Jump to content

Хризантемовый чай

Хризантемовый чай
Тип Травяной чай

Другие имена
  • Гухва-ча
  • Джухуа-ча
Источник Китай ( династия Сун )

Краткое описание Чай из сушеной хризантемы

Температура 100 ° С (212 ° F)
Время 2‒3 минуты
Региональные названия
Китайское имя
китайский хризантемовый чай
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinjúhuā chá
Wade–Gileschü2-hua1-ch'a2
Wu
Shanghainese
Romanization
jioq⁴ ho¹ zo³
Yue: Cantonese
Yale Romanizationgūk fā chàh
Jyutpingguk1 faa1 caa4
Southern Min
Hokkien POJkiok-hoe-tê
Вьетнамское имя
вьетнамский хризантемовый чай
Тайское имя
тайский Хризантемовый сок
РТГС Нам Кехуай
Корейское имя
хангыль хризантемовый чай
Ханджа хризантемовый чай
Транскрипции
Revised Romanizationgukhwa-cha
McCune–Reischauerkukhwa-ch'a
Малайское имя
малайский чай из хризантем , чай из хризантем [ нужна ссылка ]
Индонезийское имя
индонезийский Тэ Крисан (Чи Хуа Цзин)
Тамильское имя
тамильский Сааманди

Чай с хризантемой на основе цветов, — это настой приготовленный из цветков хризантемы видов Chrysanthemum morifolium или Chrysanthemum indicum , которые наиболее популярны в Восточной и Юго-Восточной Азии .

Впервые выращенная в Китае как трава еще в 1500 году до нашей эры, хризантема стала популяризироваться как чай во времена династии Сун . [ 1 ] В китайской традиции после того, как чай с хризантемами выпит, в цветы в горшке обычно снова добавляют горячую воду (в результате чай становится немного менее крепким); этот процесс часто повторяется несколько раз. [ 2 ]

Для приготовления чая цветы хризантемы (обычно сушеные) погружают в горячую воду (обычно от 90 до 95 градусов по Цельсию после охлаждения после кипения) в чайнике , чашке или стакане; часто каменный сахар или тростниковый сахар также добавляют . Полученный напиток прозрачный, имеет цвет от бледно-желтого до ярко-желтого, с цветочным ароматом. [ 3 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Для чая используют несколько сортов хризантемы, от белого до бледно- или ярко-желтого цвета. К ним относятся:

Из них наиболее популярны первые два. Некоторые сорта имеют заметную желтую головку цветка , а другие - нет.

Гухвача ( 국화차 ; 菊花茶 ) изготавливается из сушеной индийской хризантемы, собранной до того, как она полностью открылась.

  • Чай из хризантемы. Цветы бланшируют в соленой воде бамбука , тщательно промывают в холодной воде и высушивают на кухонном полотенце. Высушенные цветы покрывают ханджи и сушат в помещении ондоль (пол с подогревом). При подаче три-четыре цветка добавляют в горячую воду.
  • Чай из медовых хризантем. Цветы тщательно моют и сушат, затем консервируют в меде в течение трех-четырех недель. При подаче консервированные цветы добавляют в горячую воду.
  • Лечебный чай из хризантем. Цветки тщательно моют, запаривают в воде, смешанной с травяным отваром , и сушат. Когда они полностью высохнут, их снова пропаривают и снова сушат. Этот процесс повторяется девять раз. Соотношение воды к отвару может составлять 8:1, отвар обычно готовят из сушеных корней белого лесного пиона , пропаренных и высушенных корней ремании , сушеных корней дягиля корейского и сушеных корней любистка .

Коммерческая доступность

[ редактировать ]

Хотя чай из хризантемы обычно готовят дома, он продается во многих азиатских ресторанах (особенно в китайских), а также в различных азиатских продуктовых магазинах в Азии и за ее пределами в консервированной или упакованной форме, в виде целого цветка или чайного пакетика. Коробки сока хризантемового чая могут быть проданы. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кэмпбелл, Дон Л. (1995). Чайная книга . Гретна: Издательство Пеликан. п. 116. ИСБН  978-1-56554-074-3 .
  2. ^ «История хризантемы» . мамы.орг . Национальное общество хризантем . Проверено 6 октября 2021 г.
  3. ^ «История и целебная сила хризантемы» . the-qi.com . Ци . Проверено 6 октября 2021 г.
  4. ^ «Купите чайный напиток VITA Chrysanthemum 8,45 жидких литров | HMart — лучшее из Азии в Америке» . Х Март . Проверено 23 июня 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0673e7ebc8d99f8579b8fa2e81788287__1719141000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/06/87/0673e7ebc8d99f8579b8fa2e81788287.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chrysanthemum tea - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)