Кукурузный чай
Кукурузный чай | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие имена | Оксусу-ча |
Источник | Корея |
Краткое описание | Чай из жареных кукурузных зерен |
Температура | 100 ° С (212 ° F) |
Время | 5–10 минут |
Корейское имя | |
хангыль | кукурузный чай |
---|---|
Ханджа | Кукурузный чай |
Пересмотренная романизация | оксусу-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | оксусу-ча |
НАСИЛИЕ | [ok.s͈u.su.tɕʰa] |
Чай из кукурузных рылец | |
хангыль | Чай из кукурузных рылец |
Ханджа | Кукуруза - чай |
Пересмотренная романизация | oksusu-suyeom-cha |
МакКьюн-Рейшауэр | оксусу-суём-ча |
НАСИЛИЕ | [ok.s͈u.su.su.jʌm.tɕʰa] |
Оксусу-ча ( 옥수수차 ) или кукурузный чай — корейский чай , приготовленный из кукурузы . [1] Хотя оксусу-суём-ча ( 옥수수수염차 ) или чай из кукурузных рылец относится к чаю, приготовленному из кукурузных рылец , оксусу-ча может быть приготовлен из кукурузных зерен , кукурузных рылец или их комбинации. [2] Настой без кофеина – популярный горячий напиток зимой. [1] Наряду с бори-ча (ячменным чаем), оксусу-ча — один из бесплатных зерновых чаев, которые во многих ресторанах подают вместо воды. [3]
В провинции Канвондо чай называется «ганнэнги-ча» ( 강냉이차 ) — «ганнэнги означает » на диалекте Канвондо «кукуруза» — и в большинстве домохозяйств его употребляют поздней осенью и зимой. [4]
Подготовка
[ редактировать ]Традиционно кукурузные зерна сушат и обжаривают, чтобы приготовить оксусу-ча . [2] Затем жареные зерна кукурузы варят в воде, пока чай не станет желтым. [4] Затем чай процеживают, а вареную кукурузу выбрасывают. Хотя напиток по своей природе сладкий, иногда в него добавляют сахар, если требуется более сладкий вкус. [4]
Жареные кукурузные зерна можно приобрести в продуктовых магазинах, на традиционных рынках и супермаркетах Кореи, а также в корейских продуктовых магазинах за рубежом. Чайные пакетики с молотой кукурузой также имеются в продаже. [5]
Смеси
[ редактировать ]Оксусу-ча часто сочетают с бори-ча (ячменным чаем), поскольку сладость кукурузы компенсирует слегка горьковатый вкус ячменя.
Галерея
[ редактировать ]-
Jasaek-oksusu-cha ( фиолетовый кукурузный чай) Чайный пакетик
-
Жареные кукурузные зерна
-
Отваривание жареных кукурузных зерен
См. также
[ редактировать ]- Бори-ча – ячменный чай
- Хёнми-ча – чай из коричневого риса
- Мемиль-ча – гречишный чай.
- Напиток из жареного зерна
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ли, Дж. (4 января 2016 г.). «5 зимних согревающих напитков без кофеина» . Христианин сегодня . Проверено 23 августа 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Юнг, Алекс (13 июля 2017 г.). «Лучшие корейские напитки — от бананового молока до похмельного сока» . CNN Трэвел . Проверено 23 августа 2017 г.
- ^ Каял, Мишель (28 июля 2015 г.). «Сеульская еда: корейская кухня, питаемая жаждущими тепла американцами, горячая, горячая, горячая» . Страж Санта-Крус . Проверено 23 августа 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с "Гангнаэнги-ча" Кукурузный чай . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 23 августа 2017 г.
- ^ Чан, Вон Пак (13 февраля 2001 г.). «Sempio Foods» выпускает на рынок наш ячменный и кукурузный чай . Деловая газета Maeil (на корейском языке) . Проверено 30 июня 2010 г. — через Naver .