Jump to content

Список бразильских блюд

Это список блюд бразильской кухни . Бразильская кухня возникла под влиянием Португалии, Африки, коренных американцев, Испании, Франции, Италии, Японии и Германии. Он сильно варьируется в зависимости от региона, отражая сочетание коренного и иммигрантского населения страны, а также размер ее континента. Это создало национальную кухню, отличающуюся сохранением региональных различий. [1] Бразилия — крупнейшая страна как в Южной Америке , так и в латиноамериканском регионе. Это пятая по величине страна в мире как по географическому пространству , так и по численности населения , с населением более 202 000 000 человек. [2] [3]

Имя Изображение Описание
Абара [ пт ] В абара используется то же тесто из черноглазого гороха, что и в акарахе, с той лишь разницей, что абара готовят на пару, а акаража жарят.
Аберем [ pt ] Типичная кухня Баии , Аберем — это печенье африканско-бразильского происхождения, приготовленное из кукурузы или риса каменного помола , мацерированного в воде, соленого и приготовленного в сушеных банановых листьях.
Креветочные шарики из фасоли Изготовлен из очищенного черноглазого гороха, сформированного в шарик, а затем обжаренного во фритюре в денде ( пальмовом масле ). Он встречается в бразильской кухне и нигерийской кухне . Блюдо традиционно встречается в северо-восточном бразильском штате Баия, особенно в городе Сальвадор , часто как уличная еда .
Акаса Приготовленная на пару каша из кокосового молока и рисовой муки
арабский Типичное бразильское блюдо, состоящее из сырых (или слегка приготовленных) черепашьих яиц , дополненных мукой маниоки и приправленных небольшим количеством соли.
Аррумадиньо [ пт ] Сделано из маниоки или вяленого мяса , фарофы , винегрета , зеленой фасоли и заправлено топленым маслом.
Бауру Популярный бразильский сэндвич . Традиционный рецепт предполагает сыр (обычно моцареллу расплавленный на водяной бане ) , ломтики ростбифа , помидоры и маринованные огурцы во французской булочке с удаленной крошкой (мягкой внутренней частью).
Семислойный бисквит [ pt ] Состоит из семи тонких слоев теста, состоящего из пшеничной муки, кокосового молока , сливочного масла или маргарина и гидрогенизированного растительного жира.
кекс Разновидности включают болинью де бакальяу , болинью де дождь , болинью кайпира, сырные шарики , студенческий торт и торт маниока.
Броа Вид кукурузного хлеба, который традиционно готовят в Португалии и Галисии , а также в Бразилии , где его традиционно приправляют фенхелем .
голова петуха Родом из северо-восточной Бразилии, особенно из штатов Пернамбуку и Параиба , он состоит из бульона из муки маниоки с яйцами и специями (особенно перцем) и может содержать другие ингредиенты, такие как помидоры и лук.
Потроха Сделано из птицы или кролика . После убийства птицы или кролика их подвешивают вверх ногами, чтобы можно было собрать вытекающую кровь. Затем рис готовят вместе с мясом и кровью животного, что придает блюду серовато-коричневый цвет.
Хот-дог В Бразилии хот-доги обычно подают в булочке с овощным бульоном на томатной основе, кукурузой и картофельными палочками.
Катупири Один из самых популярных брендов « requeijão » (плавленого сыра) в Бразилии . Он был разработан итальянским иммигрантом Марио Сильвестрини в штате Минас-Жерайс в 1911 году.
Хана Нут
Голень «Куриное бедро» – популярное блюдо во многих странах Южной Америки. Голень — это бразильская закуска родом из Сан-Паулу , приготовленная на основе теста из пшеничной муки и куриного бульона, наполненного пряным куриным мясом.
