Список бразильских блюд
Это список блюд бразильской кухни . Бразильская кухня возникла под влиянием Португалии, Африки, коренных американцев, Испании, Франции, Италии, Японии и Германии. Он сильно варьируется в зависимости от региона, отражая сочетание коренного и иммигрантского населения страны, а также размер ее континента. Это создало национальную кухню, отличающуюся сохранением региональных различий. [1] Бразилия — крупнейшая страна как в Южной Америке , так и в латиноамериканском регионе. Это пятая по величине страна в мире как по географическому пространству , так и по численности населения , с населением более 202 000 000 человек. [2] [3]
Закуски
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Абара | ![]() | В абара используется то же тесто из черноглазого гороха, что и в акарахе, с той лишь разницей, что абара готовят на пару, а акаража жарят. |
Аберем | Типичная кухня Баии , Аберем — это печенье африканско-бразильского происхождения, приготовленное из кукурузы или риса каменного помола , мацерированного в воде, соленого и приготовленного в сушеных банановых листьях. | |
Креветочные шарики из фасоли | ![]() | Изготовлен из очищенного черноглазого гороха, сформированного в шарик, а затем обжаренного во фритюре в денде ( пальмовом масле ). Он встречается в бразильской кухне и нигерийской кухне . Блюдо традиционно встречается в северо-восточном бразильском штате Баия, особенно в городе Сальвадор , часто как уличная еда . |
Акаса | Приготовленная на пару каша из кокосового молока и рисовой муки | |
арабский | Типичное бразильское блюдо, состоящее из сырых (или слегка приготовленных) черепашьих яиц , дополненных мукой маниоки и приправленных небольшим количеством соли. | |
Аррумадиньо | Сделано из маниоки или вяленого мяса , фарофы , винегрета , зеленой фасоли и заправлено топленым маслом. | |
Бауру | ![]() | Популярный бразильский сэндвич . Традиционный рецепт предполагает сыр (обычно моцареллу расплавленный на водяной бане ) , ломтики ростбифа , помидоры и маринованные огурцы во французской булочке с удаленной крошкой (мягкой внутренней частью). |
Семислойный бисквит | Состоит из семи тонких слоев теста, состоящего из пшеничной муки, кокосового молока , сливочного масла или маргарина и гидрогенизированного растительного жира. | |
кекс | Разновидности включают болинью де бакальяу , болинью де дождь , болинью кайпира, сырные шарики , студенческий торт и торт маниока. | |
Броа | ![]() | Вид кукурузного хлеба, который традиционно готовят в Португалии и Галисии , а также в Бразилии , где его традиционно приправляют фенхелем . |
голова петуха | Родом из северо-восточной Бразилии, особенно из штатов Пернамбуку и Параиба , он состоит из бульона из муки маниоки с яйцами и специями (особенно перцем) и может содержать другие ингредиенты, такие как помидоры и лук. | |
Потроха | Сделано из птицы или кролика . После убийства птицы или кролика их подвешивают вверх ногами, чтобы можно было собрать вытекающую кровь. Затем рис готовят вместе с мясом и кровью животного, что придает блюду серовато-коричневый цвет. | |
Хот-дог | ![]() | В Бразилии хот-доги обычно подают в булочке с овощным бульоном на томатной основе, кукурузой и картофельными палочками. |
Катупири | ![]() | Один из самых популярных брендов « requeijão » (плавленого сыра) в Бразилии . Он был разработан итальянским иммигрантом Марио Сильвестрини в штате Минас-Жерайс в 1911 году. |
Хана | ![]() | Нут |
Голень | ![]() | «Куриное бедро» – популярное блюдо во многих странах Южной Америки. Голень — это бразильская закуска родом из Сан-Паулу , приготовленная на основе теста из пшеничной муки и куриного бульона, наполненного пряным куриным мясом. |
Жареная маниока | ![]() | Жареная маниока (мандиока, айпим или макакейра) является типичным заменителем картофеля фри в Бразилии. Его обычно подают в барах вместе с пивом. |
