Jump to content

Шукет (тесто)

Шукет
Альтернативные названия Маленькая капуста
Курс Пти-фуры
Место происхождения Франция
Температура подачи Горячий или холодный
Основные ингредиенты Заварное тесто , сахар

Шукеты ( Французский: [ʃukɛt] ) или petits choux — это небольшие кусочки французской кондитерской, состоящие из небольших шариков заварного теста , засахаренных и запеченных. Этот термин был известен в 16 веке и первоначально применялся к небольшим пикантным сферам. С конца 17 века шоколадки стали сладкими.

В «Оксфордском справочнике по еде » Алан Дэвидсон пишет, что этот термин имеет давнюю историю: «Уличный крик в 16 веке был: « Choux, petits choux, tout chauds » [все горячее]». [ 1 ] Согласно Le Thresor de santé («Сокровищница здоровья»), опубликованной Жаном-Антуаном Угетаном в 1607 году:

Парижское пти -шу готовят путем смешивания жирного сыра и мягкой пшеницы с несколькими яйцами, к которым добавляется мука, чтобы смесь стала плотной. Его хорошо взбивают, затем придают ему большие или маленькие круглые формы, например яблоко, и ставят в духовку. Когда они будут наполовину готовы, сделайте на их верхушках крестообразные надрезы и снова поставьте в духовку до готовности. [ 2 ]

Рэндла Котгрейва ( В «Словаре французского и английского языков» 1611 г.) это блюдо называется «tichous» — «Маленькие лепешки из яиц и цветов с небольшим количеством масла (а иногда и сыра), которые обычно едят с сахаром и розовой водой. ." [ 3 ] Дэвидсон отмечает, что Антуана Фюретьера » «Всемирный словарь (1690 г.) описывает «нечто более близкое к современному заварному крему без сыра». [ 1 ]

Дэвидсон описывает шукеты как одно из самых популярных парижских фриандиз : «их едят с чаем, когда они теплые и мягкие, а в другое время – полусухие». [ 1 ] Из них иногда делают свадебные торты в виде крокембуш с кремом патисьер внутри. [ 1 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д Дэвидсон, с. 182
  2. ^ Хугетан, с. 34
  3. ^ Котгрейв, с. 918

Библиография

[ редактировать ]
  • Котгрейв, Рэндл (1611 г.). Словарь французского и английского языков . Лондон: А. Ислип. OCLC   1044380136 .
  • Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. ISBN  978-0-19-211579-9 .
  • Гугетан, Жан-Антуан (1607). Сокровище здоровья . Лион: Гугетан. OCLC   1349588711 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 283eefe36782615087637edc64ef7951__1722737160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/28/51/283eefe36782615087637edc64ef7951.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chouquette (pastry) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)