Крокембуш
![]() Свадебный торт Крокембуш | |
Альтернативные названия | Крок-ан-буш , кусок-ан-Монте |
---|---|
Тип | Заварное тесто |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Профитроли , шоколад , карамель |
Крокембуш ( Французский: [kʁɔ.kɑ̃.buʃ] ) или croque-en-bouche — французский десерт , состоящий из слоек из заварного теста, сложенных в конус и связанных нитями карамели . В Италии и Франции его часто подают на свадьбах , крещениях и первом причастии .
Этимология
[ редактировать ]Название происходит от французской фразы croque en bouche , что означает «[что-то, что] хрустит во рту». [ 1 ]
Презентация
[ редактировать ]Крокембуш состоит из заварного теста (обычно со сливочной начинкой) , сложенного в рожок и связанного сахарной пудрой. Его также можно украсить другими кондитерскими изделиями, например, засахаренным миндалем, шоколадом и съедобными цветами. Иногда его покрывают макаронами или ганашем . [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Изобретение крокембуш часто приписывают Антонену Карему . [ 4 ] который включил его в свою кулинарную книгу Le Pâtissier royal parisien 1815 года , но он упоминается еще в 1806 году в Андре Виара кулинарной энциклопедии Le Cuisinier Impérial и Антуана Бовилье 1815 года L'Art du Cuisinier . В энциклопедии Виара и других ранних текстах (например, Гримода де Ла Рейньера » «Неофизиология подагры ) оно включено в списки антреме — изысканных блюд, как пикантных, так и сладких, которые подавали между блюдами во время больших банкетов.
Рекорды
[ редактировать ]6 марта 2009 года выпускники Пуне Государственного института гостиничного менеджмента и общественного питания Махараштры в вошли в Книгу рекордов Лимки после приготовления крупнейшего в Индии крокембуш. Было зарегистрировано, что его высота составляла 15 футов (4,5 м). [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оксфордский словарь английского языка , 3-е издание, декабрь 2005 г., sv.
- ^ «Тейси Розоловски, «Время десерта» » (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 20 июля 2011 г. Проверено 12 февраля 2011 г.
- ^ Журнал Croquembouche Delicious
- ^ Повара Le Cordon Bleu (2012). Классические рецепты основы для выпечки и кондитерских изделий Le Cordon Bleu . Cengage Обучение. п. 79. ИСБН 978-1439057179 .
- ^ «Выпускники института общественного питания ставят рекорд» . Таймс оф Индия . 6 марта 2009 года. Архивировано из оригинала 8 июля 2012 года . Проверено 9 февраля 2012 года .