Жареная маниока Жареная маниока (мандиока, айпим или макакейра) является типичным заменителем картофеля фри в Бразилии. Его обычно подают в барах вместе с пивом.
Фарофа Смесь поджаренной маниоковой муки. В Бразилии, где фарофа особенно популярна, типичные рецепты требуют поджаривания сырой маниоковой муки с маслом , солью и беконом до золотистого цвета, а также с добавлением множества других ингредиентов. Это незаменимое дополнение к фейжоаде . Варианты включают фарофа д'Агуа, фарофа де иса и фарофа де танажура.
Джинга с тапиокой Традиционная еда в Натале , Риу-Гранди-ду-Норти, приготовленная из жареной рыбы и подаваемая с бразильской тапиокой .
Жареная ветчина и сыр Это простой бутерброд с ветчиной и сыром в нарезанном хлебе, с маслом или без него. Можно подавать quente (горячее прессование) или frio (только что собранное и поданное).
тамале Традиционное бразильское блюдо — паста из свежей кукурузы и молока , вареная, завернутая в кукурузную шелуху и превращенная в клецки. Варианты включают памонья де милью и памонья де карима, а в некоторых вариантах используется кокосовое молоко .
Сырный хлеб Небольшой запеченный рулет/булочка/слойка со вкусом сыра. Это очень популярная закуска и завтрак по всей Бразилии , но особенно в штате Минас-Жерайс . Эти сырные слойки отличаются не только тем, что они сделаны из маниоки или кукурузной муки , но и тем, что внутри они жевательные и влажные, а вокруг - рассыпчатая корочка.
Пастель Блюдо быстрого питания, состоящее из тонких конвертиков из теста, обернутых вокруг различных начинок, а затем обжаренных во фритюре на растительном масле, в результате чего тесто становится коричневым и хрустящим. Наиболее распространенными начинками являются мясной фарш , моцарелла , сердцевина пальмы , сливочный сыр катупири, курица и маленькие креветки . Варианты включают пастель де ангу .
Сыр Коальо Твердый и легкий сыр, производимый на северо-востоке Бразилии , с почти «скрипящей» текстурой при надкусывании. Это популярная закуска на пляже в Бразилии, где гуляющие продавцы обжаривают ее прямоугольные куски в ручных угольных печах.
Сыр Минас Вид сыра , который традиционно производят в бразильском штате Минас -Жерайс . Он выпускается в трех вариантах: фрескаль (свежий), мейа-кура (слегка выдержанный) и курадо (выдержанный). Четвертый сорт, фирменный сыр queijopadrão (стандартный сыр), был разработан совсем недавно, и его можно найти почти во всех супермаркетах и ​​продуктовых магазинах Бразилии.
Кибебе Зимний суп из тыквы родом из северо-восточной Бразилии.
Сливочный сыр Продукт молочного происхождения, похожий на сливочный сыр, производимый в Бразилии . Это паста, напоминающая рикотту по цвету и вкусу, но гораздо более сливочная.
котлета В Бразилии котлеты часто начиняют кукурузой , сыром, курицей или креветками. См. ниже, сальгадос.
Соленый или соленый Множество различных видов закусок, которые могут быть маленькими (для вечеринок) или большими (для пекарен, в качестве закуски и даже замены еды), обычно состоящими из теста, обернутого рубленым мясом, курицей, ветчиной и/или сыром.
Тапиока Крахмал , извлеченный из маниока ( Manihot esculenta ). Этот вид произрастает на северо-востоке Бразилии , но распространен по всему южноамериканскому континенту. Растение было распространено португальскими и испанскими исследователями на большую часть Вест-Индии, Африки и Азии, включая Филиппины и Тайвань, и теперь выращивается по всему миру. В Бразилии растение ( маниока ) называется «маниока», а содержащийся в нем крахмал — «тапиока».
Треск Шкварки свиные. См. также: Чичаррон .