Фарофа | ![]() | Смесь поджаренной маниоковой муки. В Бразилии, где фарофа особенно популярна, типичные рецепты требуют поджаривания сырой маниоковой муки с маслом , солью и беконом до золотистого цвета, а также с добавлением множества других ингредиентов. Это незаменимое дополнение к фейжоаде . Варианты включают фарофа д'Агуа, фарофа де иса и фарофа де танажура. |
Джинга с тапиокой | Традиционная еда в Натале , Риу-Гранди-ду-Норти, приготовленная из жареной рыбы и подаваемая с бразильской тапиокой . | |
Жареная ветчина и сыр | Это простой бутерброд с ветчиной и сыром в нарезанном хлебе, с маслом или без него. Можно подавать quente (горячее прессование) или frio (только что собранное и поданное). | |
тамале | ![]() | Традиционное бразильское блюдо — паста из свежей кукурузы и молока , вареная, завернутая в кукурузную шелуху и превращенная в клецки. Варианты включают памонья де милью и памонья де карима, а в некоторых вариантах используется кокосовое молоко . |
Сырный хлеб | ![]() | Небольшой запеченный рулет/булочка/слойка со вкусом сыра. Это очень популярная закуска и завтрак по всей Бразилии , но особенно в штате Минас-Жерайс . Эти сырные слойки отличаются не только тем, что они сделаны из маниоки или кукурузной муки , но и тем, что внутри они жевательные и влажные, а вокруг - рассыпчатая корочка. |
Пастель | ![]() | Блюдо быстрого питания, состоящее из тонких конвертиков из теста, обернутых вокруг различных начинок, а затем обжаренных во фритюре на растительном масле, в результате чего тесто становится коричневым и хрустящим. Наиболее распространенными начинками являются мясной фарш , моцарелла , сердцевина пальмы , сливочный сыр катупири, курица и маленькие креветки . Варианты включают пастель де ангу . |
Сыр Коальо | ![]() | Твердый и легкий сыр, производимый на северо-востоке Бразилии , с почти «скрипящей» текстурой при надкусывании. Это популярная закуска на пляже в Бразилии, где гуляющие продавцы обжаривают ее прямоугольные куски в ручных угольных печах. |
Сыр Минас | Вид сыра , который традиционно производят в бразильском штате Минас -Жерайс . Он выпускается в трех вариантах: фрескаль (свежий), мейа-кура (слегка выдержанный) и курадо (выдержанный). Четвертый сорт, фирменный сыр queijopadrão (стандартный сыр), был разработан совсем недавно, и его можно найти почти во всех супермаркетах и продуктовых магазинах Бразилии. | |
Кибебе | Зимний суп из тыквы родом из северо-восточной Бразилии. | |
Сливочный сыр | ![]() | Продукт молочного происхождения, похожий на сливочный сыр, производимый в Бразилии . Это паста, напоминающая рикотту по цвету и вкусу, но гораздо более сливочная. |
котлета | В Бразилии котлеты часто начиняют кукурузой , сыром, курицей или креветками. См. ниже, сальгадос. | |
Соленый или соленый | ![]() | Множество различных видов закусок, которые могут быть маленькими (для вечеринок) или большими (для пекарен, в качестве закуски и даже замены еды), обычно состоящими из теста, обернутого рубленым мясом, курицей, ветчиной и/или сыром. |
Тапиока | ![]() | Крахмал , извлеченный из маниока ( Manihot esculenta ). Этот вид произрастает на северо-востоке Бразилии , но распространен по всему южноамериканскому континенту. Растение было распространено португальскими и испанскими исследователями на большую часть Вест-Индии, Африки и Азии, включая Филиппины и Тайвань, и теперь выращивается по всему миру. В Бразилии растение ( маниока ) называется «маниока», а содержащийся в нем крахмал — «тапиока». |
Треск | ![]() | Шкварки свиные. См. также: Чичаррон . |
Дополнительные закуски
[ редактировать ]Гарниры
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
мой | Гарнир, состоящий в основном из вареной кукурузной муки и воды. [4] бульон . Иногда используют [4] | |
