Jump to content

Замороженный заварной крем

Замороженный заварной крем
шоколада Замороженный заварной крем со вкусом
Тип Замороженный десерт
Основные ингредиенты Яичные желтки , сливки , подсластитель

Замороженный заварной крем — это замороженный десерт , который представляет собой разновидность мороженого , приготовленного из яичных желтков в дополнение к сливкам и подсластителю ( сахару или его альтернативе), а также дополнительным ароматизаторам , таким как какао , ваниль или фрукты, такие как клубника или персики . [ 1 ] Обычно его хранят при более высокой температуре по сравнению с мороженым, и он обычно имеет более плотную консистенцию.

Яичные желтки добавляют в мороженое, по крайней мере, с 1690-х годов. [ 2 ] хотя есть несколько примечательных историй об изобретениях, связанных с современной коммерциализацией этой практики.

Одна из первых коммерциализации замороженного заварного крема произошла на Кони-Айленде, штат Нью-Йорк , в 1919 году, когда продавцы мороженого Арчи и Элтон Кор обнаружили, что добавление яичных желтков в мороженое создает более гладкую текстуру и помогает мороженому дольше оставаться холодным. За первые выходные на променаде они продали 18 460 рожков. [ 3 ]

На протяжении 1920-х годов популярность замороженного заварного крема распространилась от Кони-Айленда до путешествующих карнавалов. Именно здесь с этим лакомством познакомился теннисист Теодор Р. Древес-старший, когда он начал продавать его во Флориде, чтобы заработать дополнительные деньги в зимнее межсезонье, сначала на передвижном карнавале в 1920-х годах, а затем на своем собственном стенде с заварным кремом в 1929. Он вернул бизнес в свой родной город Сент-Луис, штат Миссури , где открыл Ted Drewes в 1930 году и расширился до второго магазина в 1931 году и трех магазинов в этом городе к 1941 году. Теда Дрюса часто называют местом рождения бетон, представляющий собой густой заварной крем, смешанный с примесями. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Магазин заварного крема Теда Дрюса в районе Датчтаун — старейший киоск замороженного заварного крема в мире, который до сих пор работает. [ 7 ]

Стенд с замороженным заварным кремом на Всемирной выставке 1933 года в Чикаго представил десерт более широкой аудитории. [ 8 ] После ярмарки популярность десерта распространилась по всему Среднему Западу; Милуоки, штат Висконсин , в частности, стал известен как «неофициальная мировая столица замороженного заварного крема». [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]

На душу населения в Милуоки самая высокая в мире концентрация магазинов замороженного заварного крема. [ 12 ] и город поддерживает давнее трехстороннее соревнование между «Замороженным заварным кремом Коппа» , «Замороженным заварным кремом Жиля» и «Замороженным заварным кремом Леона» .

Основные сети замороженных заварных кремов в Соединенных Штатах включают Culver's со штаб-квартирой в Прейри-дю-Сак, штат Висконсин , с торговыми точками в 26 штатах; Freddy's Frozen Custard & Steakburgers , базирующаяся в Уичито, штат Канзас , с более чем 300 точками по всей стране; и Andy's Frozen Custard , базирующаяся в Спрингфилде, штат Миссури , с более чем 140 точками в 15 штатах. [ 13 ] Другие сети, предлагающие замороженный заварной крем, включают Ted Drewes (базируется в Сент-Луисе, штат Миссури ), Rita's Italian Ice (пригород Филадельфии, Пенсильвания ), The Meadows и Abbott's ( Рочестер, Нью-Йорк ).

Характеристики

[ редактировать ]

В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы любой продукт, продаваемый как замороженный заварной крем, содержал не менее 10 процентов молочного жира и 1,4 процента сухих веществ яичного желтка . FDA также разрешает использовать названия «французское мороженое» или «мороженое с французским заварным кремом». [ 14 ] Если в нем меньший процент сухих веществ яичного желтка, оно считается мороженым и по закону FDA классифицирует его как таковое. [ 15 ]