Дополнительные закуски

[ редактировать ]
  • Темно-синий
  • Вспышка
  • солома
  • цилиндр
  • Кокороте
  • Шашлык
  • Покрытый
  • Слойка
  • Филос
  • Колено
  • Холодный хлеб
  • Хлеб Сапекадо
  • Маленькие булочки
  • Мариола
  • Ложь
  • зашифрованный
  • Нога девушки
  • челюсть
  • Королевство сыра
  • Сливочный сыр
  • Секильо
  • Броинья
  • Соба
  • Глухой
Имя Изображение Описание
мой [ пт ] Гарнир, состоящий в основном из вареной кукурузной муки и воды. [4] бульон . Иногда используют [4]
Тапиоковое печенье Пикантная закуска из маниоковой муки. Они имеют хрустящую, пористую текстуру, соленый и слегка кисловатый вкус. Обычно имеют форму колец или палочек. Обычно его можно найти в больших упаковках на заправочных станциях.
зеленая фасоль Незрелое растение определенных культурных сортов фасоли обыкновенной Phaseolus vulgaris .

Основные блюда или первые блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Байан из двоих Бразильское блюдо из риса, фасоли и других ингредиентов. Его происхождение - штат Сеара, где традиционно подают морепродукты или билтонг (сушеное мясо).
Креветка Бобо Бразильское блюдо из креветок в пюре из муки маниока , кокосового молока и других ингредиентов. Как и многие подобные блюда, оно приправлено пальмовым маслом , называется денде на бразильском португальском языке и традиционно подается с белым рисом , но его также можно рассматривать как отдельный гарнир.
Тушить Португальское , рыбное рагу состоящее из разнообразной рыбы, картофеля и других ингредиентов. Варианты включают кальдейрада-де-Камаран и кальдейрада-де-Пейше. В Бразилии его описывают как ароматную похлебку из речной рыбы и кинзы . [5]
Вяленое мясо Португальское означает «вяленое мясо», буквально «мясо солнца »), также называемое джаба ( [ʒaˈba] ) — блюдо из северо-восточной Бразилии . Он состоит из сильно соленой говядины , которую выдерживают на солнце в течение одного или двух дней для застывания .
Каруру Изготовлено из бамии , лука , креветок , пальмового масла и поджаренных орехов ( арахиса и/или кешью ). Это типичная приправа северо-восточного штата Баия.
Сладкое чоризо Кровяная колбаса, приготовленная из свиной крови , коричневого сахара или меда, орехов кешью и специй.
Барбекю В Бразилии чураско — это термин, обозначающий барбекю (похожий на аргентинское и уругвайское асадо ). Здесь используются разнообразные виды мяса, свинина, колбаса и курица, которые можно приготовить на специально построенном «чурраскейре», гриле для барбекю , часто с подставками для вертела или шампуров. [6] Чураскария — это ресторан , где подают мясо на гриле, многие предлагают столько, сколько вы можете съесть: официанты ходят по ресторану с шампурами, нарезая мясо на тарелку клиента.
Кокосовый рис Блюдо, которое готовят путем замачивания белого риса в кокосовом молоке или приготовления его с кокосовой стружкой.
Кускус В Бразилии традиционный кускус готовят из кукурузной муки . [7] Вариант — белый кускус.
Фейжоада Тушеная фасоль с говядиной и свининой , [8] похож на французский кассуле , португальскую фейжоаду и версии этого блюда из других бывших португальских колоний.
Курица Тушеное мясо из риса с курицей — типичное бразильское блюдо в штате Гояс .
Манисоба праздничное блюдо бразильской кухни, особенно из региона Амазонки , местного происхождения и готовится из листьев растения маниока , соленой свинины, сушеного мяса и копченых ингредиентов, таких как бекон или колбаса.
Мокото Сделано из коровьих ног, [9] [10] тушеная с фасолью и овощами . Название происходит от тупи «мбокото».
Тушить мясо из морепродуктов Тушеное в двух региональных вариантах: Moqueca baiana и Moqueca Capixaba . Версия байана родом из штата Баия , в ней используется пальмовое масло, а версия капишаба — из штата Эспириту-Санту , в ней используется оливковое масло.
Утка в тукупи Традиционное бразильское блюдо, которое можно найти в основном в окрестностях города Белен в штате Пара . Блюдо состоит из вареной утки (пато по-португальски) в тукупи .
Пиракуи Традиционно известный в регионе Амазонки как Farinha de Peixe (рыбная мука) и традиционно готовится из сушеной молотой рыбы , известной как бодо .
Arroz e feijão ( рис и фасоль , « рис и горох ») В разных регионах разные предпочтения. В Бразилии черная фасоль более популярна в Рио-де-Жанейро , Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарине , тогда как в большинстве других частей страны ее в основном используют только в фейжоадах .
Сарапатель Блюдо португальского происхождения, которое сейчас обычно готовят в прибрежном регионе Конкан в Индии, в первую очередь в Гоа и Мангалоре ( гоанские католики ), а также на северо-востоке Бразилии . Ингредиенты включают мясо и субпродукты свинины и , но иногда говядины .
суп из рубца Из Латинской Америки и стран Карибского бассейна это суп , приготовленный из нарезанного кубиками рубца (коровьего желудка), приготовленного на медленном огне с такими овощами , как сладкий перец , лук , морковь , капуста , сельдерей , помидоры , кинза , чеснок или корнеплоды .
Такака Суп, распространенный в Северной Бразилии, особенно в штатах Акко , Амазонас , Рондония и Пара . Его готовят из джамбу (местная разновидность паракресса ) и тукупи ( бульон из дикого маниока ), а также сушеных креветок и небольшого желтого перца .
Тукупи Желтый соус , добываемый из дикого маниока, корня Бразилии в произрастающего в джунглях Амазонки . Его также производят как побочный продукт производства маниоковой муки . Сок в сыром виде токсичен (содержат синильную кислоту ). [11]
Ватапа Приготовлено из хлеба , креветок , кокосового молока , мелко измельченного арахиса и пальмового масла, растертых в кремовую пасту. Эта еда очень популярна на севере и северо-востоке, но она более типична для северо-восточного штата Баия , где ее обычно едят с акараже .