Тапиоковое печенье | ![]() | Пикантная закуска из маниоковой муки. Они имеют хрустящую, пористую текстуру, соленый и слегка кисловатый вкус. Обычно имеют форму колец или палочек. Обычно его можно найти в больших упаковках на заправочных станциях. |
зеленая фасоль | ![]() | Незрелое растение определенных культурных сортов фасоли обыкновенной Phaseolus vulgaris . |
Основные блюда или первые блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Байан из двоих | ![]() | Бразильское блюдо из риса, фасоли и других ингредиентов. Его происхождение - штат Сеара, где традиционно подают морепродукты или билтонг (сушеное мясо). |
Креветка Бобо | Бразильское блюдо из креветок в пюре из муки маниока , кокосового молока и других ингредиентов. Как и многие подобные блюда, оно приправлено пальмовым маслом , называется денде на бразильском португальском языке и традиционно подается с белым рисом , но его также можно рассматривать как отдельный гарнир. | |
Тушить | ![]() | Португальское , рыбное рагу состоящее из разнообразной рыбы, картофеля и других ингредиентов. Варианты включают кальдейрада-де-Камаран и кальдейрада-де-Пейше. В Бразилии его описывают как ароматную похлебку из речной рыбы и кинзы . [5] |
Вяленое мясо | ![]() | Португальское означает «вяленое мясо», буквально «мясо солнца »), также называемое джаба ( [ʒaˈba] ) — блюдо из северо-восточной Бразилии . Он состоит из сильно соленой говядины , которую выдерживают на солнце в течение одного или двух дней для застывания . |
Каруру | ![]() | Изготовлено из бамии , лука , креветок , пальмового масла и поджаренных орехов ( арахиса и/или кешью ). Это типичная приправа северо-восточного штата Баия. |
Сладкое чоризо | Кровяная колбаса, приготовленная из свиной крови , коричневого сахара или меда, орехов кешью и специй. | |
Барбекю | ![]() | В Бразилии чураско — это термин, обозначающий барбекю (похожий на аргентинское и уругвайское асадо ). Здесь используются разнообразные виды мяса, свинина, колбаса и курица, которые можно приготовить на специально построенном «чурраскейре», гриле для барбекю , часто с подставками для вертела или шампуров. [6] Чураскария — это ресторан , где подают мясо на гриле, многие предлагают столько, сколько вы можете съесть: официанты ходят по ресторану с шампурами, нарезая мясо на тарелку клиента. |
Кокосовый рис | Блюдо, которое готовят путем замачивания белого риса в кокосовом молоке или приготовления его с кокосовой стружкой. | |
Кускус | ![]() | В Бразилии традиционный кускус готовят из кукурузной муки . [7] Вариант — белый кускус. |
Фейжоада | ![]() | Тушеная фасоль с говядиной и свининой , [8] похож на французский кассуле , португальскую фейжоаду и версии этого блюда из других бывших португальских колоний. |
Курица | ![]() | Тушеное мясо из риса с курицей — типичное бразильское блюдо в штате Гояс . |
Манисоба | праздничное блюдо бразильской кухни, особенно из региона Амазонки , местного происхождения и готовится из листьев растения маниока , соленой свинины, сушеного мяса и копченых ингредиентов, таких как бекон или колбаса. | |
Мокото | Сделано из коровьих ног, [9] [10] тушеная с фасолью и овощами . Название происходит от тупи «мбокото». | |
Тушить | ![]() | мясо из морепродуктов Тушеное в двух региональных вариантах: Moqueca baiana и Moqueca Capixaba . Версия байана родом из штата Баия , в ней используется пальмовое масло, а версия капишаба — из штата Эспириту-Санту , в ней используется оливковое масло. |
Утка в тукупи | Традиционное бразильское блюдо, которое можно найти в основном в окрестностях города Белен в штате Пара . Блюдо состоит из вареной утки (пато по-португальски) в тукупи . | |
Пиракуи | Традиционно известный в регионе Амазонки как Farinha de Peixe (рыбная мука) и традиционно готовится из сушеной молотой рыбы , известной как бодо . | |
Arroz e feijão ( рис и фасоль , « рис и горох ») | ![]() | В разных регионах разные предпочтения. В Бразилии черная фасоль более популярна в Рио-де-Жанейро , Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарине , тогда как в большинстве других частей страны ее в основном используют только в фейжоадах . |
