Граница
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Альтернативные названия | Сицилийская гранита |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Сахар , вода, ароматизатор |
Гранита ( Итальянский: [ɡraˈniːta] ), по -итальянски также сицилийский гранит. [ 1 ] ( Итальянский: [ɡraˈniːta sitʃiˈljaːna] ) — полузамороженный десерт , приготовленный из сахара, воды и различных ароматизаторов. Родом из Сицилии , он доступен по всей Италии в различных формах. [ 2 ] Это родственник шербета и итальянского льда ; однако по всей Сицилии его консистенция различается. [ 3 ] Кулинарный писатель Джеффри Стейнгартен говорит, что «желаемая текстура, похоже, варьируется от города к городу» на острове; на западном побережье и в Палермо он самый коренастый, а на востоке он почти такой же гладкий, как сорбет. [ 4 ] Во многом это является результатом различных методов замораживания: более гладкие сорта производятся в машине для мороженого , а более грубые сорта замораживаются лишь при периодическом перемешивании, а затем очищаются или измельчаются для получения отдельных кристаллов. Хотя его текстура варьируется от грубой до гладкой, она всегда отличается от текстуры мороженого , которая более сливочная, и от текстуры шербета, которая более компактна; это делает граниту неповторимой и уникальной.
Ингредиенты
[ редактировать ]Обычные и традиционные вкусовые ингредиенты включают лимонный сок , мандарины , жасмин , кофе , [ 5 ] миндаль , мята , а в сезон земляника и черная шелковица . Шоколадные граниты имеют традицию в городе Катания , но их также можно приготовить и в других частях Сицилии. Нюансы сицилийских ингредиентов важны для вкуса готовой граниты: сицилийские лимоны представляют собой менее кислый, более цветочный сорт, похожий на лимоны Мейера , а используемый миндаль содержит долю горького миндаля , имеющую решающее значение для характерного миндального вкуса. Еще один популярный аромат граниты — фисташки , сельскохозяйственный продукт Сицилии.
Соглашения об обслуживании
[ редактировать ]Гранита с кофе очень распространена в городе Мессина , а гранита с миндалем популярна в городе Катания . Гранита в сочетании с булочкой, обогащенной булочкой, является обычным завтраком в летнее время (сицилийская бриошь обычно более плоская и широкая, чем французская версия).
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Гранитой, на Викискладе?
- Список итальянских десертов и выпечки
- Строганный лед § Регионы – для аналогичных вариантов стружечного льда по всему миру.
- Мороженое
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гранита в словаре — Треккани» .
- ^ Морабито, Грег (13 апреля 2018 г.). « Стол шеф-повара: выпечка» Резюме: Коррадо Ассенца готовит любимые на Сицилии гелати и граниту» . Пожиратель . Проверено 15 июня 2021 г.
- ^ «Рецепт арбузной граниты» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 15 июня 2021 г.
- ^ Стейнгартен, Джеффри (1997). «Мать всего мороженого». Человек, который ел всё . Винтажные книги. стр. 361–380. ISBN 0-375-70202-4 . Эта глава представляет собой эссе, впервые опубликованное в июне 1996 года.
- ^ «Рецепт кофейной граниты» . Би-би-си Еда . Проверено 15 июня 2021 г.