Дополнительные основные блюда

[ редактировать ]
Бразильская кухня
Обратился в Сан-Паулу
Пирао с бананом
  • Утонул
  • Рис Хауса
  • Байан из двоих
  • Мои девочки
  • Барредо
  • Увязшая корова [ нужна ссылка ]
  • Коза Бучада
  • Карибу
  • Овца в норе
  • Рисовый возчик
  • из кешью Суп
  • сумасшедшая девчонка
  • Кокосовый фава
  • Ребро на дыхании
  • Приготовлено с пирао
  • Кукса
  • Пастуший пирог
  • Бефстроганов (говядина или курица)
  • Курица с бамией
  • Кабидела курица
  • Потная кукурузная мука
  • Полная курица
  • Капустные креветки
  • Гемба
  • Зрелый поросенок
  • Леле
  • Мария-Изабель
  • Молочный рис
  • Мининико
  • Мохика
  • Мухека
  • Мума де Сири
  • Рис в духовке
  • Панелада
  • Партийный рис
  • Пашика
  • Рыба Санта-Катарина
  • Рыба на плитке
  • Нарезанная говяжья тарелка
  • Рубленый
  • Суп из пираний
  • Пирао
  • Пираруку в пальто
  • Свинья на ролике
  • Пурурука
  • Поросенок
  • Сорок
  • Кинапира
  • Quirera com suã
  • Рабада
  • Рубакан
  • Саррабульо
  • Креветка-тыква
  • Суруру
  • Фасоль Тропейро
  • Истинный
  • Херем
  • Куриное дерьмо

Июньские блюда Фестиваля урожая (типичные блюда Сан-Жуана)

• Мамалыга

• Мунгунза

• Кукурузный пирог

• Тамале

• Торт из маниоки

• Кускус с вяленой говядиной

• Кукурузное курау

• Ложка теста

• Детская стопа

• Торт Соуза Леан

• Заварной крем

• Арроз Досе (рисовый пудинг с палочками корицы)

• Кокада

• Мария Моул

• Кейхадинья

• Кокосовая тапиока

• Челюсти

• Тыквенный джем

• Варенье из сладкого картофеля

• Кентан (теплый алкогольный напиток)

