Клубничное мороженое
![]() Рожок клубничного мороженого | |
Тип | Мороженое |
---|---|
Основные ингредиенты | Клубника , яйца , сливки , ваниль , сахар. |

Клубничное мороженое — это мороженое со вкусом клубники или клубники. Его изготавливают путем смешивания свежей клубники или клубничного ароматизатора с яйцами, сливками, ванилью и сахаром, которые используются для приготовления мороженого. [ 1 ] [ 2 ] Большинство клубничного мороженого окрашено в розовый или светло-красный цвет. Клубничное мороженое появилось как минимум в 1813 году, когда его подавали на второй инаугурации Джеймса Мэдисона . [ 3 ] Наряду с ванильным и шоколадным мороженым , клубника является одним из трех вкусов неаполитанского мороженого . Варианты клубничного мороженого включают мороженое с клубничным чизкейком и клубничное мороженое с рябью, представляющее собой ванильное мороженое с лентой клубничного варенья или сиропа. Некоторые сэндвичи с мороженым готовятся в неаполитанском стиле и включают клубничное мороженое. [ нужна ссылка ] Согласно опросу взрослых американцев, проведенному 13–18 июля 2022 года, 43 процента респондентов заявили, что им нравится клубничное мороженое, а 6 процентов заявили, что клубничное мороженое — их любимый вкус мороженого. [ 4 ] Национальный день клубничного мороженого отмечается ежегодно 15 января.
История
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( июль 2021 г. ) |
Самое раннее упоминание о клубничном мороженом относится к 1744 году, когда Томас Бладен , губернатор Мэриленда, подал членам комиссии десерт из замороженной клубники и мороженого. На момент создания это был один из первых когда-либо созданных вкусов мороженого. [ 5 ]
Клубничное мороженое овеяно легендой, когда в начале 19-го века ягоды использовались для ароматизации и окраски уникальной пустыни, созданной Салли Шадд, освобожденной рабыней, чья семья владела чайной в Уилмингтоне , штат Делавэр .
В 1812 году Долли Мэдисон подала великолепное творение клубничного мороженого во время инаугурационного банкета президента Джеймса Мэдисона в Белом доме в Вашингтоне.
В 1813 году Джеймса Мэдисона жена и первая леди Долли Мэдисон создала его для второго инаугурационного банкета в Белом доме . С тех пор оно было признано восьмым по популярности мороженым в Америке . Это один из вкусов неаполитанского мороженого . У клубничного мороженого 15 января праздник. Оно приняло розоватый цвет. Это также любимое мороженое мистера Джексона.
С 1856 по 1859 год Мэри Тодд Линкольн , жена Авраама Линкольна, была известна тем, что часто устраивала клубничные вечеринки в Спрингфилде, штат Иллинойс, в ознаменование сезона ягод. Эти вечеринки включали в себя множество угощений, таких как клубничное мороженое, и проводились до того, как ее муж, Авраам Линкольн , стал президентом. [ 6 ]
Магазины быстро заметили бум клубничного мороженого в начале-середине 20 века. Крупный бренд Baskin Robbins стал одним из первых магазинов, принявших этот аромат. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мороженое свежее клубничное – 14 порций» . Кузинарт . Проверено 13 октября 2013 г.
- ^ «Рецепт дня: клубничное мороженое» . ХаффПост . 8 июля 2013 года . Проверено 13 октября 2013 г.
- ^ «История мороженого» . Международная ассоциация молочных продуктов . Проверено 13 октября 2013 г.
- ^ Сандерс, Линли (19 июля 2022 г.). «Любимые вкусы мороженого Америки: ванильное, шоколадное и мятно-шоколадное» . Югов . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ Портер, Тим (13 декабря 2019 г.). «История самых распространенных вкусов мороженого» . Frozendessertsupplies.com . Архивировано из оригинала 9 декабря 2022 года . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ Глатц, Джулианна. «Клубничная вечеринка» . Иллинойс Таймс . Проверено 16 апреля 2023 г.
- ^ «Забавные факты | Баскин-Роббинс» . baskinrobbins.com . Проверено 2 мая 2023 г.
Библиография
[ редактировать ]- Кларк, Крис (2004), Наука о мороженом , Королевское химическое общество, ISBN 978-0-85404-629-4
- Фундербург, Энн Купер (1995), Шоколад, клубника и ваниль: история американского мороженого , Popular Press, ISBN 978-0-87972-692-8
- Гофф, Х. Дуглас; Хартель, Ричард В. (17 января 2013 г.), Мороженое , Springer, ISBN 978-1-4614-6096-1
- Квинцио, Джери (2009), О сахаре и снеге: история приготовления мороженого , University of California Press, ISBN 978-0-520-94296-7
- Тарп, Брюс В.; Янг, Л. Стивен (2012), Тарп и Янг о мороженом: энциклопедическое руководство по науке и технологиям мороженого , DEStech Publications, Inc, ISBN 978-1-932078-68-8