Настоящий замороженный заварной крем — очень плотный десерт. Мягкое мороженое может иметь взбитость до 100%, то есть половина конечного продукта состоит из воздуха. Замороженный заварной крем, приготовленный в морозильной камере непрерывного действия, будет иметь вздутие 15–30% в зависимости от производителя машины (процент вздутия аналогичен мороженому ). Воздух не накачивается в смесь и не добавляется в качестве «ингредиента», а переходит в замороженное состояние в результате перемешивания жидкости, аналогичного взбиванию безе . Высокий процент молочного жира и яичного желтка придает замороженному заварному крему густую кремовую текстуру и более гладкую консистенцию, чем у мороженого. Замороженный заварной крем можно подавать при температуре -8 ° C (18 ° F), что выше, чем температура -12 ° C (10 ° F), при которой подают мороженое, чтобы получился мягкий продукт для подачи.

Еще одно различие между замороженным заварным кремом промышленного производства и коммерческим мороженым заключается в способе замораживания заварного крема. Смесь поступает в охлаждаемую трубку, и по мере ее замерзания лезвия соскребают сливочный продукт со стенок бочки. Замороженный заварной крем выгружается прямо в контейнеры, из которых его можно подавать. Скорость, с которой продукт покидает цилиндр, сводит к минимуму количество воздуха в продукте, но, что более важно, гарантирует, что образующиеся кристаллы льда будут очень маленькими.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бриенца, Лаура (2015). Знакомство с винтажным Вашингтоном, округ Колумбия: Путеводитель по вневременным магазинам города . Джей Уильямс (фотограф). Гилфорд, Коннектикут: Globe Pequot. п. 63. ИСБН  9781493013418 . Проверено 27 июня 2019 г.
  2. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 39. ИСБН  978-0-684-80001-1 .
  3. ^ Роберт Ситсема (14 июня 2005 г.). «Счастливые дни» . Деревенский голос. Архивировано из оригинала 4 мая 2015 г. Проверено 4 августа 2009 г.
  4. ^ Крузе, Дениз (18 июня 2015 г.). «Все относительно: замороженный заварной крем Теда Дрюса» . Новости Ладью . Проверено 24 мая 2023 г.
  5. ^ Сотрудники Riverfront Times. «10 вещей, которые вы не знали о замороженном заварном креме Теда Дрюса» . Риверфронт Таймс . Проверено 24 мая 2023 г.
  6. ^ «Как Средний Запад стал мировой столицей заварного крема» . www.bloomberg.com . Проверено 24 мая 2023 г.
  7. ^ «Тед Древес вновь открывает культовое место после неудач» . ksdk.com . 6 июля 2020 г. Проверено 24 мая 2023 г.
  8. ^ Питер Дженовезе (2003). «Кор» . Обнаруженный берег Джерси . Издательство Университета Рутгерса. стр. 57–60. ISBN  9780813533155 .
  9. ^ «История замороженного заварного крема» . Замороженный заварной крем Олли. Архивировано из оригинала 17 октября 2016 года.
  10. ^ «Заварной крем 101» . Просто побалуйте себя. Архивировано из оригинала 24 сентября 2012 года.
  11. ^ «Что такое замороженный заварной крем?» .
  12. ^ «У Энди есть замороженный заварной крем! Отлично! Так что же это такое?» . Архивировано из оригинала 20 апреля 2009 года.
  13. ^ «Все локации» . Замороженный заварной крем Энди | Мороженое . Проверено 26 марта 2019 г.
  14. ^ «§135.110. Мороженое и заварной заварной крем» . Электронный свод федеральных правил (eCFR) . 3 сентября 2021 г. . Проверено 8 сентября 2021 г. Раздел 3: «(f) Номенклатура. (1) Название пищевого продукта – «мороженое»; за исключением случаев, когда содержание сухих веществ яичного желтка в пищевом продукте превышает значение, установленное для мороженого в пункте (а) настоящего В разделе название продукта — «замороженный заварной крем», «французское мороженое» или «французское мороженое с заварным кремом».»
  15. ^ «Замороженные десерты FDA 21 CFR 135.110(a)(2)» . FDA . Проверено 17 июля 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b9e5ab9e691cb5c3693055c9a30a7813__1722280440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b9/13/b9e5ab9e691cb5c3693055c9a30a7813.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Frozen custard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)