Сладости

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Десерт из сгущенки с кокосом Бейжиньо («Бранкиньо» в Риу-Гранди-ду-Сул ) — типичная бразильская конфета для вечеринки по случаю дня рождения, приготовленная из сгущенного молока и тертого сушеного кокоса или сухого молока. Это кокосовая версия бразильского бригадейро . В раскатанном виде его можно посыпать сахарным песком или тертым кокосом. одну сушеную гвоздику Традиционно в верхнюю часть конфеты прикрепляют .
Бригадир Бригадейро («Негриньо» в Риу-Гранди-ду-Сул ) — это простая бразильская шоколадная конфета, которую обычно подают на вечеринках по случаю дня рождения, а также в качестве десерта, приготовленную путем смешивания подслащенного сгущенного молока, масла и какао-порошка, покрытого гранулированным шоколадом.
Молочный крем Традиционная латиноамериканская сладость из молока и сахара. Его можно употреблять в виде густого спреда или твердого нарезанного кубиками.
Мусс из маракуйи Мусс . из маракуйи мякоти и семян
Пасока Это название двух совершенно разных бразильских блюд. В северо-восточной Бразилии , особенно в Форталезе , Сеаре и Риу-Гранди-ду-Норти , пасока — это название блюда, приготовленного из карне-де-соль (высушенная на солнце говядина), из маниоки муки и красного лука , измельченных вместе в ступке ( пилао ). . В других регионах Бразилии пасока на самом деле представляет собой конфету из спрессованных вместе молотого арахиса и сахара .
тамале Традиционное бразильское блюдо — паста из свежей кукурузы и молока , вареная, завернутая в кукурузную шелуху и превращенная в клецки. Варианты включают памонья де милью и памонья де карима, а в некоторых вариантах используется кокосовое молоко .
паршивец Арахисовый биттл — это традиционная конфета, приготовленная из смеси жареного, очищенного или мацерированного арахиса с растопленным коричневым сахаром , неочищенным сахаром, патокой или рападурой .
Пудинг Молочный пудинг, яичный пудинг или флан — этот заварной десерт с карамельным соусом обычно готовят в Бразилии.
Заварной крем Квиндим — бразильский запеченный заварной крем, приготовленный в основном из сахара, яичных желтков и молотого кокоса.
Французский тост Сладкий вариант французских тостов, покрытый сахаром и корицей . Обычно его подают на Рождество.
Сыр и гуава «Ромео и Джульетта» — сыр Минас с гоябадой.
Сладкий рис Бразильский сладкий рис или рисовый пудинг готовят с молоком, иногда кокосовым молоком, сахаром, сгущенным молоком и корицей.
Тареко Крутое печенье из пшеничной муки , яиц и сахара ; что, поставив в духовку, он приготовится в форме диска.
Имя Изображение Описание
Ликер Кашаса (также широко известная как пинга или канинья ) — это дистиллированный спирт, изготовленный из сока сахарного тростника. Это самый популярный дистиллированный алкогольный напиток в Бразилии . За пределами Бразилии кашаса используется почти исключительно в качестве ингредиента в тропических напитках ( коктейлях с кашасой ), причем кайпиринья самым известным коктейлем является .
Кайпиринья Национальный коктейль Бразилии, приготовленный из кашасы (крепкого напитка из сахарного тростника), сахара , лайма и кусочков льда. [12] в Бразилии Кашаса — самый распространенный дистиллированный алкогольный напиток . И ром , и кашаса производятся из продуктов, полученных из сахарного тростника . В частности, алкоголь кашасы получается в результате ферментации сока сахарного тростника , который затем перегоняется.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Образ жизни» . Энкарта . МСН. Архивировано из оригинала 29 октября 2009 г. Проверено 8 июня 2008 г.
  2. ^ БИГС . Прогноз численности населения на 2011 год
  3. ^ «География Бразилии» . Всемирная книга фактов . Центральное разведывательное управление. 2008 год . Проверено 3 июня 2008 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Ангу — Бразильская Полента» . О сайте.com . Проверено 6 июня 2013 г.
  5. ^ Дэвид Кваммен, Песнь Додо: Биогеография острова в эпоху вымирания (Саймон и Шустер, 2011), стр. 469.
  6. ^ Том Стрейссгут; Стрейссгут, Томас (2003). Бразилия в фотографиях . Миннеаполис: Публикации Лернера. п. 54. ИСБН  0-8225-1959-3 .
  7. ^ (на испанском языке) Receitas. Архивировано 7 марта 2017 г. в Wayback Machine.
  8. ^ Принц народа: жизнь и времена бразильского свободного цветного человека - Эдуардо да Силва - Google Книги, с. 66.
  9. ^ Мокото - Определение мокото - Бразильская еда
  10. ^ (на испанском языке) Рецепт мокото
  11. ^ Еда на Амазонке: 18 интригующих бразильских блюд: еда + кулинария: gourmet.com
  12. ^ «Указ № 6871 от 4 июня 2009 г.» (на португальском языке). Президентство Республики — Гражданский Дом . Проверено 10 марта 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c5d02e7752013ccd4448693c94079e4c__1719178620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/4c/c5d02e7752013ccd4448693c94079e4c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Brazilian dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)