Наклонять
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Пиононо описывает различную сладкую или соленую выпечку из Гранады , Испании, Филиппин , Южной Америки и Карибского бассейна . Они названы в честь Папы Пия IX имени на итальянском языке Пио Ноно . [ 1 ] [ 2 ]
По стране
[ редактировать ]Испания
[ редактировать ]Испанские пиононосы — это небольшая выпечка, традиционная в Санта-Фе , небольшом городке, примыкающем к городу Гранада в Испании, который известен прежде всего капитуляцией Санта-Фе между Колумбом и католическими монархами . [ 3 ] . Пиононо состоит из двух частей: тонкий слой теста, свернутый в цилиндр, пропитанный различными видами сиропа, придающих пиононо сладкую и приятную текстуру, и увенчанный поджаренными сливками. Обычно его едят за один или два укуса.
Филиппины
[ редактировать ]
На Филиппинах пиононо чаще пишется как фортепиано . Это свернутый бисквит , точнее, рулет с желе . Он состоит из слоя теста из яиц, сахара и просеянной муки, запеченного в листе. После остывания на тесто намазывают желе или другие начинки. Затем его перекатывают от одного конца к другому. Его самая распространенная традиционная начинка — это просто сахар и масло (или маргарин), как и в других формах филиппинского мамона (бисквитных пирожных). Однако современные версии обычно имеют матовую окраску и могут включать в себя различные начинки. [ 4 ] [ 5 ]
Южная Америка и Куба
[ редактировать ]В различных странах Южной Америки, таких как Аргентина , Уругвай , Парагвай , Венесуэла , Колумбия , Перу и на Кубе , пиононо готовят из теста из муки , яиц и сахара , которое выпекают в виде тонкого листа, а затем раскатывают вокруг начинки. дульсе де лече иногда с грецкими орехами или фруктами, такими как клубника, с кремом шантильи , или в случае пикантных пиононо с вяленой ветчиной , сыром , помидорами и майонезом , или пикантным салатом, например, салатом с ветчиной, спаржей и листьями салата, салатом из курицы или даже тунец . Подобный торт называется «Бразо де Гитано» или «Бразо Гитано» на Кубе, в Испании и ряде других испаноязычных стран. В Уругвае подобное блюдо, называемое массини, не раскатывают, а тесто наполняют взбитыми сливками и покрывают подгоревшими желтками.
Пуэрто-Рико (США)
[ редактировать ]В Пуэрто-Рико пиононо готовят с использованием спелых или желтых бананов в качестве «хлеба» вокруг пикантной начинки. Плантаны нарезают вдоль и обжаривают, чтобы им было легче обернуть начинку. Пикадилло , морепродукты, мясной обед или овощи с сыром — типичные начинки; весь сэндвич обмакивают в тесто из муки и яиц, а затем обжаривают во фритюре или запекают без теста.
Галерея
[ редактировать ]-
Пиононос из Малаги
-
Пиононос из Санта-Фе, Испания.
-
Домашние аргентинские пиононо
-
Нарезанное пикантное аргентинское пиононо с ветчиной, сыром, гольфом сальса и овощами
-
Сладкие аргентинские пиононос
-
Нарезанное сладкое аргентинское пиононо
-
Сладкие аргентинские пиононос с дульсе де лече
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Феникс, Микки (28 августа 2014 г.). « Бибинка», «монай», «эскандалоза» и другие любопытные названия филиппинской выпечки» . Inquirer.net . Проверено 4 декабря 2014 г.
- ^ Окампо, Амбет Р. (9 января 2015 г.). «От Пия IX до «Пио » Ноно Филиппинский Daily Inquirer . Получено 22 апреля.
- ^ «Пуэблос-де-Гранада: Санта-Фе» . turgranada.es . Проверено 10 октября 2018 г.
Санта-Фе известен как «латиноамериканская колыбель». Это был город, где достигла кульминации Реконкиста и где была подписана капитуляция Санта-Фе, договор, обеспечивший финансирование путешествия, которое привело к открытию Америки Христофором Колумбом, исследователем из Генуи.
- ^ «Пианино» . Вкусный . 28 июля 2017 года . Проверено 22 апреля 2019 г.
- ^ «Пианоно (филиппинский бисквитный рулет) » Кавалинг Пиной 23 апреля 2018 года . Получено 22 апреля.
Внешние ссылки
[ редактировать ]