Сарапатель | Блюдо португальского происхождения, которое сейчас обычно готовят в прибрежном регионе Конкан в Индии, в первую очередь в Гоа и Мангалоре ( гоанские католики ), а также на северо-востоке Бразилии . Ингредиенты включают мясо и субпродукты свинины и , но иногда говядины . | |
суп из рубца | ![]() | Из Латинской Америки и стран Карибского бассейна это суп , приготовленный из нарезанного кубиками рубца (коровьего желудка), приготовленного на медленном огне с такими овощами , как сладкий перец , лук , морковь , капуста , сельдерей , помидоры , кинза , чеснок или корнеплоды . |
Такака | Суп, распространенный в Северной Бразилии, особенно в штатах Акко , Амазонас , Рондония и Пара . Его готовят из джамбу (местная разновидность паракресса ) и тукупи ( бульон из дикого маниока ), а также сушеных креветок и небольшого желтого перца . | |
Тукупи | Желтый соус , добываемый из дикого маниока, корня Бразилии в произрастающего в джунглях Амазонки . Его также производят как побочный продукт производства маниоковой муки . Сок в сыром виде токсичен (содержат синильную кислоту ). [11] | |
Ватапа | ![]() | Приготовлено из хлеба , креветок , кокосового молока , мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в кремовую пасту. Эта еда очень популярна на севере и северо-востоке, но она более типична для северо-восточного штата Баия , где ее обычно едят с акараже . |
Дополнительные основные блюда
[ редактировать ]


- Утонул
- Рис Хауса
- Байан из двоих
- Мои девочки
- Барредо
- Увязшая корова [ нужна ссылка ]
- Коза Бучада
- Карибу
- Овца в норе
- Рисовый возчик
- из кешью Суп
- сумасшедшая девчонка
- Кокосовый фава
- Ребро на дыхании
- Приготовлено с пирао
- Кукса
- Пастуший пирог
- Бефстроганов (говядина или курица)
- Курица с бамией
- Кабидела курица
- Потная кукурузная мука
- Полная курица
- Капустные креветки
- Гемба
- Зрелый поросенок
- Леле
- Мария-Изабель
- Молочный рис
- Мининико
- Мохика
- Мухека
- Мума де Сири
- Рис в духовке
- Панелада
- Партийный рис
- Пашика
- Рыба Санта-Катарина
- Рыба на плитке
- Нарезанная говяжья тарелка
- Рубленый
- Суп из пираний
- Пирао
- Пираруку в пальто
- Свинья на ролике
- Пурурука
- Поросенок
- Сорок
- Кинапира
- Quirera com suã
- Рабада
- Рубакан
- Саррабульо
- Креветка-тыква
- Суруру
- Фасоль Тропейро
- Истинный
- Херем
- Куриное дерьмо
Июньские блюда Фестиваля урожая (типичные блюда Сан-Жуана)
• Мамалыга
• Мунгунза
• Кукурузный пирог
• Тамале
• Торт из маниоки
• Кускус с вяленой говядиной
• Кукурузное курау
• Ложка теста
• Детская стопа
• Торт Соуза Леан
• Заварной крем
• Арроз Досе (рисовый пудинг с палочками корицы)
• Кокада
• Мария Моул
• Кейхадинья
• Кокосовая тапиока
• Челюсти
• Тыквенный джем
• Варенье из сладкого картофеля
• Кентан (теплый алкогольный напиток)
Сладости
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Десерт из сгущенки с кокосом | ![]() | Бейжиньо («Бранкиньо» в Риу-Гранди-ду-Сул ) — типичная бразильская конфета для вечеринки по случаю дня рождения, приготовленная из сгущенного молока и тертого сушеного кокоса или сухого молока. Это кокосовая версия бразильского бригадейро . В раскатанном виде его можно посыпать сахарным песком или тертым кокосом. одну сушеную гвоздику Традиционно в верхнюю часть конфеты прикрепляют . |
Бригадир | ![]() | Бригадейро («Негриньо» в Риу-Гранди-ду-Сул ) — это простая бразильская шоколадная конфета, которую обычно подают на вечеринках по случаю дня рождения, а также в качестве десерта, приготовленную путем смешивания подслащенного сгущенного молока, масла и какао-порошка, покрытого гранулированным шоколадом. |
Молочный крем | ![]() | Традиционная латиноамериканская сладость из молока и сахара. Его можно употреблять в виде густого спреда или твердого нарезанного кубиками. |
