Кукуруза со льдом
![]() Кукуруза со льдом подается в стакане. | |
Курс | Закуска , десерт |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | |
Похожие блюда | Саба со льдом , гало-гало |
Maíz con hielo (буквально «кукуруза со льдом» на испанском языке , также обычно пишется mais kon-yelo на тагальском ) — ледяной филиппинский десерт, приготовленный из вареных кукурузных зерен , сахара и молока . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Maíz con hielo представляет собой смесь стружки льда , кукурузных зерен , сахара и молока . [ 1 ] Обычно популярен в летние месяцы. [ 2 ] это вариация более известного гало-ореола . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Десерт готовится путем добавления в стакан стружки льда и заливки сверху сгущенного молока. Затем его покрывают сливочной кукурузой и сахаром. По желанию сверху можно добавить ванильное мороженое. Его также перемешивают перед едой.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Приготовьте вместе с детьми маис кон хиело» . 2 мая 2012 года . Проверено 16 сентября 2015 г.
- ^ Пиччо, Белль (20 апреля 2015 г.). «Летний рецепт: кукуруза со льдом (Пинаканамит!)» . Выберите Филиппины Получено 16 , сентября
- ^ «Рецепт Mais con Yelo» . Рецепты Пиной и многое другое . Проверено 16 сентября 2015 г.