чай из мармеладки
![]() | |
Тип | Травяной чай |
---|---|
Страна происхождения | Корея |
Ингредиенты | мармелад |
Корейское имя | |
хангыль | чай с мармеладом |
---|---|
Ханджа | чай с мармеладом |
Пересмотренная романизация | даечу-ча |
МакКьюн-Рейшауэр | taech'u-ch'a |
НАСИЛИЕ | [tɛ.tɕʰu.tɕʰa] |
Тэчу-ча ( корейский : 대추차 ) — традиционный корейский чай, приготовленный из мармеладов . [ 1 ] Чай имеет цвет от темно-рубиново-коричневого до насыщенного темно-бордового и богат , калием и витаминами B и C. железом [ 2 ] Его часто украшают кедровыми орешками . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Есть два способа приготовления даэчу-ча : варить сушеные мармелады или разводить консервированные мармелады в кипящей воде. [ 2 ] [ 4 ] Консервированные мармелады можно приготовить путем кипячения сушеных (предпочтительно высушенных на солнце) мармеладов на слабом огне от восьми часов до дня, пока жидкость не станет сладкой и сиропообразной. [ 5 ] Готовый сладкий сироп из мармелада также можно приобрести в корейских продуктовых магазинах. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вон, Хо Чжон (22 апреля 2016 г.). «[Weekender] Полезный корейский чай на любой вкус» . Корейский вестник . Проверено 20 августа 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Юнг, Алекс (13 июля 2017 г.). «Лучшие корейские напитки — от бананового молока до похмельного сока» . CNN Трэвел . Проверено 20 августа 2017 г.
- ^ О, Джин (18 февраля 2011 г.). «Корейские чаи, а не только зеленые» . Корейский вестник . Проверено 17 мая 2017 г.
- ^ "Даечу-ча" чай с мармеладом . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 7 декабря 2009 г.
- ^ Ким, Дакота (22 октября 2015 г.). «10 странных и чудесных корейских чаев» . Вставить . Проверено 20 августа 2017 г.
- ^ Туриано, Джон Бруно (25 ноября 2014 г.). «Что, черт возьми, такое мармелад?» . Вестчестерский журнал . Проверено 20 августа 2017 г.