Мусс из маракуйи | ![]() | Мусс . из маракуйи мякоти и семян |
Пасока | ![]() | Это название двух совершенно разных бразильских блюд. В северо-восточной Бразилии , особенно в Форталезе , Сеаре и Риу-Гранди-ду-Норти , пасока — это название блюда, приготовленного из карне-де-соль (высушенная на солнце говядина), из маниоки муки и красного лука , измельченных вместе в ступке ( пилао ). . В других регионах Бразилии пасока на самом деле представляет собой конфету из спрессованных вместе молотого арахиса и сахара . |
тамале | ![]() | Традиционное бразильское блюдо — паста из свежей кукурузы и молока , вареная, завернутая в кукурузную шелуху и превращенная в клецки. Варианты включают памонья де милью и памонья де карима, а в некоторых вариантах используется кокосовое молоко . |
паршивец | ![]() | Арахисовый биттл — это традиционная конфета, приготовленная из смеси жареного, очищенного или мацерированного арахиса с растопленным коричневым сахаром , неочищенным сахаром, патокой или рападурой . |
Пудинг | ![]() | Молочный пудинг, яичный пудинг или флан — этот заварной десерт с карамельным соусом обычно готовят в Бразилии. |
Заварной крем | ![]() | Квиндим — бразильский запеченный заварной крем, приготовленный в основном из сахара, яичных желтков и молотого кокоса. |
Французский тост | Сладкий вариант французских тостов, покрытый сахаром и корицей . Обычно его подают на Рождество. | |
Сыр и гуава | ![]() | «Ромео и Джульетта» — сыр Минас с гоябадой. |
Сладкий рис | ![]() | Бразильский сладкий рис или рисовый пудинг готовят с молоком, иногда кокосовым молоком, сахаром, сгущенным молоком и корицей. |
Тареко | ![]() | Крутое печенье из пшеничной муки , яиц и сахара ; что, поставив в духовку, он приготовится в форме диска. |
Напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Описание |
---|---|---|
Ликер | Кашаса (также широко известная как пинга или канинья ) — это дистиллированный спирт, изготовленный из сока сахарного тростника. Это самый популярный дистиллированный алкогольный напиток в Бразилии . За пределами Бразилии кашаса используется почти исключительно в качестве ингредиента в тропических напитках ( коктейлях с кашасой ), причем кайпиринья самым известным коктейлем является . | |
Кайпиринья | ![]() | Национальный коктейль Бразилии, приготовленный из кашасы (крепкого напитка из сахарного тростника), сахара , лайма и кусочков льда. [12] в Бразилии Кашаса — самый распространенный дистиллированный алкогольный напиток . И ром , и кашаса производятся из продуктов, полученных из сахарного тростника . В частности, алкоголь кашасы получается в результате ферментации сока сахарного тростника , который затем перегоняется. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Образ жизни» . Энкарта . МСН. Архивировано из оригинала 29 октября 2009 г. Проверено 8 июня 2008 г.
- ^ БИГС . Прогноз численности населения на 2011 год
- ^ «География Бразилии» . Всемирная книга фактов . Центральное разведывательное управление. 2008 год . Проверено 3 июня 2008 г.
- ^ Jump up to: а б «Ангу — Бразильская Полента» . О сайте.com . Проверено 6 июня 2013 г.
- ^ Дэвид Кваммен, Песнь Додо: Биогеография острова в эпоху вымирания (Саймон и Шустер, 2011), стр. 469.
- ^ Том Стрейссгут; Стрейссгут, Томас (2003). Бразилия в фотографиях . Миннеаполис: Публикации Лернера. п. 54. ИСБН 0-8225-1959-3 .
- ^ (на испанском языке) Receitas. Архивировано 7 марта 2017 г. в Wayback Machine.
- ^ Принц народа: жизнь и времена бразильского свободного цветного человека - Эдуардо да Силва - Google Книги, с. 66.
- ^ Мокото - Определение мокото - Бразильская еда
- ^ (на испанском языке) Рецепт мокото
- ^ Еда на Амазонке: 18 интригующих бразильских блюд: еда + кулинария: gourmet.com
- ^ «Указ № 6871 от 4 июня 2009 г.» (на португальском языке). Президентство Республики — Гражданский Дом . Проверено 10 марта 2019 г.