Обученный
Альтернативные названия | Жаркое, Жареная свинина, Жареная свинина, Жареная свинина, Жареная свинина |
---|---|
Тип | Тушеное мясо/Суп |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Висайские острова , Минданао |
Похожие блюда | Крапива , Булало , Репа , Канси |
Линат-ан , также известный как нилат-ан , — это традиционное мясо из свинины тушеное с островов Висайские острова и Минданао на Филиппинах . В Линат-ане обычно используются свиные ребрышки (или другие куски свинины с костями ), отварные и тушеные до готовности, лемонграсс ( танглад ), стручковая фасоль и крахмалистые ингредиенты для более густого супа (обычно таро ). Как и очень похожий нилаган бабой , остальные ингредиенты могут различаться, но обычно они включают чайот , водяной шпинат , лук , чеснок , печай , калабасу и сладкий перец . Приправляется солью, молотым черным перцем и рыбным соусом по вкусу. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Название «линат-ан» буквально означает «вареный до готовности». Его также можно использовать для обозначения других видов тушеных блюд, в том числе приготовленных из говядины или курицы. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт филиппинского рагу из свинины с овощной смесью (линат-анг бабой)» . Голодный Хай . 8 ноября 2012 года . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ «Рецепт супа из вареной свинины с лемонграссом» . Филиппинский вкус . 10 февраля 2014 года . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ "Тушить" . Вкусный . 15 апреля 2016 г. Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ «Линат-анг Бабой из Себу» . Рецепты «Маминого гида» . 7 января 2020 г. . Проверено 30 декабря 2021 г.
- ^ Вольф, Джон У. (1972). Словарь кебуано-визайского языка, том II (LY) (PDF) . Корнельский университет, Программа Юго-Восточной Азии и Лингвистическое общество Филиппин.