Жареное мороженое
Альтернативные названия | Рулонное мороженое |
---|---|
Тип | Мороженое |
Место происхождения | Таиланд |
Основные ингредиенты | Молоко |
Жареное мороженое ( тайское : ไอติมผัด , латинизированное : ai-tim phat или тайское : ไอศกรีมผัด , латинизированное : ai-sa-krim phat ), также известное как рулет-мороженое , представляет собой подслащенный замороженный десерт. Он сделан с использованием молока , сливок и сахара, а также других ингредиентов для улучшения вкуса. Жидкую смесь постоянно перемешивают, чтобы заполнить воздушные пространства на ледяной сковороде, и одновременно охлаждают до -30 °C (-22 °F) движениями, чем-то напоминающими жарку с помешиванием . В результате процесса раскатывания получаются рулеты из гладкого полутвердого мороженого или мороженого . Рулетики кладут вертикально в стаканчик для мороженого, покрывают различными начинками и украшениями и едят ложкой.
Фон
[ редактировать ]Этот замороженный десерт зародился в Таиланде под названием «Тайское рулетовое мороженое» или «жареное мороженое» (И-Тим-Пад). [ 1 ] К 2015 году эту тенденцию подхватили Соединенные Штаты, и десерт теперь известен там как «рулонное мороженое» или «рулеты с мороженым». Начало работы в Таиланде в 2009 году. [ 2 ] Как популярная уличная еда, этот десерт распространился в соседние страны и к 2012 году стал популярным видом мороженого. Покупатели начали записывать процесс приготовления «свернутого» или жареного мороженого или мороженого и клали его на Интернет. Эти видео стали популярными, и эту тенденцию начали подхватывать другие страны. [ 3 ] [ 4 ] Этот десерт популярен среди детей и взрослых. Клиенты отмечают, что в крупных мегаполисах, таких как Нью-Йорк и Бостон, очередь может занять более часа. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Продукт изготовлен на молочной основе в сочетании с различными свежими ингредиентами и различными начинками, которые подаются к этому десерту. Основные ингредиенты включают жидкую основу, которая обычно представляет собой молоко или соевое молоко и имеет общие вкусы, такие как ваниль, шоколад, кофе и клубника. Базовый вкус можно оставить как есть или добавить дополнительные ингредиенты, например фрукты, печенье, шоколад и пирожные. Эти ингредиенты плюс порошок экстракта или сиропы используются для создания аромата. [ 6 ]
Процесс
[ редактировать ]Процесс приготовления жареного мороженого занимает в среднем две минуты. Ароматизированную жидкость на основе молока выливают на форму для льда, ледяную поверхность из нержавеющей стали, охлаждаемую холодильной установкой, где ее измельчают и обрабатывают до тех пор, пока жидкость не превратится в крем. Добавляются другие необходимые ингредиенты, смесь измельчается и перемешивается до образования кремовой текстуры. Смесь распределяют тонким слоем по форме, затем, начиная с одной стороны, мороженое или мороженое с помощью лопаточки скатывают в цилиндрическую форму. Рулеты помещаются в стаканчик для мороженого и украшаются любой начинкой по вашему желанию. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Морвенна Ферье (18 августа 2018 г.). «Жареное мороженое: «странно приятное» тайское лакомство» . Хранитель . Проверено 10 сентября 2018 г.
- ^ Тоттен, Кристи (июль 2017 г.). «Почувствуй БРРР!». Спутник пустыни .
- ^ Мария Симан (19 декабря 2017 г.). «Тайское рулетированное мороженое: тренд, не знающий границ» . П. Журнал №30. ПреГель Америка.
- ^ Дэн Фриделл (26 сентября 2017 г.). «Рулетное мороженое в тайском стиле становится популярным в США» Изучение английского языка – через «Голоса Америки» . новости
- ^ Соня Рао (29 августа 2015 г.). «Прощай, замороженный йогурт. Последняя тенденция — таиландское мороженое в рулетах» . Бостон Глобус .
- ^ К. Тхи Нгуен (14 октября 2010 г.). «В Ice Pan мороженое нового поколения» . Лос-Анджелес Таймс .
- ^ Мишлин Мейнард (1 сентября 2016 г.). «Тайское рулетированное мороженое: крутая тенденция к десертам, в которую их упаковывают» . Форбс .