрантского населения страны, а также размер ее континента. Это создало национальную кухню, отличающуюся сохранением региональных различий. [2]
Десерты и сладости
[ редактировать ]А – Е
[ редактировать ]


- Асаи на тигела - бразильское блюдо из замороженных и пюре из плодов пальмы асаи . Его подают в виде смузи в миске или стакане. [3]
- Buttery – масляное печенье или бисквит.
- Девичьи слюни
- Бананада
- Счастливо женат
- Бейжиньо - обычная бразильская конфета для вечеринки по случаю дня рождения. [4]
- Мулатский поцелуй
- Бижайка – печенье
- Что-то или что-то
- Бироро
- Боло де роло - пирог, приготовленный из гуавы, признан национальным блюдом по бразильским законам. [5]
- Боло Соуза Леан - типичный Пернамбуку. торт
- Бом-бокадо - кокосовый торт Бразилии. , который обычно подают во время Дня независимости [6]
- Бригадейро – традиционные бразильские кондитерские изделия.
- Broinha de coco - десерт, похожий на печенье на основе кокоса.
- Бруака
- Какуанга [7]
- Каджузиньо - популярная сладость из арахиса, орехов кешью и сахара, имеющая форму крошечного кешью.
- Ореховая камея
- Каница - популярное сладкое блюдо Festa Junina, приготовленное из каница . кукурузы [8]
- Каролина - эклер . десерт, похожий на
- Картола - типичный Пернамбуко. десерт
- Кавака
- Моросящий дождь
- Кокада - традиционные кокосовые конфеты или кондитерские изделия, которые можно найти во многих частях Латинской Америки.
- Крем из папайи – замороженный десерт
- Cupulate - шоколадный десерт, приготовленный с использованием купуасу вместо какао.
- Кюрау - сладкий десерт, похожий на заварной крем, из отжатого сока незрелой кукурузы, приготовленный с молоком и сахаром.
- Кускус де тапиока - кускус тапиоки, также известный как кускус бранко (белый кускус), представляет собой десерт, приготовленный из гранулята тапиоки (грубого тапиокового крахмала) и тертого кокоса, подается с подслащенным сгущенным молоком.
- Засахаренные сладости
- Тыквенное варенье
- Doce de espécie - типичный десерт северо-восточного региона Бразилии.
- жабья пена
Ф–Дж
[ редактировать ]- Кусочек браги
- Фиос де овос – традиционная португальская сладкая еда, приготовленная из яиц (в основном желтков), нарезанных на тонкие нити и сваренных в сахарном сиропе. Они являются традиционным элементом португальской и бразильской кухни как в десертах, так и в качестве гарниров.
К – О
[ редактировать ]
- Мане-Панка
- Голая грива
- Манжар бланко - термин, используемый в испаноязычных регионах мира по отношению к различным молочным деликатесам. [9]
- Манжар бранко – чистый белый бразильский кокосовый пудинг.
- Мария-крот - похожа на зефир, в ее основу входят сахар, желатин и яичные белки, обычно она покрыта тертым кокосом.
- Нха Бента или «тета де нега», сливочный зефир в шоколадной глазури.
- Мугунза — каша из цельных очищенных от зародышей кукурузных зерен ( canjica ), приготовленная с молоком , сахаром и корицей до готовности. Иногда используются и другие ингредиенты.
- Ольо-де-согра - («тещин глаз» по-португальски) - бразильские конфеты.
П – Т
[ редактировать ]
- Пасока – конфеты из молотого арахиса, сахара и соли.
- Palha italiana - бразильский вариант шоколадной салями , состоящий из измельченного печенья (обычно похожего на печенье Мари ), смешанного с бригадейро .
- Пао де мел – медовый тортик, наполненный кремом из сгущенного молока и покрытый тонким слоем шоколада.
- Папо-де-анжу — традиционный португальский десерт, приготовленный в основном из взбитых яичных желтков , запеченных, а затем сваренных в сахарном сиропе . [10]
- Пастель
- Торт «Святая Клэр»
- Мусс из маракуйи
- Паве - десерт, похожий на Тирамису, приготовленный с использованием божьих пальчиков (известных в Бразилии как «печенье с шампанским») или эквивалента печенья Мари , шоколадного крема и сгущенного молока.
- Пе-де-молек - конфеты, приготовленные из арахиса, неочищенного пальмового сахара или патоки.
- Молодой молочный пудинг [ pt ]
- Кейхадинья - конфеты, пришедшие из Португалии и распространенные в Бразилии.
- Квиндим – популярный бразильский десерт с заварным кремом.
- Рападура – цельный нерафинированный тростниковый сахар.
- Сладкий рис – рисовый пудинг
- Сагу — южно-бразильский десерт, приготовленный из жемчуга тапиоки , сахара и красного вина, типичный для штата Риу-Гранди-ду-Сул .
- Немецкий пирог ( букв. « Немецкий пирог » )
U – Z
[ редактировать ]- Умбузада - напиток из вареных фруктов умбу , молока и сахара.
Галерея
[ редактировать ]- Бразильские сладости и десерты
- Коммерчески приготовленный пе-де-молек
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бриттин, Хелен (2011). Справочник по еде и культуре во всем мире . Бостон: Прентис Холл. стр. 20–21 . ISBN 9780135074817 .
- ^ «Образ жизни» . Энкарта . МСН. Архивировано из оригинала 29 октября 2009 г. Проверено 8 июня 2008 г.
- ^ «Асаи, мировой суперфрукт, — это ужин на Амазонке» , The New York Times , 23 февраля 2010 г.
- ^ Татум, CM (2013). Энциклопедия латиноамериканской культуры: от Калавераса до Кинсеаньераса . Культуры американской мозаики. АВС-КЛИО. п. 429. ИСБН 978-1-4408-0099-3 . Проверено 5 июля 2019 г.
- ^ Д, ТГРП; Руфс, К.С. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 399. ИСБН 978-1-61069-221-2 . Проверено 5 июля 2019 г.
- ^ Уэбб, Л.С.; Ротен, Л.Г. (2011). Поваренная книга «Праздники мира» для студентов: обновленная и переработанная . АВС-КЛИО. п. 332. ИСБН 978-0-313-38393-9 . Проверено 3 июля 2019 г.
- ^ Мареш, Густаво (27 октября 2020 г.). «Традиционная гастрономия острова Санта-Катарина: азорская или манезинья?» . Система связи Санта-Катарины . Проверено 6 сентября 2021 г.
- ^ Париж, LN (2013). Формирование кандомбле: история и ритуалы водун в Бразилии . Латинская Америка в переводе/в переводе/в переводе. Издательство Университета Северной Каролины. п. 288. ИСБН 978-1-4696-1092-4 . Проверено 5 июля 2019 г.
- ^ Web Gastronomica de Enrique Domenech: Manjar Blanco Receta. Архивировано 23 декабря 2009 г. в Португальском веб-архиве, получено 22 апреля 2007 г.
- ^ Чарльз Гордон Синклер (1998), Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис. ISBN 1-57958-057-2 , ISBN 978-1-57958-057-5