Замороженный заварной крем
![]() шоколада Замороженный заварной крем со вкусом | |
Тип | Замороженный десерт |
---|---|
Основные ингредиенты | Яичные желтки , сливки , подсластитель |
Замороженный заварной крем — это замороженный десерт , который представляет собой разновидность мороженого , приготовленного из яичных желтков в дополнение к сливкам и подсластителю ( сахару или его альтернативе), а также дополнительным ароматизаторам , таким как какао , ваниль или фрукты, такие как клубника или персики . [ 1 ] Обычно его хранят при более высокой температуре по сравнению с мороженым, и он обычно имеет более плотную консистенцию.
История
[ редактировать ]Яичные желтки добавляют в мороженое, по крайней мере, с 1690-х годов. [ 2 ] хотя есть несколько примечательных историй об изобретениях, связанных с современной коммерциализацией этой практики.
Одна из первых коммерциализации замороженного заварного крема произошла на Кони-Айленде, штат Нью-Йорк , в 1919 году, когда продавцы мороженого Арчи и Элтон Кор обнаружили, что добавление яичных желтков в мороженое создает более гладкую текстуру и помогает мороженому дольше оставаться холодным. За первые выходные на променаде они продали 18 460 рожков. [ 3 ]
На протяжении 1920-х годов популярность замороженного заварного крема распространилась от Кони-Айленда до путешествующих карнавалов. Именно здесь с этим лакомством познакомился теннисист Теодор Р. Древес-старший, когда он начал продавать его во Флориде, чтобы заработать дополнительные деньги в зимнее межсезонье, сначала на передвижном карнавале в 1920-х годах, а затем на своем собственном стенде с заварным кремом в 1929. Он вернул бизнес в свой родной город Сент-Луис, штат Миссури , где открыл Ted Drewes в 1930 году и расширился до второго магазина в 1931 году и трех магазинов в этом городе к 1941 году. Теда Дрюса часто называют местом рождения бетон, представляющий собой густой заварной крем, смешанный с примесями. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Магазин заварного крема Теда Дрюса в районе Датчтаун — старейший киоск замороженного заварного крема в мире, который до сих пор работает. [ 7 ]
Стенд с замороженным заварным кремом на Всемирной выставке 1933 года в Чикаго представил десерт более широкой аудитории. [ 8 ] После ярмарки популярность десерта распространилась по всему Среднему Западу; Милуоки, штат Висконсин , в частности, стал известен как «неофициальная мировая столица замороженного заварного крема». [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
На душу населения в Милуоки самая высокая в мире концентрация магазинов замороженного заварного крема. [ 12 ] и город поддерживает давнее трехстороннее соревнование между «Замороженным заварным кремом Коппа» , «Замороженным заварным кремом Жиля» и «Замороженным заварным кремом Леона» .
Основные сети замороженных заварных кремов в Соединенных Штатах включают Culver's со штаб-квартирой в Прейри-дю-Сак, штат Висконсин , с торговыми точками в 26 штатах; Freddy's Frozen Custard & Steakburgers , базирующаяся в Уичито, штат Канзас , с более чем 300 точками по всей стране; и Andy's Frozen Custard , базирующаяся в Спрингфилде, штат Миссури , с более чем 140 точками в 15 штатах. [ 13 ] Другие сети, предлагающие замороженный заварной крем, включают Ted Drewes (базируется в Сент-Луисе, штат Миссури ), Rita's Italian Ice (пригород Филадельфии, Пенсильвания ), The Meadows и Abbott's ( Рочестер, Нью-Йорк ).
Характеристики
[ редактировать ]В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы любой продукт, продаваемый как замороженный заварной крем, содержал не менее 10 процентов молочного жира и 1,4 процента сухих веществ яичного желтка . FDA также разрешает использовать названия «французское мороженое» или «мороженое с французским заварным кремом». [ 14 ] Если в нем меньший процент сухих веществ яичного желтка, оно считается мороженым и по закону FDA классифицирует его как таковое. [ 15 ]
Настоящий замороженный заварной крем — очень плотный десерт. Мягкое мороженое может иметь взбитость до 100%, то есть половина конечного продукта состоит из воздуха. Замороженный заварной крем, приготовленный в морозильной камере непрерывного действия, будет иметь вздутие 15–30% в зависимости от производителя машины (процент вздутия аналогичен мороженому ). Воздух не накачивается в смесь и не добавляется в качестве «ингредиента», а переходит в замороженное состояние в результате перемешивания жидкости, аналогичного взбиванию безе . Высокий процент молочного жира и яичного желтка придает замороженному заварному крему густую кремовую текстуру и более гладкую консистенцию, чем у мороженого. Замороженный заварной крем можно подавать при температуре -8 ° C (18 ° F), что выше, чем температура -12 ° C (10 ° F), при которой подают мороженое, чтобы получился мягкий продукт для подачи.
