Jump to content

Крокембуш

Крокембуш
Свадебный торт Крокембуш
Альтернативные названия Крок-ан-буш , кусок-ан-Монте
Тип Заварное тесто
Курс Десерт
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Профитроли , шоколад , карамель

Крокембуш ( Французский: [kʁɔ.kɑ̃.buʃ] ) или croque-en-bouche французский десерт , состоящий из слоек из заварного теста, сложенных в конус и связанных нитями карамели . В Италии и Франции его часто подают на свадьбах , крещениях и первом причастии .

Этимология

[ редактировать ]

Название происходит от французской фразы croque en bouche , что означает «[что-то, что] хрустит во рту». [ 1 ]

Презентация

[ редактировать ]

Крокембуш состоит из заварного теста (обычно со сливочной начинкой) , сложенного в рожок и связанного сахарной пудрой. Его также можно украсить другими кондитерскими изделиями, например, засахаренным миндалем, шоколадом и съедобными цветами. Иногда его покрывают макаронами или ганашем . [ 2 ] [ 3 ]

Изобретение крокембуш часто приписывают Антонену Карему . [ 4 ] который включил его в свою кулинарную книгу Le Pâtissier royal parisien 1815 года , но он упоминается еще в 1806 году в Андре Виара кулинарной энциклопедии Le Cuisinier Impérial и Антуана Бовилье 1815 года L'Art du Cuisinier . В энциклопедии Виара и других ранних текстах (например, Гримода де Ла Рейньера » «Неофизиология подагры ) оно включено в списки антреме — изысканных блюд, как пикантных, так и сладких, которые подавали между блюдами во время больших банкетов.

6 марта 2009 года выпускники Пуне Государственного института гостиничного менеджмента и общественного питания Махараштры в вошли в Книгу рекордов Лимки после приготовления крупнейшего в Индии крокембуш. Было зарегистрировано, что его высота составляла 15 футов (4,5 м). [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, декабрь 2005 г., sv.
  2. ^ «Тейси Розоловски, «Время десерта» » (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 20 июля 2011 г. Проверено 12 февраля 2011 г.
  3. ^ Журнал Croquembouche Delicious
  4. ^ Повара Le Cordon Bleu (2012). Классические рецепты основы для выпечки и кондитерских изделий Le Cordon Bleu . Cengage Обучение. п. 79. ИСБН  978-1439057179 .
  5. ^ «Выпускники института общественного питания ставят рекорд» . Таймс оф Индия . 6 марта 2009 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 9 февраля 2012 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 87f580044336d731ab16ba71ccac91ec__1713689220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/87/ec/87f580044336d731ab16ba71ccac91ec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Croquembouche - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)