Мария Моул
![]() Небольшой кусочек марии-крота. | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Основные ингредиенты | Яичные белки , сахар и кокос |
![]() |
Часть серии о |
Бразильская кухня |
---|
Виды еды |
См. также |
Мария Моль ( Португальское произношение: [ma'ɾiɐ 'mɔli] ; буквально «обмякшая Мэри») — десерт популярный в Бразилии , похожий на зефир . Базовые ингредиенты Марии Моул — сахар , желатин и яичные белки . Обычно его покрывают тертым кокосом и готовят без добавления каких-либо других ароматизаторов, хотя есть и вариации. [ нужна ссылка ]
Десерт создал Антонио Бергамо, бразильский кондитерский мастер итальянского происхождения. Пытаясь использовать остатки яичных белков, ему удалось сделать твердое безе, и он решил добавить в него желатин. После того, как безе остыло, он заметил, что оно не стало таким твердым, как он ожидал, и назвал его Марией Моул («мягкая» или «мягкая» Мэри). [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мария-моле — сладость, придуманная в Бразилии» . GCN.NET.BR (на бразильском португальском языке). Архивировано из оригинала 7 июля 2018 г. Проверено 9 сентября 2018 г.