Еще одно различие между замороженным заварным кремом промышленного производства и коммерческим мороженым заключается в способе замораживания заварного крема. Смесь поступает в охлаждаемую трубку, и по мере ее замерзания лезвия соскребают сливочный продукт со стенок бочки. Замороженный заварной крем выгружается прямо в контейнеры, из которых его можно подавать. Скорость, с которой продукт покидает цилиндр, сводит к минимуму количество воздуха в продукте, но, что более важно, гарантирует, что образующиеся кристаллы льда будут очень маленькими.
См. также
[ редактировать ]- Заварной крем , основные яичные и молочные продукты
- Йогурт замороженный , кисломолочный и замороженный молочный продукт
- Джелато — итальянский вариант мороженого.
- Мороженое
- Список заварных десертов
- Список компаний по производству замороженного заварного крема
- Семифреддо , частично замороженный десерт, иногда заварной крем, смешанный со взбитыми сливками.
- Мягкая подача , мягкая форма мороженого.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бриенца, Лаура (2015). Знакомство с винтажным Вашингтоном, округ Колумбия: Путеводитель по вневременным магазинам города . Джей Уильямс (фотограф). Гилфорд, Коннектикут: Globe Pequot. п. 63. ИСБН 9781493013418 . Проверено 27 июня 2019 г.
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии . Нью-Йорк: Скрибнер. п. 39. ИСБН 978-0-684-80001-1 .
- ^ Роберт Ситсема (14 июня 2005 г.). «Счастливые дни» . Деревенский голос. Архивировано из оригинала 4 мая 2015 г. Проверено 4 августа 2009 г.
- ^ Крузе, Дениз (18 июня 2015 г.). «Все относительно: замороженный заварной крем Теда Дрюса» . Новости Ладью . Проверено 24 мая 2023 г.
- ^ Сотрудники Riverfront Times. «10 вещей, которые вы не знали о замороженном заварном креме Теда Дрюса» . Риверфронт Таймс . Проверено 24 мая 2023 г.
- ^ «Как Средний Запад стал мировой столицей заварного крема» . www.bloomberg.com . Проверено 24 мая 2023 г.
- ^ «Тед Древес вновь открывает культовое место после неудач» . ksdk.com . 6 июля 2020 г. Проверено 24 мая 2023 г.
- ^ Питер Дженовезе (2003). «Кор» . Обнаруженный берег Джерси . Издательство Университета Рутгерса. стр. 57–60. ISBN 9780813533155 .
- ^ «История замороженного заварного крема» . Замороженный заварной крем Олли. Архивировано из оригинала 17 октября 2016 года.
- ^ «Заварной крем 101» . Просто побалуйте себя. Архивировано из оригинала 24 сентября 2012 года.
- ^ «Что такое замороженный заварной крем?» .
- ^ «У Энди есть замороженный заварной крем! Отлично! Так что же это такое?» . Архивировано из оригинала 20 апреля 2009 года.
- ^ «Все локации» . Замороженный заварной крем Энди | Мороженое . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «§135.110. Мороженое и заварной заварной крем» . Электронный свод федеральных правил (eCFR) . 3 сентября 2021 г. . Проверено 8 сентября 2021 г.
Раздел 3: «(f) Номенклатура. (1) Название пищевого продукта – «мороженое»; за исключением случаев, когда содержание сухих веществ яичного желтка в пищевом продукте превышает значение, установленное для мороженого в пункте (а) настоящего В разделе название продукта — «замороженный заварной крем», «французское мороженое» или «французское мороженое с заварным кремом».»
- ^ «Замороженные десерты FDA 21 CFR 135.110(a)(2)» . FDA . Проверено 17 июля 2010 г.