Вишня юбилейная
Вишневый юбилей — это десертное блюдо, приготовленное из вишни и ликера (обычно киршвассер ), которое фламбируется на столе и обычно подается в качестве соуса к ванильному мороженому . [1]
Рецепт обычно приписывают Огюсту Эскофье . [2] который приготовил это блюдо для одного из празднований юбилея королевы Виктории , который, по общему мнению, был Бриллиантовым юбилеем 1897 года. [3] [4]
Похожие блюда
[ редактировать ]Другие фламбированные фруктовые блюда включают Bananas Foster , mangos Diablo ( манго, фламбированные в текиле ) и Pêches Louis (персики, обжаренные в виски ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эллис, Р. (2007). Хорошая домашняя уборка. Самые любимые десерты: более 250 восхитительных рецептов . Хорошая уборка. Херст. п. 109. ИСБН 978-1-58816-550-3 . Проверено 15 января 2019 г.
- ^ Хорошая уборка . Херст Корпорейшн. 2000. с. 158 . Проверено 25 августа 2018 г.
- ^ «Вишневый юбилей: на 4 порции» . Независимый . 24 июля 2004 г. Архивировано из оригинала 7 февраля 2012 года.
- ^ Свирс, Осень (23 ноября 2023 г.). «Королевская связь с вневременным вишневым юбилеем Огюста Эскофье» . Дегустационный стол . Проверено 11 апреля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Cherrys Jubilee, оригинальный рецепт Escoffier» . Еда Англии . Проверено 11 сентября 2015 г.