Список блюд из вишни

Это список известных блюд из вишни и продуктов , которые готовятся с использованием вишни в качестве основного ингредиента.
Блюда и продукты из вишни
[ редактировать ]
- Шварцвальдский торт – шоколадный бисквит с насыщенной вишневой начинкой на основе немецкого десерта Schwarzwälder Kirschtorte , буквально «Шварцвальдский вишневый торт ». [1]
- Черпумпл - новое блюдо, в котором несколько пирогов с разными вкусами выпекаются внутри торта разных вкусов и складываются вместе. По словам создателя Cherpumple, юмориста поп-культуры Чарльза Феникса , «Cherpumple — это сокращение от вишнёвого, тыквенного и яблочного пирога. Яблочный пирог запекается в пряном пироге, тыква — в желтом, а вишня — в белом». [2]
- Cherry Blossom – плитка шоколада. [3] в Канаде производится Hershey Canada Inc. Раньше Hershey производила его на своем канадском производственном предприятии в Смитс-Фолс, Онтарио . Сейчас его производят в Мексике.
- Вишневый торт – традиционный британский торт, состоящий из глазированной вишни, равномерно подвешенной внутри бисквита Мадейры . [4]
- Вишневое мороженое – мороженое со вкусом вишни. В его производстве также иногда используется вишневый сок. [5] Вишневое мороженое массово производится в США как минимум с 1917 года. [6] [7]
- Вишневый сок
- Вишневый юбилей - десертное блюдо, приготовленное из вишни и ликера (обычно Киршвассер ), которое впоследствии фламбируется . [8] и обычно подается как соус к ванильному мороженому.
- Cherry Mash - шоколадный батончик, состоящий из мягкой сердцевины со вкусом вишни, содержащей вишни мараскин, покрытые смесью измельченного жареного арахиса и шоколада.
- Вишневый пирог – пирог с вишнёвой начинкой. [9]
- Cherry Ripe — бренд шоколадных батончиков, производимый Cadbury Australia . Он был представлен австралийским кондитером MacRobertson's в 1924 году. Сейчас это старейшая шоколадная плитка в Австралии и одна из лучших марок шоколадных батончиков, продаваемых в стране. [10]
- Вишня в шоколаде - десертное кондитерское изделие, которое производится серийно, а также готовится в домашних условиях. [11] [12]
- Клафути — французский (в частности, из Лимузена ) десерт, в котором черешня выкладывается на смазанную маслом форму и запекается в кляре; их подают теплыми.
- Сушеная вишня – вишня, консервированная путем сушки . Салат «Мичиган» — это блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется сушеная вишня. [13]
- Gâteau Basque - традиционный десерт из региона Северных Басков во Франции, обычно с начинкой из черной вишни или кондитерского крема.
- Гриоттины – вишня, вымоченная в коньячном спирте или кирше , [14] общий для Фужероля ( Верхняя Сона ) во Франш-Конте , восточная Франция.
- Киршенмихель — традиционный немецкий десерт-пудинг, особенно популярный в регионах Пфальц , Баден-Вюртемберг , Южная Бавария , Франкония и южная часть Гессена . Блюдо состоит из выдержанного хлеба, масла, молока, яиц и сахара, из которого замешивается тесто, после чего в тесто добавляют сладкую или кислую вишню и смесь запекают в форме для запекания. [15]
- Махлеб – ароматная специя, изготовленная из семян вишни Prunus mahaleb . В небольших количествах его используют для придания остроты сладким блюдам и тортам. [16] и используется при производстве сыра Трессе .
- Мараскино вишня – консервированная, подслащенная вишня . [17] обычно изготавливается из светлой черешни, такой как Royal Ann , [18] Сорта Ренье , или Голд.
- Суп из вишни . Этот суп, пришедший из венгерской кухни , является летним деликатесом в некоторых европейских кухнях . Это слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны, сахара и цельной свежей вишни , который подается охлажденным. [19]
- Вареники с вишней — одно из национальных украинских блюд, сладкие, подаются со сметаной . [20]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Беккер, Хенк (2005). Путеводитель по приключениям в Германии . Hunter Publishing, Inc. с. 453. ИСБН 9781588435033 . Проверено 15 сентября 2018 г.
- ^ «Черпумпл, турдакен праздничного десертного стола» . Новости АВС . Проверено 28 ноября 2011 г.
- ^ Брокель, Р. (1985). Шоколадные хроники . Wallace-Homestead Book Co., с. 42. ИСБН 978-0-87069-431-8 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Алан Дэвидсон (2006). Оксфордский справочник по еде (2-е изд.). Издательство Оксфордского университета Оксфорд. п. 649. ИСБН 978-0-19-280681-9 .
- ^ Полная книга технологий ароматизированного мороженого . Консультационные услуги по проектам НИИР. 2006. с. 79. ИСБН 978-81-7833-013-6 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Обзор мороженого . Издательство Миллер. 1917. с. 40 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Торговец молоком . 1921. с. 14 . Проверено 20 июля 2017 г.
- ^ Неман, Даниэль (29 мая 2018 г.). «Поскольку вишни в изобилии, пришло время использовать ее разными способами» . Новости Долины . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Снайдер, М.; Брекенридж, С.; Паскус, Дж. (1988). Для гурманов из страны Висконсин: сезонные рецепты, этнические и праздничные меню . Журнал «Висконсинские тропы». п. 52. ИСБН 978-0-915024-33-9 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ «Mars Bar, Cherry Ripe и Kit Kat – фавориты среди потребителей шоколадных батончиков» . Исследования Роя Моргана . 9 мая 2011 года. Архивировано из оригинала 22 мая 2011 года . Проверено 9 мая 2011 г.
- ^ Воллерт, Д. (2017). Цинциннати Кэнди: сладкая история . Американский вкус. Издательство Аркадия. п. 70. ИСБН 978-1-4396-6361-5 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Витвицкий, Алиша (4 февраля 2015 г.). «Домашняя вишня в шоколаде еще слаще» . Журнал Сентинел . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Фишер, Тереза (17 февраля 2015 г.). «Вот как выглядит салат в Америке» . Микрофон . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Флориана Равард; Жан-Поль Лабурдетт; Доминик Аузиас; Жеральдин Безансон (3 марта 2008 г.). Лучшие местные продукты . Маленький Умник. стр. 24–. ISBN 978-2-7469-2060-6 . Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ «Киршенмихель – восхитителен как основное блюдо или десерт» . ТЛЗ (на немецком языке). 28 июня 2014 года . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Рейтер, Кристоф (13 января 2016 г.). «Мини-республики: сирийская деревня пытается выжить среди кровавой бойни» . Дер Шпигель . Проверено 8 марта 2016 г.
- ^ Блех, З.Я. (2009). Производство кошерных продуктов питания . Уайли. п. 266. ИСБН 978-0-8138-0480-4 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Мюррей, Монтана; Пиццорно, Дж.; Пиццорно, Л. (2010). Энциклопедия лечебной пищи . Книги Атрии. п. 264. ИСБН 978-1-4391-0344-9 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Новакович, Мария (22 ноября 2013 г.). «Что поесть в Венгрии: ваш путеводитель по гуляшу и не только» . CNN Трэвел . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ Рецепты со всего мира: Том I, Адам К. Рэндл
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с вишней как едой, на Викискладе?